





チケット詳細
【当該チケットは日本アロマ蒸留協会員限定のチケットとなります】
日時:2023年4月26日(水)11:30~15:00(受付11:15~)
「奥田政行シェフによる香りと料理の特別セミナー」11:30~12:30
「奥田政行シェフによる魂の香りランチコース」12:30~
場所:イリエスケープ
https://iliescape.jp
〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1−1−7 コレットマーレ 7階
https://goo.gl/maps/N2aCabvonTNHvdWH6
定員:32名(最少催行人数20名)
特典:
①日本アロマ蒸留協会員特別価格
②先着20名に4月発売予定のジュニパーバスソルト(250g・1,980円税込)プレゼント(3/23まで) →終了しました ありがとうございます
③お友達をご紹介いただければその方も協会員価格にてご参加可能(メールにてお知らせしている方法にてお申し込みください)
④ナチュラルジン150ml(2,052円)を参加者全員にプレゼント
⑤「イリエスケープ」「ヤマガタサンダンデロ」で利用できるワンドリンクチケットを参加者全員にプレゼント
⑥希望者には奥田シェフのサイン入り最新書籍が購入でき、記念撮影できる
当日のメニューは、ただいま奥田シェフが、考案中です!お楽しみに!
ナチュラルジンを使った乾杯用ノンアルコールカクテルつき
※あらかじめ食のアレルギーがある方は 備考欄よりお知らせください。
・協会員特別価格にてご参加いただけます。世界的にも評価されている奥田政行シェフが当協会員のために「香りに特化して」オリジナルでセミナーや料理をご提供いただける機会は他ではありません。その稀少なセミナーに特別価格で参加いただけるのは協会員の方のみです。
・植物蒸留らぼオリジナルハーバルドリンク「ナチュラルジン150ml」(2052円)を参加者全員にプレゼント。イベント当日は芳香蒸留水を使った様々な料理やドリンクに触れることになると思います。芳香蒸留水を購入したり作ったりしなくても、自宅に帰ってからすぐにナチュラルジンを使って料理やドリンクに取り入れることもできます。
・世界的にも評価されている奥田政行シェフによる「蒸留イタリアン」を食べれる機会はここだけ。初めて奥田シェフにキッチン蒸留をご提案に行った日のことは今でも忘れません。持参した「オレンジ」と「バジル」などの芳香蒸留水であの有名な「シャネルNo5」を再現されたり、安いインスタントコーヒーに「ある香りを加えて」高級珈琲に変えてしまうなどの「マジック」を目の当たりにしました。奥田シェフが香りをデモンストレーションしながらいただくコースは「唯一」ではないでしょうか。ご自身の舌でその感動を味わってください。
・希望の方には奥田シェフのサイン入り最新書籍が購入でき、一緒に記念撮影もできます。イベントへの申し込みページに、書籍希望の選択ができるようになっています。奥田シェフは情熱大陸やプロフェッショナルといった番組にも取り上げられるイタリア料理界の巨匠。様々なイタリアンの法則を確立し、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞。著名なシェフとの交流、記念撮影もいい思い出になりますね。
・奥田シェフオーナー店の「イリエスケープ」「ヤマガタサンダンデロ」でご利用いただけるワンドリンクチケットも参加者全員にプレゼント。今回奥田シェフの料理を食べていただき、また行ってみたいという方は、コース料理を頼んでいただけるとこの2店どちらでもワンドリンクサービスのチケットをご利用いただけます。お得にリピート体験を楽しんでください。
・イリエスケープからの眺めは最高です。みなとみらいに位置するコレットマーレ7階の店内の窓からは、コスモワールドの観覧車や三日月型のインターコンチネンタルホテル、その向こうにはベイブリッジまで見渡せます。日中の明るい日差しで輝く海を眺めながらの食事は特別な時間となるでしょう。イベントは14時30分で終了です。終わってから暖かい春の陽気を感じながらベイエリアをお散歩したり、ショッピングして楽しむこともできます。
【奥田 政行シェフ プロフィール】
1969年山形県鶴岡市で生まれ、県境の新潟県旧山北町で育つ。
鶴岡の高校を卒業後、東京にてイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修業。25歳で帰郷し、ホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店「アル・ケッチァーノ」を、2007年7月には、カフェ&ドルチェをメインとする「イル・ケッチァーノ」をオープン。ハンガリーやアメリカのホテルでフェアを開催するなど、独創性に富んだ料理は、海外でも高い評価を得ている。
