

チケット詳細
ジャガイモと海老のレモンマヨネーズ
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レモン果汁を加えたマヨネーズがサッパリとした口当たりです。
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枝豆・トウモロコシ【効果・効能】
トウモロコシは、ビタミンB1・E、パントテン酸、カリウム、食物繊維、ナイアシン、葉酸などが多く含まれています。
特に、胚芽の部分には、健康な体に欠かせないビタミンB群や還元力の強いビタミンE等も含まれています。
また、カリウムは体のバランスも整えるとされています。
マグネシウムも体内酵素の働きを助けるなど、非常にバランスに優れた野菜なのです。
さらに、一粒一粒の皮がセルロースという不溶性の食物繊維でできている為、
スッキリ作用にもつながると言われています。
コーンのカロリーは?
コーンのカロリーは100g約92kcalで、1本あたりおよそ160kcal。
おにぎり1個分のエネルギーに相当します。腹持ちが良い食物繊維が豊富なので、おやつとして取り入れるのもおすすめです。
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【枝豆の栄養価】
大豆は豆類に分類されているにもかかわらず、その未熟果である枝豆は、野菜に分類されています。ここからは枝豆に含まれる栄養価や効能をご紹介します。
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① たんぱく質
大豆を若いうちに収穫した枝豆には、たんぱく質が非常に多く含まれています。
たんぱく質は、三大栄養素の一つで、標準的な成人の場合、体重の約1/5を占めて
筋肉や血液に含まれているだけではなく、エネルギー源としても利用されています。
また、常に分解・生成を繰り返しているため、毎日取り続ける必要があります。
肉類とは違いあっさりと食べられる枝豆は、食欲がわかないときにも比較的食べやすいですね。ゆでた枝豆100gには11.5g、若干水分が抜けている冷凍の枝豆100gには13gのたんぱく質が含まれています。
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② ビタミンB1
水溶性のビタミンの一種です、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、疲労回復を助け、
糖が唯一のエネルギー源である脳神経系を健康に保つ働きがあります。
また、皮膚や粘膜の健康を担っています。ゆでた枝豆100gには0.24mg、冷凍の枝豆100gには0.28mgのビタミンB1が含まれています。
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③ ビタミンC
野菜として分類される枝豆にはビタミンCも非常に多く含まれています。
ビタミンCはコラーゲンの形成に欠かせないビタミンで、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。
また、鉄分の吸収も助け、抗酸化作用が高く、動脈硬化や心疾患の予防も担っています。
ビタミンCは水溶性ビタミンの一種で、毎日摂取する必要があります。
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④ 葉酸
水溶性ビタミンの一種、葉酸は、細胞分裂を正常に行う為の働きを担っています。
また、ビタミンB12とともに血液を作る働きがあり、不足すると巨赤芽球性貧血という悪性の貧血を引き起こします。
妊娠初期の女性が葉酸不足になると、胎児に発育障害などがみられることがあります。
また、葉酸は、成人においては脳卒中、心筋梗塞などの循環器系疾患の発症リスクを軽減する働きが確認されています。
ゆでた枝豆、約100gあたり260㎍、冷凍の枝豆100gあたり310㎍の葉酸がふくまれています。
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⑤ メチオニン
メチオニンは必須アミノ酸のひとつで、肝臓の老廃物や毒素を体外に排せつし、
代謝を良くして血中コレステロールを低下させる働きがあります。
脂肪肝を防ぎ、肝機能を保護してくれます。ビールをはじめとするアルコール飲料に添えられるのは、この働きゆえに多いのだと感じます。
また、メチオニンにはアレルギーを引き起こす原因になるヒスタミンの働きを抑制する作用があります。
そのため、血中ヒスタミン濃度を抑え、アレルギー症状の抑制が期待できます。
その他にも、記憶力の向上、細胞の老化防止、また、抜け毛、薄毛の予防にも役立っているといわれています。
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レモン果汁を加えたマヨネーズがサッパリとした口当たりです。
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枝豆・トウモロコシ【効果・効能】
トウモロコシは、ビタミンB1・E、パントテン酸、カリウム、食物繊維、ナイアシン、葉酸などが多く含まれています。
特に、胚芽の部分には、健康な体に欠かせないビタミンB群や還元力の強いビタミンE等も含まれています。
また、カリウムは体のバランスも整えるとされています。
マグネシウムも体内酵素の働きを助けるなど、非常にバランスに優れた野菜なのです。
さらに、一粒一粒の皮がセルロースという不溶性の食物繊維でできている為、
スッキリ作用にもつながると言われています。
コーンのカロリーは?
