チケット詳細

ケーキ作りとはまた違った楽しさのある、焼き菓子作りの基本が身に付きます。
初心者の方から経験者の方まで学べます。焼き菓子といえばクッキーのイメージですが、実はとっても奥深く、タルト、バターケーキ、サブレ、パイとバリエーションに富んだお菓子を作ります。
生洋菓子に比べ保存も効くので、少人数のご家庭でもゆっくり楽しめます。

4月「ガトー・バスク」バスク地方の伝統菓子。
サブレ生地でラムレーズン入りカスタードクリームを挟み、焼き上げます。

5月「洋梨のタルト」アーモンドクリームのフィリングを入れ、
洋梨のコンポートをきれいに並べて焼き上げる、おしゃれなタルト。

6月「タルト・フロマージュ」
フランス産のクリームチーズを使用するチーズタルト。
仕上げのキャラメルソースが美味しさを引き立てます。

7月「ダックワーズ」卵白とアーモンドプードルで作った生地をさっくりと
焼き上げ、プラリネの入ったリッチなクリームをサンド。
「フロランタン」サクサク生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼きます。

9月「レモンクリームのタルト」レモンの酸味がさっぱり、夏に食べたい
タルト。デコレーションのイタリアンメレンゲも学びましょう。

10月「りんごのクランブルケーク」しっとりバターケーキに旬のりんごを
たっぷり入れます。トッピングのクランブルも学びましょう。

11月「グレープフルーツのタルト」アーモンドクリームのフィリングを入れ、
グレープフルーツを並べて焼き上げる爽やかなタルトです。

12月「クグロフ」マロンを入れたバターケーキをクグロフ型に入れて焼きます。
クリスマスらしくアイシングし、渋皮栗・ナッツなどで飾りましょう。

1月「ガレット・デ・ロワ」
新年をお祝いするフランスの伝統菓子です。
パイ生地にアーモンドクリームを挟み、
フェーブを隠して焼き上げます。

2月「チョコレートタルト」口どけの良いチョコレートをタルトに入れます。
「ブールドネージュ」雪のように口の中でほろほろ溶けるクッキーです。

3月「抹茶ケーク」香り高い抹茶を入れた軽い食感のバターケーキに
大納言かの子豆を入れて焼きます。

竹内 裕子    ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから12年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    

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〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174

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自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
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[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
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