チケット詳細

4月「ガトー・バスク」バスク地方の伝統菓子。
サブレ生地でラムレーズン入りカスタードクリームを挟み、焼き上げます。

5月「タルト・ポワール」アーモンドクリームのフィリングを入れ、
洋梨のコンポートをきれいに並べて焼き上げる、おしゃれなタルト。

6月「タルト・フロマージュ」
フランス産のクリームチーズを使用するチーズタルト。
仕上げのキャラメルソースが美味しさを引き立てます。

7月「スコーン」
さっくとしたスコーンを作るコツを学びます。
シンプルながら奥が深い焼き菓子です。

9月「レモンクリームのタルト」レモンの酸味がさっぱり、夏に食べたい
タルト。デコレーションのイタリアンメレンゲも学びましょう。

10月「りんごのクランブルケーク」しっとりバターケーキに旬のりんごを
たっぷり入れます。トッピングのクランブルも学びましょう。

11月「ダックワーズ」卵白とアーモンドプードルで作った生地をさっくりと
焼き上げ、プラリネの入ったリッチなクリームをサンド。
「フロランタン」サクサク生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼きます。

12月「クグロフ」マロンを入れたバターケーキをクグロフ型に入れて焼きます。
クリスマスらしくアイシングし、渋皮栗・ナッツなどで飾りましょう。

1月「ガレット・デ・ロワ」
新年をお祝いするフランスの伝統菓子です。
パイ生地にアーモンドクリームを挟み、
フェーブを隠して焼き上げます。

2月「チョコレートタルト」口どけの良いチョコレートをタルトに入れます。
「ブールドネージュ」雪のように口の中でほろほろ溶けるクッキーです。

3月「抹茶ケーク」香り高い抹茶を入れた軽い食感のバターケーキに
大納言かの子豆を入れて焼きます。

竹内 裕子    ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    
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アクセス

〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟

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自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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販売店情報

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。