チケット詳細

※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※
クレジットカード決済のみで申込みの受付を2日前までとしておりますが、
早めのお支払いの場合は振込み支払いも可能です。メッセージでお知らせください。
※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※

【開催地・東京世田谷、小田急線梅ヶ丘・東急世田谷線松陰神社前】
★当キッチンスタジオは、宇宙船にも搭載されているアメリカ製のウイルスを除去する高性能な空気清浄機を設置しております★

いただきますの心を未来へつむぐ一般社団法人日本和食卓文化協会が運営する
【日本和食卓文化マイスター講座】

日本の旬、四季折々の伝統行事食やお供え物、和食・和菓子、和食器・盛り付け・道具・文様・植物・風習の決まりごと。
そして、自然の恵みにいただきますと感謝を述べ、箸と器を持って丁寧に食事する、
という、心と五感で感じる美しい「和食卓文化」を理解し、和食・和菓子を美しく料理し盛り付けする「心と感覚と知識」を持ち、かつ、それを伝えることができる人。
それがマイスター【職人】日本和食卓文化マイスター。

●日本の食文化・伝統行事・風物詩・和食器など和食卓文化全般を学んでみたい。
●和食・和菓子・保存食など伝統料理が作れるようになりたい。
●料理と器の合わせ方、盛り付け方、季節の和食卓スタイリングを学びたい。
そんな方にピッタリな講座です。

令和5年度/日曜午後クラス 15:00〜18:30 
 ※月により変動あり
 ※平日昼講座希望の方はメッセージください。開講検討します。
 ※オンライン講座もあり

〜これからの日程〜
★年間カリキュラムはホームページ→https://www.nihonwasyokutakubunka.com

■卯月四月 4月14日(日) 15時〜18時半
【まなび】春の旬①日本のだし味比べ
【料理.盛り付けスタイリングレッスン】四種だし&味噌汁、若竹煮、蕗の煮物
続きを読む

ご利用方法/お申込の流れ

開催日数日前に直前案内メールを送ります。
続きを読む▼

アクセス

〒154-0022 東京都世田谷区梅丘2-33-30

最寄駅
小田急線梅ヶ丘駅下車徒歩8分、東急世田谷線山下駅・松陰神社駅・若林駅徒歩13分

注意事項・その他

※食品アレルギーを必ずお伝え願います。
※試食あり、一部料理持ち帰りもあります。
※このチケットは初回限定体験参加チケットです。以降は継続レギュラーカリキュラムの講座となります。
続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
販売ショップ情報

日本和食卓文化協会+料理のある風景オフィシャルショップ

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

旬食材の選び方美味しい食べ方、冷凍できる季節のお弁当メニュー、野菜嫌いな子どもにも人気の野菜料理など、毎日のおうちゴハンを楽しくするコツやポイントを紹介します。

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら

販売店情報

ショップ名 日本和食卓文化協会+料理のある風景オフィシャルショップ
販売事業者名 料理のある風景
商品代金以外の必要料金 無し
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。