千石家【こだわりの出汁】『特製塩唐揚げ』

かにとうなぎの個室会席『千石家』として、こだわり抜いた出汁を使って仕上げています。

【天然塩】ベースの鶏ガラスープに、カニ・エビ・ホタテ等の出汁をブレンドした当店オリジナルの出汁に、鳥もも肉を3日間じっくりと漬け込んでいます。4日目に取り出し、中はジューシー、外はパリッと丁寧に揚げています。

醤油・生姜・ニンニク・玉子は使用していませんので、食後のニンニク息もございません。

お子様から大人まで、沢山の方に喜んでいただけるように丁寧に仕上げています。
食卓では、皆様笑顔で満足して頂けると自負しております。

是非、千石家こだわりの『特製塩唐揚げ』をお召し上がりください。


当店こだわりのカニ


大量の甘エビ・オキアミ等


日本産(主に三陸)ホタテ

【秘伝】ブレンド比率、製法は当店オリジナルです。

【急速冷凍】

出来るだけ揚げたてに近い風味で、安心してお召し上がっていただく為に、加熱調理直後にパッキングしてあります。

①細菌の繁殖を避けるために、揚げての熱い時にショックフリーザーで−40℃まで急速冷凍。

②その後、真空にしてパッキング。−60℃にて管理しています。

 

※「急速に冷却・凍結」させるためにショックフリーザーを使います。 これにより、効率だけでなく、食品の安全性や品質(美味しさ)を高く保つことが可能になります。

※ 急速冷凍の際、硬化した衣によりパック袋に極微細な傷がつくことがあります。それにより空気が入ることがありますが品質には問題ありませんのでご安心ください。


【保存方法】

商品の到着後は、冷凍庫にて −18℃以下 にて保存お願いします。


【調理方法】

冷蔵庫にて自然解凍温めるだけでお召し上がりいただけます。

①冷蔵庫にて自然解凍後、

600wで4分程温め②1袋分お皿に重ならないように並べて、600wで4分程温めて
 (ラップ無し)



③その後オーブンにて、250℃で4分程温めて下さい。
衣がカリッとして美味しく召し上がれます。


オーブンにて250℃で4分程温めて※オーブンに入れた後、表裏の返しをして頂けると一層美味しく召し上がれます。





※美味しく召し上がっていただく為、温め方の説明書を添付いたします。