チケット詳細

ケーキ作りに必要な基礎知識が身に付けられる、体験教室より
一歩踏み込んだ内容です。
初心者の方から経験者の方まで、基本的な技術を楽しみながら学べます。スポンジを使った
ケーキを始め、タルト、パウンドケーキ、パイ等を作ります。道具の使い方から素材の知識まで幅広く学ぶことができます。ケーキを1台お持ち帰りできます。試食もありますよ!
今年から1年コースを半年ずつのコースにリニューアル!4月開講と11月開講に変わり、
よりケーキ作りを始めやすくなりました。1年間続けて受講されると特典も!

※前期コースは4~10月の6回となります。

4月「イチゴのタルト」イチゴたっぷりのタルト。
カスタードクリームも作ります。

5月「カトルカール」
小麦粉・バター・砂糖・卵で作るケーキの基本を学びます。

6月「ロールケーキ」
しっとりとしたスポンジ生地にふわふわ生クリームを巻き込みます。
「カスタードプリン」
卵の味が残るしっかりタイプのプリンです。

7月「マドレーヌ&フィナンシェ」
焦がしバターを使って作る焼き菓子。
似ているようで似ていないお菓子を食べ比べて下さい。
「クリームブリュレ」
プリンとは違う濃厚な味わいのデザートです。

9月「ベークドチーズケーキ」
フランス産のクリームチーズを使ったチーズケーキです。
「ブラマンジェ」アーモンドを牛乳で煮込んで作る本格的なブラマンジェです。

10月「りんごのタルト」
タルト生地にアーモンドクリームとソテーしたりんごを入れます。
「キッシュ」甘くないタルト生地を使った、軽食にピッタリなタルトです。

・・・・11月以降は【後期】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


11月「パリ・ブレスト」
シュー生地にプラリネ(ナッツペースト)クリームをたっぷり。

12月「ブッシュ・ド・ノエル」クリスマスのデコレーションケーキ。
切り株をイメージした定番のクリスマスケーキです。
自由にかわいく飾りつけしましょう。

1月「ガトーショコラ」
ベルギー産のチョコレートを使った、ずっしり濃厚なケーキです。

2月「ガトーフレーズ」フランス語でイチゴケーキのこと。
旬のイチゴと生クリームの組み合わせは誰もが笑顔に。

3月「バンド・オ・フリュイ」サクサクのパイに
カスタードクリーム、そしてたっぷりフルーツ。
1年間の最後を飾るにふさわしい華やかなケーキです。

竹内 裕子    ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから12年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    




続きを読む

アクセス

〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174

チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
  • 銀行振込
  • 現地払い
販売ショップ情報

自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら

本チケットに設定されたタグ

このショップの人気チケット

販売店情報

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。