チケット詳細

隠れ家サロンに並んでいる、青森県八戸の味をご家庭でお楽しみください。

・いちご煮×1
・鯖カレー×1
・なかよし×1
・ばたーせんべい×1
・すき昆布×1
・ほたてと昆布の炊き合わせ×1
・いかそぼろ肉みそ×1
・サバ―リック味噌×1
・八戸せんべい汁(カニ入り)×1
・八戸せんべい汁(ウニ入り)×1

【店頭でのお受け取り専用のチケットになります】
お持ち帰り専用

おうち時間を八戸の味で楽しんで頂けたら嬉しいです(^^♪
さらに!海っ子で使える【ドリンク券1枚】付♪

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


●いちご煮●
いちご煮とはウニとアワビで仕立てた潮汁で、青森県八戸地方で古くから上客をもてなす、豪華な郷土料理として親しまれております。淡い乳白色の潮汁に盛られた黄金色のウニが、朝もやに霞む野いちごのように見えることから名付けられたと言われております。

<お湯で温める場合>
1.袋の封を切らずにそのまま熱湯で約3分間温めてください。
2.器に盛り、青じそや三つ葉を散らすとよりいっそう、美味しくお召し上がりいただけます。

<電子レンジの場合>
1.袋をあけ、別の容器に移し替えてラップをかけてください。
2.電子レンジ(500ワット)で約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。

【名称】和風汁物
【内容量】250g
【原材料】魚介類[うに(チリ)、ロコガイ(ペルー・チリ)、あわび(日本)]、みりん、食塩、かつお節エキス調整品/調味料(アミノ酸等)、酒精、一部にあわびを含む
【配送方法】常温・通常宅配便
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存
【賞味期限】製造日より一年間(在庫状況により減少します)
*この製品はレトルトパウチ食品です。
*本品製造工場では、卵・小麦・乳・かに・えびを含む製品を製造しています。


●鯖カレー●
日本一の脂のり。八戸前沖鯖とは・・・全国でも有数のブランド鯖として知られ、日本一の脂のりと表される「八戸前沖鯖」八戸は本州最北の鯖の漁場であるため、10月に入ると海水温が急激に下がり、鯖の脂肪分が多くなるのです。

<お湯で温める場合>
1.沸騰した鍋に内袋ごと入れて約10分ほどあたためてください。

<電子レンジの場合>
1.袋をあけ、別の容器に移し替えてラップをかけてください。
2.500ワットで2分、600ワットで1分30秒あたためてください。

【名称】カレー
【内容量】250g
【原材料】さば(八戸産)、玉ねぎ、果実ピューレ(もも、りんご、あんず(青森県産))、人参、ニンニク、サラダ油、カレー調味料(植物油、
小麦粉、カレー粉、野菜パウダー、コーンスターチ、ポークエキス、香辛料、ミルクパウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、チ キンブイヨン)、カイエンペッパー、チリペッパー、こしょう/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆・さば・りんご・もも・豚肉・鶏肉を含む)
【配送方法】常温・通常宅配便
【保存方法】高温多湿を避け保存
【賞味期限】製造日より180日(在庫状況により減少します)


●なかよし(ブラックペッパー入り)●
八戸珍味の王道。シンプルな組み合わせの珍味はその絶妙なバランスが旨さの秘密です。

【名称】チーズとイカ加工品
【内容量】120g(個別包装込み)
【原材料】プロセスチーズ(国内製造)(ナチュラルチーズ)、アカイカ(青森県八戸港)、砂糖、食塩、醸造酢/甘味料(ソルビット、甘草、ステビア)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に乳成分、いかを含む)
【配送方法】常温・通常宅配便
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存
【賞味期限】製造日から約3ヶ月(在庫状況により減少します)


●バターせんべい●
バターの味と胡麻の香ばしさがクセになる!

