

チケット詳細
香食同源の’’キッチン蒸留’’の楽しさ、おいしさ、活用範囲の広さを体験いただく蒸留イベントセミナーです。
キッチン蒸留は、次世代アロマセラピーとして注目されている家庭でできる健康美容法です。
受講料金:6,800円(税別)
時間:2時間(13:30~15:30)
開催場所;DellCafe Kiku(東京都杉並区西荻南3−17−4)
キッチン蒸留体験や、蒸留したものを使ってのクラフト作り、試飲、試食などを通して
キッチン蒸留とはなんぞや?ということをお伝えします。
参加者の皆様とワイワイ楽しくお時間過ごすことを楽しみにしています。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … *
こんな方におすすめ
●体にいいことを始めたい。
●蒸留器ATR POTに興味がある。
●どんなふうに蒸留をするのか見てみたい。
●なんだか面白そう!ピンときた!
●日々の暮らしにキッチン蒸留を取り入れたい。
●蒸留したものを試飲・試食してみたい。
●未病改善に興味がある。
●キッチン蒸留という新しい技術を知りたい。
●キッチン蒸留のことが気になる。
.......................................................
キッチン蒸留は、家庭のキッチンで誰でも手軽に行うことができる蒸留法です。
キッチンにある食べられるものが蒸留素材となります。
通常のアロマセラピーの世界で行う精油を抽出するための蒸留法と異なり、
主役は、ほとんど処分されてきた
芳香蒸留水・素材・蒸気水。
つまりは、香り・栄養素・機能性成分です。
これら"すべてをまること使う"という発想がキッチン蒸留の特徴でもあります。
「香りを食べる」という視点で行うキッチン蒸留の可能性は無限。
すべてをまるごと
この活用範囲は、
食、美容、子育て、介護、ペットケアなど日常生活の様々なシーン!
日本アロマ蒸留協会では、食と香りの2つの側面から健康へのアプローチができるキッチン蒸留を、より実用的な生活密着型のアロマセラピーであると定義。
そして、これからの時代に必須である統合医療において、
キッチン蒸留は、家庭での健康づくりを担う存在になると考えています。
※キャンセルポリシー
材料、素材の準備の関係上、
4/21以降のキャンセルは
4日前までのキャンセル:キャンセルフィーなし
3日前から当日キャンセル:100パーセントいただきます。作成後のクラフト、資料などを送付させていただきます。
講師紹介
●山下美紀
大学卒業後はNHK京都放送局にてキャスターを務める。
3人の子育て中に様々な自然療法を学び、心と身体を”根っこ(土台、基盤)”から元気にするというコンセプトのもとに、2010年にアロマとハーブの資格認定総合スクール”Kahua~relaxing on earth~”をオープン。出張講座やサロンレッスンを通しての講座の参加人数は約5000名。大手企業、百貨店などからの講座や講演依頼も多く現場経験も豊富。
そんな中、香りや食を通じた家庭での健康づくりの必要性を痛感し、2015年12月に、立ち上げメンバーの一人として、「キッチン蒸留」という香食同源の新たな健康法を世の中に普及する活動を行う。
未病改善に対する”蒸留、植物、香りの重要性”をさらに広めるべく2019年5月に代表取締役として(株)植物蒸留らぼ.DDを設立。植物、蒸留、香り、食を通じた未来の健•幸•美のプロデュース事業を行う。
キッチン蒸留は、次世代アロマセラピーとして注目されている家庭でできる健康美容法です。
受講料金:6,800円(税別)
時間:2時間(13:30~15:30)
開催場所;DellCafe Kiku(東京都杉並区西荻南3−17−4)
キッチン蒸留体験や、蒸留したものを使ってのクラフト作り、試飲、試食などを通して
キッチン蒸留とはなんぞや?ということをお伝えします。
参加者の皆様とワイワイ楽しくお時間過ごすことを楽しみにしています。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … *
こんな方におすすめ
●体にいいことを始めたい。
●蒸留器ATR POTに興味がある。
●どんなふうに蒸留をするのか見てみたい。
●なんだか面白そう!ピンときた!
●日々の暮らしにキッチン蒸留を取り入れたい。
●蒸留したものを試飲・試食してみたい。
●未病改善に興味がある。
●キッチン蒸留という新しい技術を知りたい。
●キッチン蒸留のことが気になる。
.......................................................
キッチン蒸留は、家庭のキッチンで誰でも手軽に行うことができる蒸留法です。
キッチンにある食べられるものが蒸留素材となります。
通常のアロマセラピーの世界で行う精油を抽出するための蒸留法と異なり、
主役は、ほとんど処分されてきた
芳香蒸留水・素材・蒸気水。
つまりは、香り・栄養素・機能性成分です。
これら"すべてをまること使う"という発想がキッチン蒸留の特徴でもあります。
「香りを食べる」という視点で行うキッチン蒸留の可能性は無限。
すべてをまるごと
この活用範囲は、
食、美容、子育て、介護、ペットケアなど日常生活の様々なシーン!
日本アロマ蒸留協会では、食と香りの2つの側面から健康へのアプローチができるキッチン蒸留を、より実用的な生活密着型のアロマセラピーであると定義。
そして、これからの時代に必須である統合医療において、
キッチン蒸留は、家庭での健康づくりを担う存在になると考えています。
※キャンセルポリシー
材料、素材の準備の関係上、
4/21以降のキャンセルは
4日前までのキャンセル:キャンセルフィーなし
3日前から当日キャンセル:100パーセントいただきます。作成後のクラフト、資料などを送付させていただきます。
講師紹介
●山下美紀
大学卒業後はNHK京都放送局にてキャスターを務める。
3人の子育て中に様々な自然療法を学び、心と身体を”根っこ(土台、基盤)”から元気にするというコンセプトのもとに、2010年にアロマとハーブの資格認定総合スクール”Kahua~relaxing on earth~”をオープン。出張講座やサロンレッスンを通しての講座の参加人数は約5000名。大手企業、百貨店などからの講座や講演依頼も多く現場経験も豊富。
そんな中、香りや食を通じた家庭での健康づくりの必要性を痛感し、2015年12月に、立ち上げメンバーの一人として、「キッチン蒸留」という香食同源の新たな健康法を世の中に普及する活動を行う。
未病改善に対する”蒸留、植物、香りの重要性”をさらに広めるべく2019年5月に代表取締役として(株)植物蒸留らぼ.DDを設立。植物、蒸留、香り、食を通じた未来の健•幸•美のプロデュース事業を行う。
続きを読む
アクセス
〒167-0053 東京都杉並区西荻窪3−17−4
- 最寄駅
- 西荻窪駅から徒歩3分
- チケットの関連ジャンル
- お支払い方法
-
- クレジットカード
- 銀行振込
- 販売ショップ情報
-
メールマガジン会員募集中
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら
このショップの人気チケット
販売店情報
ショップ名 | Watashi Style Shop 〜植物・蒸留・香りで未来の私をプロデュース |
---|---|
販売事業者名 | 一般社団法人 日本アロマ蒸留協会 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 |
【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 【現地払い】 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております |