チケット詳細

発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
7月15日金曜日  バジル塩麹とクッキング教室

バジル塩麹の作り方とクッキングのレッスン

バジルは自家菜園を朝取りしてきます。バジルの季節は短いので今塩麹にして作っておくととても便利な調味料となります。
バジルソースはオイルたっぷりにんにくたっぷりですが、バジル塩麹はオイルもにんにくも入りませんので、カロリーの心配はありません。

バジル塩麹のお持ち帰りもあります

◎バジル塩麹の作り方
◎バジル塩麹のジェノベーゼ
◎バジル塩麹のリゾット
◎バジル塩麹ポテト
◎鳥肉のレモンバジルソテー

※メニューは変わることがございます

(日時)7月15日(金)10〜12時30分
(申込〆切7/10)
※準備の都合上、申込から〆切日まで50%・締め切り日以降のキャンセルは全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)3300円材料費3300円(税込み)バジル塩麴のお持ち帰り 
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 

(特典)LINEポイント
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟


(講師) pace AYUMI 
講師 pace AYUMI 
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト®。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。大のパン好きでダーシェンカの大ファン。
発酵エヴァンジェリスト®
健康管理士一般指導員 
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター

《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
手作り味噌講座
発酵調味料講座
ココナッツオイル講座
など
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アクセス

〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174−2ケ−キ教室棟

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自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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販売店情報

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。