【名称】せんべい
【内容量】12枚
【原材料】小麦粉、食用植物油脂、食用精製加工油脂、バターオイル、胡麻、砂糖、食塩、乳化剤、香料、着色料(カロチン)、重曹、(一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
【配送方法】常温・通常宅配便
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存
【賞味期限】製造日から約3ヶ月(在庫状況により減少します)
*工場では、落花生、胡麻を含む製品を製造しています。
*アレルギー対象原材料:乳、卵、小麦


●すき昆布●
すき昆布とは、昆布を細長く刻み切りして人参ごぼうなどの野菜と出汁の出る魚を醤油ベースで煮付けした惣菜です。青森県八戸地方などの三陸地方で昔から食べられている家庭料理で、あったかいご飯やお酒に良く合う逸品です。おにぎりやチャーハン、麺類の具にも最適です。

【名称】昆布工品
【原材料】すき昆布(国産)、みりん、水飴、人参、砂糖、にしん、たん白加水分解物、ごぼう、食塩、昆布エキス、還元澱粉糖化物、しょうゆ、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】150g 内容総量190g
【賞味期限】製造日より3年間 (在庫状況により減少します)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温保存
*工場ラインではえび、かに、卵、乳を含む商品を製造しております。
*開封後はお早めにお召し上がり下さい。


●ほたてと昆布の炊き合わせ●
【名称】ほたてと昆布煮
【原材料】ほたて(青森産)、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、昆布、酒、かつお節調味エキス/増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】70g
【賞味期限】製造日より730日 (在庫状況により減少します)


●いかそぼろ肉みそ●
イカとスパイシーな味噌のコラボ。イカのそぼろにピリ辛味噌がマッチ。パスタにチャーハンの隠し味に、インスタントラーメンにも入れてみて。

【名称】惣菜(いかこうじ味噌)
【原材料】醤油、米こうじ、いか、砂糖、清酒、昆布エキス、青唐辛子、椎茸エキス、にんにく(青森県田子産)、(一部に大豆、小麦を含む)
【内容量】60g
【賞味期限】製造日より180日間(在庫状況により減少します)
【保存方法】直射日光・高温多湿はさけてください。


●サバ―リック味噌●
さばの身が入ったにんにく味噌。鯖のほぐし身はガーリック味噌にぴったり。卵焼きに、手巻き寿司に、冷奴にもあう。

【名称】みそ加工品
【原材料】みそ、さば、砂糖、にんにく、米発酵調味料、みりん(一部に大豆、小麦を含む)
【内容量】80g
【賞味期限】製造日より180日間(在庫状況により減少します)
【保存方法】直射日光・高温多湿はさけてください。


●八戸せんべい汁(カニ入り)●
青森県八戸地方で昔から食べられている郷土料理せんべい汁。使用するせんべいは、せんべい汁専用に作られた白せんべいなんです。煮込んでも溶けにくく、トロリとモチモチとした食感で、煮込むほどに旨味が染み込むのが特徴です。

【原材料】せんべい:小麦粉・食塩、重曹
せんべい汁用具材:蟹・しめじ・油揚げ・食塩・カニエキス・還元水飴・たん白加水分解物・調味料(アミノ酸等)・香料・増粘多糖類・乳化剤・酸味料・塩化カルシウム
かに味噌加工品:蟹みそ・たん白加水分解物・食塩・調味料(アミノ酸等)
*原材料の一部に小麦、大豆を含む
せんべい汁用調味液:清酒・こんぶだし・鰹節・魚介エキス(鰹節・昆布)水飴・みりん・醤油・食塩・調味料(アミノ酸等)
*原材料の一部に小麦、さばを含む
【内容量】せんべい:3枚入り×2袋 具材:60g 加工品:7g 調味液:200g
【賞味期限】枠外部に記載
【保存方法】直射日光・高温をさけ常温で保存してください。
*開封後はお早めにお召し上がりください。
*まれに蛋白質が凝固して、白班点が出る場合がありますが、品質に影響はございません。


●八戸せんべい汁(ウニ入り)●
青森県八戸地方で昔から食べられている郷土料理せんべい汁。使用するせんべいは、せんべい汁専用に作られた白せんべいなんです。煮込んでも溶けにくく、トロリとモチモチとした食感で、煮込むほどに旨味が染み込むのが特徴です。

