チケット詳細

1.春 〜spring〜

【絞るお花】
  五枚花、バラ、カーネーション、リーフ

​【レシピ】
・餡クリーム
・グルテン・乳フリー抹茶ケーキ

【学べること】
・餡クリームの取扱い方・着色方法
・天然着色料について
・ボックス型デコレーション方法
・道具の使い方についての基礎知識
​・効果的なグラデーションの作り方

2.夏・秋 〜Summer&Autumn〜

【絞るお花】
 ジニア・スカイビオサ・コスモス・アジサイ・アネモネ
【レシピ】
 グルテンフリー・乳フリーカップケーキ
 ノーマルカップケーキの作り方

​【学べる事】
・カップケーキのデコレーションを学ぶ
​・合成着色料のお話
・カラーを組み合わせるときに基本

​3.冬 〜Winter〜

【絞るお花】
​ 菊・蘭・ツバキ

【レシピ】
 固くならないおはぎの炊き方・保存方法
 柚子餡、桜餡の作り方

【学べる事】
・ボックスケーキのデコレーションを学ぶ
・おはぎの取扱いについて学ぶ(固くならない方法やデコレーション方法)​
・難しい花への挑戦​
​・リーフの配色についての考え方

認定試験について
講座で学んだ合計11種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)

​認定資格取得後できること

認定校としての活動ができます。
認定試験合格後は認定講師として、『あんこのお花🄬』のお教室の開講ができます。

基礎レッスン・中級レッスン・認定校養成コース

フォローアップ体制
◇初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
◇講師同士のミーティングへの参加が可能
◇季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
続きを読む

ご利用方法/お申込の流れ

①チケットをお買い求めください。

②日程をご相談で決めます。

③日程が決まったら、詳細のご案内をメールでお送りします。

④当日 お会いしましょう!

続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
  • 銀行振込
販売ショップ情報

奉献菓舗 鳳月堂/ほうげつどう

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

イベント情報、新商品・季節の商品、お得な情報などのお知らせをメールマガジンにてご案内させていただきます。是非この機会にご登録をお願いいたします。
無料メルマガ登録で三笠(どらやき) or その他和菓子1個プレゼント
※地方発送の方は初回購入時三笠(どらやき) or その他和菓子 or お茶1つプレゼント ※ご来店時他のクーポンとの併用は致しかねます ※1枚のクーポンにつき三笠(どらやき)or その他和菓子 or お茶1個プレゼント

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら

このショップの人気チケット

販売店情報

ショップ名 奉献菓舗 鳳月堂/ほうげつどう
販売事業者名 須藤 晴美
商品代金以外の必要料金 消費税
注文の受け付け方法 オンライン注文、又は店頭販売
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後【現地払い】:ご注文お引渡し時
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。