=======================
◆1 野菜?? 和食は魚でしょ!!
=======================
料理を始めて25年。当初は野菜に興味が全くなく、意味もなくただの「食材」として使用していました。
15年ほど前に、長野県の高級旅館に総料理長として勤務した際に、当時ではまだ珍しかった「地産地消」を掲げ、地元の食材でおもてなしの宿と料理に携わった事が大きなきっかけで野菜を知りたくなりました。
=======================
◆2 土に浮く「かぶ」
その旅館では会長が経営から外れ、趣味で自身の畑に野菜を育てていました。西向きの斜面にある風が心地良い畑でした。冬の厳しい寒さから解放される頃、初めて畑を訪れ、カサカサの乾いた土の上にある、収穫した後のような、ピンポン玉より少し大きな「蕪」を、会長に言われるがまま手に取ろうとした時、初めてこの「蕪」がまだ収穫していない状態に気付きました。
1本の細く長く枝根がしっかりしているその蕪は、根のみを土に入れピンポン玉は土の上。
まるで、土に浮いている様でした。その衝撃もありましたが、そのまま食べたその蕪の味が、私の野菜への考え方を根本から変えました。
=======================
◆3 自ら産地に行き生産者とお会いした野菜を使用
=======================
ショップの人気チケット
メールマガジン
メルマガ購読特典

【2品以上お買い上げのお客様限定】メルマガ会員登録でお好きなお惣菜1品プレゼント!
メルマガ会員登録いただいたお客様に、2品以上お買い上げでお惣菜カテゴリーからお好きな1品を無料でご提供いたします。
【ご利用条件】
・他クーポン、チケットとの併用はできません。
・クーポンのご使用はお一人様1回までとします。
販売店情報
ショップ名 | Farmer’s Lab ベジ365 当店の総合ページへ |
---|---|
サイト運営責任者 |
関澤 賢治 〒116-0003 東京都荒川区南千住1−28−8 【ご連絡先】sekizawa@ground-mark.com |
販売事業者名 | 関澤 賢治 |
サイト運営担当者 | 関澤 賢治 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 調理師免許 専門調理師資格(和食) 日本酒ナビゲーター認証修了 有機JAS飲食店管理業者講習修了 |
メールマガジン登録 | |
ショップ公式 アカウント |
|
お問い合わせ | |
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら
|