名称】ウニ入りせんべい汁3人前セット
【原材料】せんべい:小麦粉・食塩、重曹
せんべい汁用具材:姫竹・うに・油揚げ・食塩(塩化カルシウム)
せんべい汁用調味液:清酒・こんぶだし・鰹節・魚介エキス(鰹節・昆布)水飴・みりん・醤油・食塩・調味料(アミノ酸等)
*原材料の一部に小麦、さばを含む
【内容量】せんべい:3枚入り×2袋 具材:60g 調味液:200g
【賞味期限】枠外部に記載
【保存方法】直射日光・高温をさけ常温で保存してください。
*開封後はお早めにお召し上がりください。
*まれに蛋白質が凝固して、白班点が出る場合がありますが、品質に影響はございません。


▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


旅サロン海っ子八戸
https://tsuku2.jp/umikko

阿佐ヶ谷駅徒歩1分 青森八戸の郷土料理を地酒と一緒に味わえる、「旅」がテーマの隠れ家サロンです。
八戸の女将が作るイカ料理・サバ料理は絶品。
旅に行けない今だからこそ、大きなモニターで旅の映像や、オンラインで遠くの方とも会話でき、旅行気分を存分にお楽しみください。

\☆\        /☆/
換気抜群の広々店内。
個室もカウンターもあります。
お一人様も大歓迎です!
/☆/        \☆\

八戸のお土産コーナーもご用意しております。
また現在は、ご来店いただいた方には通常営業再開記念のお土産をお渡ししております。
スタッフ一同 皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

■営業日時
月〜土(定休日、日、祝)3連休の場合は最終日が休みとなります。
17:00〜23:00(L.O.フート22:00 ドリンク22:30)

■住所
東京都杉並区阿佐谷北2-13-4 ハイツセブン2F
03-5364-9395

JR阿佐ヶ谷駅北口1分(北口ロータリー左側奥)
東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅徒歩8分
阿佐ケ谷駅から59m
続きを読む






いちご煮とはウニとアワビで仕立てた潮汁で、
青森県八戸地方で古くから上客をもてなす、
豪華な郷土料理として親しまれております。

淡い乳白色の潮汁に盛られた黄金色のウニが、
朝もやに霞む野いちごのように見えることから
名付けられたと言われております。








日本一の脂のり。八戸前沖鯖とは・・・
全国でも有数のブランド鯖として知られ、
日本一の脂のりと表される「八戸前沖鯖」
八戸は本州最北の鯖の漁場であるため、
10月に入ると海水温が急激に下がり、
鯖の脂肪分が多くなるのです。










八戸珍味の王道。
シンプルな組み合わせの珍味は
その絶妙なバランスが旨さの秘密です。






バターの味と胡麻の香ばしさがクセになる!






昆布を細長く刻み切りして
人参ごぼうなどの野菜と出汁の出る魚を
醤油ベースで煮付けした惣菜です。
青森県八戸地方などの三陸地方で
昔から食べられている家庭料理で、
あったかいご飯やお酒に良く合う逸品です。
おにぎりやチャーハン、麺類の具にも最適です。







ほたてと昆布の旨味を愉しめます。






いかそぼろ肉みそはイカとスパイシーな味噌のコラボ。
イカのそぼろにピリ辛味噌がマッチ。
パスタにチャーハンの隠し味に、
インスタントラーメンにも入れてみて。

サバ―リック味噌はさばの身が入ったにんにく味噌。
鯖のほぐし身はガーリック味噌にぴったり。
卵焼きに、手巻き寿司に、冷奴にもあいます。







青森県八戸地方で昔から食べられている郷土料理
せんべい汁。
使用するせんべいは、
せんべい汁専用に作られた白せんべいなんです。
煮込んでも溶けにくく、
トロリとモチモチとした食感で、
煮込むほどに旨味が染み込むのが特徴です。

続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
  • 現地払い
販売ショップ情報

旅サロン海っ子八戸

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

メルマガ登録にて ★ドリンク1杯★おつまみ1品 ★八戸三島シャーベット 1個、以上3品の中から1品サービス! 登録完了画面をスタッフにご提示ください。メルマガでは海っ子のイベント情報やお得な情報をご案内させていただきます。お気軽にご登録ください。

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら

本チケットに設定されたタグ

販売店情報

ショップ名 旅サロン海っ子八戸
販売事業者名 菅井圭司
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。