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「天然酵母のみきパン」唯一の通販ページ 生活クラブや一部生協でしか買えなかった人気のみきパンが、インターネット販売をスタートしました! 従来の天然酵母と無添加で作るパンも多数ご用意しておりますが、新たにグルテンフリーの麹パンや無添加クッキーなどの新商品も販売中です。 『食は命なり』を原点にしたパンを作り続ける「みきパン」は本物のパンを作ることで、 子どもや皆さまの未来と健康のために日々安全安心なパンをお届けしております。 是非「天然酵母のみきパン」をお試しください。 株式会社味輝

みきパン

埼玉県

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〜子どもの未来のため 安全で みんなのからだにやさしいパンを〜
3つのこだわり!無添加・国産小麦粉・米麹から手作りの味輝酵母100%
「食は命なり」という想いから、本当の健康を目指し、親子2代で埼玉・越生の山中で、ひたすら真摯に米麹作りからパンを作っています。
料理研究家 服部幸應さんの「未来に届けたい日本の食材」としても紹介されています。

「おいしいパンは、ずっとおいしい」
焼きたてだけではなく、時間が経っても美味しい!
硬くなっても工夫することで生まれ変わる
味輝酵母ならではの強みです!!

まごごろを込めて♡あんしんでおいしいパンをお届けします!

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2020年3月
無添加 グルテンフリー 米粉100% 麹ぱん 販売開始!

〜おいしいパンはずっとおいしい〜
米粉100%こだわりの安心素材
無添加のパンほっとする味
ほんまもんのパンをお届けします

みきぱんの独自の製法で作る米粉100%の『麹ぱん』は無添加にこだわり、シンプルな安心素材を使用。
白砂糖、保存料や着色料など添加物は使わないため、身体も心も喜ぶ、もちもち系の米粉100%『麹ぱん』です。

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【お客様の声】
●「みきぱん」と子どもも覚えて、「みきぱんたべたい」と言います。
(埼玉在住:40代 主婦)

●添加物が入っていないので、安心して子どもに食べさせられる。身体にやさしくほっとする味で美味しいです。
(神奈川在住:50代 主婦)

●パンが硬くなっても工夫することで生まれ変わる!蒸しあんぱんは絶品でした^^
(埼玉在住:40代 フリーランス)

●ダンボールを開けてみて、びっくりしました。
こんなに!ってくらいの量のパン、本当に得した気分です(笑)
しかし、一人暮らしの私だと消費出来ないので、近所に住む友人におすそ分けしました。
その後すぐ連絡が来て、とっても美味しいパンありがとうとメッセージが来ました。
私も頂きましたが、とっても美味しいかったです。ありがとうございました。また注文します!
(東京在住:20代 会社員)

●子どもが小麦アレルギーなので、小麦が使わないパンがあることが嬉しいです。
(東京在住:30代 主婦)

●麹ぱんは、食べ方のアレンジで進化して美味しくなる!何でも合う100%米粉パンです。
(埼玉在住:40代 整体師)

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米糀を使った甘酒レシピや、みきパンを使ったレシピは
ギャラリーからご覧いただけます
コチラ⇒https://home.tsuku2.jp/storeGallery.php?scd=0000091690

「固いパン」「すぐ固くなるパン」は、ネガティブなイメージを持っている方も多いはず!
余計なものを入れず、素材で勝負しているからこそ、固いパンを美味しく食べる!!
昔からパンプディングがあるのは、食の知恵です。
固くなったパンに、質の差が出るのかもしれませんね♪

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選りすぐりの原材料(米、糀、水)を使用し、時間をかけて発酵させた天然酵母に小麦粉を加えて作られる、天然酵母のみきパン

◆みきパン誕生までのストーリー
〜本当の健康を目指し、米麹から自家製に〜

1973年に父・荒木健至がパン屋を開業。

たちまち人気店になりますが、イーストのパンに満足できなくなり「もっと健康的なパンを作れないか」と天然酵母の世界に足を踏み入れました。ただ、なかなかうまく発酵しない。毎日違うことをやり、無我夢中の日々でした。

最初は市販の天然酵母でしたが、次第に自分で作ってみよう!それも日本古来の米麹でパンを作ろう!と思い、再びチャレンジ。

麹作りは初めてで、失敗の連続。試行錯誤を繰り返しました。諦めることなく、納得するまで挑み続け、自家製の米麹で仕込んだ酵母( みき酵母)を使ってパンを焼けるようになりました。

米麹は日本酒と同じ作り方です。蒸した米に、種麹を振りかけて揉み、麹蓋に移して休ませます。その後、甘酒にした後、約2週間、24樽を計6,000回近くかき混ぜます。混ぜる回数は父の長年の試行錯誤から導き出したもの。今も人に任せず、米麹専用の工房に一人寝泊まりしながら、もくもくと作業を続けています。

この後、国産小麦粉と合わせて、15時間かけてゆっくり発酵させた元種を仕込みます。そこに小麦粉を合わせて生地を発酵させ、オーブンへ。

米麹作りから数えると、3週間後にやっとパンが完成します。

店主 荒木健至は現在80歳。今は少し増えましたが、1日2時間睡眠でパンに人生をかけてきました。息子の私自身も自ら酒蔵で米麹の仕込みを研修するなど学び続けています。

「食は命なり」という想いから、本当の健康を目指し、埼玉の山深い児玉郡で親子2代で米麹の仕込みから始まるパン作りをひたすら真摯に行っています。

食パンは皮が薄く、トーストするととても香ばしい焼き上がりに。食べ進むにつれ離れがたくなる、穏やかな風味です。和食にもよく合います。

お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりください^^

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【無添加味輝酵母みきパン直営店〜クーロンヌ・ナチューレ〜】
●営業時間:7時〜20時
●定休日:火曜日
●電話番号:0495-71-9758
●住所:埼玉県児玉郡上里町七本木2272-1

【株式会社味輝 工場直営カフェMiKi Cafeムスビ】
●営業時間:10時〜15時
●定休日:土曜日・日曜日
●電話番号:0495-33-4626
●住所:埼玉県児玉郡上里町大御堂740-1
●駐車場:有

【株式会社味輝】
●オフィシャルサイト:https://www.e-panyasan.com/

みきパンの独自の製法で作るパンは無添加にこだわり、シンプルな安心素材を使用。白砂糖、保存料や着色料など添加物は使わないため、身体も心も喜ぶ、みきパンを是非味わってください!
イベント出展情報や講座のご案内、販売の情報をお届けさせていただきます!

販売店情報

ショップ名 みきパン 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社 味輝
〒369-0315 埼玉県児玉郡上里町大御堂740−1
【ご連絡先】k-araki@e-panyasan.com
販売事業者名 株式会社味輝
サイト運営担当者 荒木和樹
商品代金以外の必要料金 販売価格とは別に 送料:発送先ごとに送料かかります 8000円以上は送料無料、代引き手数料:300円、NP後払い手数料(コンビニ・郵便局・銀行)税込み205円、前払い銀行振込み手数料はお客様負担 となります。
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 当方からの確認メール送信後7日以内となります。
商品の引き渡し時期 ご注文後7日以内といたします。ご注文後7日間ご入金がない場合は、購入の意思がないものとし、注文を自動的にキャンセルとさせていただきます。
返品・交換について 不良品について
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
資格・免許 特に無し
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