分子栄養マクロビ料理教室のお知らせです!

今回のテーマは酵素です!

わたし達の身体は、およそ70兆個の細胞で構成され、1つの細胞あたり、なんと毎分100万個の異なる様々な化学反応を行なっています。

1つの細胞で毎分、100万回ですよ!!
凄いことが、細胞で起き続けているんです!
わたしはこれを知ったとき、より一層深く、感嘆と共に生命を捉えるようになりました!
知れば知るほど、畏敬の念が深くなります。
生命って、本当にすごいっ!って。

そして、身体のいたるところで起きている、
今、まさに、この瞬間も連続して起こっている、
その化学反応の仲立ちをしているのが、
酵素なんです!

酵素がなければ、わたし達は生きることができないのです、
その重要性から、酵素は"生命の光"
とも呼ばれています。

わたし達が必要とするビタミンや、ミネラルも、
酵素が化学反応を起こす時に必要な、
補酵素。

酵素を大事に使えば、150年は生きられるそうです。

酵素、と聞いたことあるけど、
はたまた一体どんなものなの?
酵素の働きは何?
酵素を日頃から有効的に摂るにはどうしたらいいの?
酵素がつくる腸免疫力について、
体内酵素をカバーする体外酵素、
食物酵素と腸内細菌が持っている酵素について、もお話しします!

あなたはもう酵素オタクに!笑笑
一度知ると、健康でいるために、いかに酵素をいかに摂るかを、分かるようになりますよ!


お食事は、抗酸化力のある新鮮な野菜やフルーツ、ハーブ🌿、
発酵食品など酵素をたっぷり摂る、
生食、加熱食を、バランス良く、
ローフードを中心にしたメニューです!
ローパスタや、ローケーキも作りましょう😆✨💕❣️



4月30日、金曜日、
11時からスタート

まな板、包丁、エプロン持参、
スライサーや、おろし金があれば、持ってきてくださいね。