チケット詳細

発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、こだわったお水・アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
5月29日日曜日  発酵小皿レッスン ランチ付き
発酵調味料を使った、小皿・小鉢のおかずとおつまみのレッスン。1品足りないときやおもてなしの時に大活躍の小皿と小鉢のお料理を8品作ります。胃もたれしない、消化の良いお料理です。
paceの小皿・小鉢は「白砂糖」を使わず、みりんや白だし、発酵調味料をふんだんに使って作ります。
※ランチ付き

◎苺と春菊の春巻き 発酵バルサミコソース
◎きのこ麹 
◎発酵ビーガン回鍋肉
◎ふろふき大根牛蒡とカカオニブのそぼろ味噌
◎発酵万能タレ 洋風手毬 ひねもす発酵だれ
◎味噌ボール
など8品


(日時)5月29日(土) 10時〜12時30分
(申込〆切5/24)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)3300円 材料費2200円(税込み)
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 

(特典)LINEポイントプレゼントでクーポン券ゲット

(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト®。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員 
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと


《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など

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アクセス

〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174−2ケ−キ教室棟

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相見駅
幸田駅
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自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
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[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。