コーンのカロリーは100g約92kcalで、1本あたりおよそ160kcal。
おにぎり1個分のエネルギーに相当します。腹持ちが良い食物繊維が豊富なので、おやつとして取り入れるのもおすすめです。
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【枝豆の栄養価】
大豆は豆類に分類されているにもかかわらず、その未熟果である枝豆は、野菜に分類されています。ここからは枝豆に含まれる栄養価や効能をご紹介します。
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① たんぱく質
大豆を若いうちに収穫した枝豆には、たんぱく質が非常に多く含まれています。
たんぱく質は、三大栄養素の一つで、標準的な成人の場合、体重の約1/5を占めて
筋肉や血液に含まれているだけではなく、エネルギー源としても利用されています。
また、常に分解・生成を繰り返しているため、毎日取り続ける必要があります。
肉類とは違いあっさりと食べられる枝豆は、食欲がわかないときにも比較的食べやすいですね。ゆでた枝豆100gには11.5g、若干水分が抜けている冷凍の枝豆100gには13gのたんぱく質が含まれています。
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② ビタミンB1
水溶性のビタミンの一種です、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、疲労回復を助け、
糖が唯一のエネルギー源である脳神経系を健康に保つ働きがあります。
また、皮膚や粘膜の健康を担っています。ゆでた枝豆100gには0.24mg、冷凍の枝豆100gには0.28mgのビタミンB1が含まれています。
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③ ビタミンC
野菜として分類される枝豆にはビタミンCも非常に多く含まれています。
ビタミンCはコラーゲンの形成に欠かせないビタミンで、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。
また、鉄分の吸収も助け、抗酸化作用が高く、動脈硬化や心疾患の予防も担っています。
ビタミンCは水溶性ビタミンの一種で、毎日摂取する必要があります。
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④ 葉酸
水溶性ビタミンの一種、葉酸は、細胞分裂を正常に行う為の働きを担っています。
また、ビタミンB12とともに血液を作る働きがあり、不足すると巨赤芽球性貧血という悪性の貧血を引き起こします。
妊娠初期の女性が葉酸不足になると、胎児に発育障害などがみられることがあります。
また、葉酸は、成人においては脳卒中、心筋梗塞などの循環器系疾患の発症リスクを軽減する働きが確認されています。
ゆでた枝豆、約100gあたり260㎍、冷凍の枝豆100gあたり310㎍の葉酸がふくまれています。
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⑤ メチオニン
メチオニンは必須アミノ酸のひとつで、肝臓の老廃物や毒素を体外に排せつし、
代謝を良くして血中コレステロールを低下させる働きがあります。
脂肪肝を防ぎ、肝機能を保護してくれます。ビールをはじめとするアルコール飲料に添えられるのは、この働きゆえに多いのだと感じます。
また、メチオニンにはアレルギーを引き起こす原因になるヒスタミンの働きを抑制する作用があります。
そのため、血中ヒスタミン濃度を抑え、アレルギー症状の抑制が期待できます。
その他にも、記憶力の向上、細胞の老化防止、また、抜け毛、薄毛の予防にも役立っているといわれています。
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販売店情報
ショップ名 | テイクアウト&デリバリー専門店 dish [ディッシュ] |
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販売事業者名 | 杉本達也 |
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注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
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商品の引き渡し時期 | 商品により変動致します。 |