【現地払い・テイクアウト専用】

鳥もも肉『酒粕焼き』

日本酒にこだわりのある当店ならではの「大吟醸酒粕」を使用した香り豊かな『酒粕焼き』です。

酒粕は、香りと極めの細かい良質の酒粕にこだわっています。また香りは言うまでもなく、極めの細かさは味の浸透にとても影響いたします。

鳥もも肉を1枚ずつ、3日間じっくり丁寧に酒粕に漬け込んで、取り出した後は、更にじっくり時間をかけて焼いています。

鳥もも肉『照焼き』

店主が修業時代から継ぎ足しながら約60年の秘伝のタレを、下火で何度も何度も付け焼きしました。
小まめに付け焼きする事でモモ肉にジックリと味が染み込み、噛めば噛む程、旨味が口の中で広がります。

自然解凍した後、レンジ・湯煎等で温めて、香り豊かな 鳥もも肉『酒粕焼き』をご堪能ください。

ごはんのおかずでも美味しいですが、晩酌のアテに最高です。


【急速冷凍】

出来るだけ焼きたてに近い風味で、安心してお召し上がっていただく為に、加熱調理直後にパッキングしてあります。

①細菌の繁殖を避けるために、焼きたての熱い時にショックフリーザーで−40℃まで急速冷凍。

②その後、真空にしてパッキング。−60℃にて管理しています。

 

※「急速に冷却・凍結」させるためにショックフリーザーを使います。 これにより、効率だけでなく、食品の安全性や品質(美味しさ)を高く保つことが可能になります。

※ 急速冷凍の際、硬化したもも肉によりパック袋に極微細な傷がつくことがあります。それにより空気が入ることがありますが品質には問題ありませんのでご安心ください。


【保存方法】

商品の到着後は、冷凍庫にて −18℃以下 にて保存お願いします。


【調理方法】

温めるだけでお召し上がりいただけます。

冷蔵庫にて自然解凍

①冷蔵庫にて自然解凍後、





600wで4分程温め






②お皿に並べて、電子レンジや湯煎にて温めてください。