現在、山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を務めるほか、庄内浜文化伝道師マイスターにも認定されている。2009年4月、主に山形県の食材で作るイタリア料理の店「ヤマガタ サンダンデロ」を、銀座にオープン。
【キッチン蒸留とは】
<水蒸気蒸留>技術を簡素化したもので、キッチンで誰もが手軽にできる蒸留のこと。当会ではオリジナルの蒸留器「ATR POT(アートゥルポット)」を使って行います。
食材やハーブを蒸留することで「ノンカロリーの香り高い水」「蒸留した素材」「旨みが詰まったスープ」の3つを同時に作ることができるため、これを利用して香りを生かした料理や栄養の凝縮した素材を楽しむことができます。
当会では、毎日の食事を作るようにキッチン蒸留を日常に気軽に取り入れてセルフケアをするという、「次世代アロマテラピー」とも言える新しいライフスタイルを提唱しています。
日時:2023年4月26日(水)11:30~15:00(受付11:15~)
「奥田政行シェフによる香りと料理の特別セミナー」11:30~12:30
「奥田政行シェフによる魂の香りランチコース」12:30~
場所:イリエスケープ
https://iliescape.jp
〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1−1−7 コレットマーレ 7階
https://goo.gl/maps/N2aCabvonTNHvdWH6
定員:32名(最少催行人数20名)
特典:
①日本アロマ蒸留協会員特別価格
②先着20名に4月発売予定のジュニパーバスソルト(250g・1,980円税込)プレゼント(3/23まで) →終了しました ありがとうございます
③お友達をご紹介いただければその方も協会員価格にてご参加可能(メールにてお知らせしている方法にてお申し込みください)
④ナチュラルジン150ml(2,052円)を参加者全員にプレゼント
⑤「イリエスケープ」「ヤマガタサンダンデロ」で利用できるワンドリンクチケットを参加者全員にプレゼント
⑥希望者には奥田シェフのサイン入り最新書籍が購入でき、記念撮影できる
当日のメニューは、ただいま奥田シェフが、考案中です!お楽しみに!
ナチュラルジンを使った乾杯用ノンアルコールカクテルつき
※あらかじめ食のアレルギーがある方は 備考欄よりお知らせください。
・協会員特別価格にてご参加いただけます。世界的にも評価されている奥田政行シェフが当協会員のために「香りに特化して」オリジナルでセミナーや料理をご提供いただける機会は他ではありません。その稀少なセミナーに特別価格で参加いただけるのは協会員の方のみです。
・植物蒸留らぼオリジナルハーバルドリンク「ナチュラルジン150ml」(2052円)を参加者全員にプレゼント。イベント当日は芳香蒸留水を使った様々な料理やドリンクに触れることになると思います。芳香蒸留水を購入したり作ったりしなくても、自宅に帰ってからすぐにナチュラルジンを使って料理やドリンクに取り入れることもできます。
・世界的にも評価されている奥田政行シェフによる「蒸留イタリアン」を食べれる機会はここだけ。初めて奥田シェフにキッチン蒸留をご提案に行った日のことは今でも忘れません。持参した「オレンジ」と「バジル」などの芳香蒸留水であの有名な「シャネルNo5」を再現されたり、安いインスタントコーヒーに「ある香りを加えて」高級珈琲に変えてしまうなどの「マジック」を目の当たりにしました。奥田シェフが香りをデモンストレーションしながらいただくコースは「唯一」ではないでしょうか。ご自身の舌でその感動を味わってください。
・希望の方には奥田シェフのサイン入り最新書籍が購入でき、一緒に記念撮影もできます。イベントへの申し込みページに、書籍希望の選択ができるようになっています。奥田シェフは情熱大陸やプロフェッショナルといった番組にも取り上げられるイタリア料理界の巨匠。様々なイタリアンの法則を確立し、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞。著名なシェフとの交流、記念撮影もいい思い出になりますね。
・奥田シェフオーナー店の「イリエスケープ」「ヤマガタサンダンデロ」でご利用いただけるワンドリンクチケットも参加者全員にプレゼント。今回奥田シェフの料理を食べていただき、また行ってみたいという方は、コース料理を頼んでいただけるとこの2店どちらでもワンドリンクサービスのチケットをご利用いただけます。お得にリピート体験を楽しんでください。
