チケット詳細

※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※
クレジットカード決済のみで申込みの受付を1日前までとしておりますが、
早めのお支払いの場合は振込み支払いも可能です。メッセージでお知らせください。
※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※ーー※

和食卓文化を季節の移り変わりに合わせ、写真を見ながらクイズ形式で『学び』、実際に作って食べることを動画で見て体験する、五感を育てる子どもの【和食卓育】講座のオンラインクラス。

季節ごとの行事の由来や歴史や各地の風習など日本人なら知っていたい文化を、子供の頃から繰り返し体験することで日本の四季や風土を感じる五感と心を育てます。 
ひと昔前なら、両親.祖父母から毎日の食卓の中で教わっていたような【和食卓文化】を体験できる講座です。

対象年齢は高校生まで。未就学児は必ず保護者か小学生以上のご家族と一緒に参加ください。
※大人のみ受講希望の場合は、大人クラス【オンライン日本和食卓文化マイスター講座】を受講ください※

■オンライン日程内容 
毎週日曜日朝8時45分〜約1時間講座。月4回で¥5,500 第五週目は休講になります。

●卯月4月クラス4回 (テーマ内容は変更になる場合もございます)
①4月7日(日) 日本の旬と春の旬・野菜
【実習動画】ふきの煮物〔ふきの茹で方〕
②4月14日(日) お花見団子の色と並び・東西の桜餅
【実習動画】道明寺桜餅
③4月21日(日) 日本のだし
【実習動画】だし四種の取り方
④4月28日(日) 春の旬・果物魚介植物
【実習動画】若竹煮〔竹の子のゆで方〕

※年間カリキュラムの詳細はホームページへ
https://www.nihonwasyokutakubunka.com
続きを読む

PRムービー

実際の講座のダイジェスト動画。
『オンライン子ども和食卓育講座【和食卓の変遷2】ダイジェスト版』


ご利用方法/お申込の流れ

●この講座はzoomクラウドミーティングを利用しての、PCスマホ.タブレット利用の講座となりますので、各自でインターネット利用可能な環境の準備をお願いします。
●zoomの使い方:アプリを無料ダウンロード→参加ID入力だけで簡単に参加できます。IDはお申込後にお伝えします
●テキストレシピは基本は開講日前日にお知らせします。
続きを読む▼

アクセス

注意事項・その他

●zoomは録画し受講者限定公開で配信しますので、後日動画を見ながら和食・和菓子・保存食作りがおうちで出来ます。
●このチケットは初回限定ひと月4回の体験参加チケットです。以降は継続レギュラーカリキュラムの講座となります。
続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
販売ショップ情報

日本和食卓文化協会+料理のある風景オフィシャルショップ

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

旬食材の選び方美味しい食べ方、冷凍できる季節のお弁当メニュー、野菜嫌いな子どもにも人気の野菜料理など、毎日のおうちゴハンを楽しくするコツやポイントを紹介します。

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら

販売店情報

ショップ名 日本和食卓文化協会+料理のある風景オフィシャルショップ
販売事業者名 料理のある風景
商品代金以外の必要料金 無し
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。