・イリエスケープからの眺めは最高です。みなとみらいに位置するコレットマーレ7階の店内の窓からは、コスモワールドの観覧車や三日月型のインターコンチネンタルホテル、その向こうにはベイブリッジまで見渡せます。日中の明るい日差しで輝く海を眺めながらの食事は特別な時間となるでしょう。イベントは14時30分で終了です。終わってから暖かい春の陽気を感じながらベイエリアをお散歩したり、ショッピングして楽しむこともできます。
【奥田 政行シェフ プロフィール】
1969年山形県鶴岡市で生まれ、県境の新潟県旧山北町で育つ。
鶴岡の高校を卒業後、東京にてイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修業。25歳で帰郷し、ホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店「アル・ケッチァーノ」を、2007年7月には、カフェ&ドルチェをメインとする「イル・ケッチァーノ」をオープン。ハンガリーやアメリカのホテルでフェアを開催するなど、独創性に富んだ料理は、海外でも高い評価を得ている。
現在、山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を務めるほか、庄内浜文化伝道師マイスターにも認定されている。2009年4月、主に山形県の食材で作るイタリア料理の店「ヤマガタ サンダンデロ」を、銀座にオープン。
【キッチン蒸留とは】
<水蒸気蒸留>技術を簡素化したもので、キッチンで誰もが手軽にできる蒸留のこと。当会ではオリジナルの蒸留器「ATR POT(アートゥルポット)」を使って行います。
食材やハーブを蒸留することで「ノンカロリーの香り高い水」「蒸留した素材」「旨みが詰まったスープ」の3つを同時に作ることができるため、これを利用して香りを生かした料理や栄養の凝縮した素材を楽しむことができます。
当会では、毎日の食事を作るようにキッチン蒸留を日常に気軽に取り入れてセルフケアをするという、「次世代アロマテラピー」とも言える新しいライフスタイルを提唱しています。
続きを読む
アクセス
〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマ-レ 7F
- 最寄駅
- JR桜木町駅から徒歩1分
桜木町駅から302m - 道案内
-
〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1−1−7 コレットマーレ 7階
7f, Collet・Mare, 1-1-7, Sakuragicho, Naka-ku,Yokohama-shi 231-0062, Kanagawa Pref.
PHONE : 045-211-5515
LUNCH 11:30-15:00 (14:00 Last Order)
DINNER 17:30-22:00 (20:00 Last Order)
注意事項・その他
【キャンセルについて】
・協会員特別価格にて限定募集しているため、カード決済後のキャンセルは必ず8,800円税込がかかります。
・キャンセルのご連絡はツクツク!!!のメッセージにてご連絡ください。
・キャンセルのご連絡後、8,800円を銀行振込にて当方指定の銀行口座までお支払いください。振込手数料はご負担ください。キャンセル料の着金を確認後、カード決済をキャンセルさせていただきます。
・イベント当日の5日前までキャンセル可能です。5日前までにキャンセル料が着金しない場合は、全額カード決済させていただきます。
・イベント当日の5日を超えてからのキャンセルは全額をご負担いただきます。
・協会員特別価格にて限定募集しているため、カード決済後のキャンセルは必ず8,800円税込がかかります。
・キャンセルのご連絡はツクツク!!!のメッセージにてご連絡ください。
・キャンセルのご連絡後、8,800円を銀行振込にて当方指定の銀行口座までお支払いください。振込手数料はご負担ください。キャンセル料の着金を確認後、カード決済をキャンセルさせていただきます。
・イベント当日の5日前までキャンセル可能です。5日前までにキャンセル料が着金しない場合は、全額カード決済させていただきます。
・イベント当日の5日を超えてからのキャンセルは全額をご負担いただきます。
続きを読む▼
- チケットの関連ジャンル
- お支払い方法
-
- クレジットカード
- 銀行振込
- 販売ショップ情報
-
メールマガジン会員募集中
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら
販売店情報
ショップ名 | 一般社団法人 日本アロマ蒸留協会/オフィシャルショップ |
---|---|
販売事業者名 | 一般社団法人日本アロマ蒸留協会 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 【例】商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |