プロ直伝の「料理の技」が基本から楽しく身につく。毎日食べたい家庭料理から、超本格的な専門料理まで、幅広い料理ジャンルを網羅。名だたる料理家たちが当たり前のようにやっていた「おいしさを作る、プロのひと手間」をわかりやすくお伝えします。初心者も大歓迎。豊洲市場の買い物ツアーも実施中。食材の知識や野菜の下処理、魚のさばき方など料理の基本も完全マスターできます。有名シェフの味が自宅で再現できる人気レシピが満載。オンライン講座で、場所を選ばず、誰もがいつでも講座に参加できます。一生モノの料理スキルを伝授します。
初心者でも楽しく本格的にクッキング! たかえ料理教室
「もっとおいしいごはんを作りたい」
「おいしい料理を食べさせたい人がいる」
そんな思いをお持ちの方は、ぜひ私にお任せください。食事が楽しみで待ち遠しくなるプロ直伝の「技と知識」を惜しみなくお伝えします。
私は、魚介の宝庫と呼ばれる富山県で生まれ育ちしました。豊富な食材に囲まれた環境で、毎日台所で料理上手の母の手伝いをしていた経験が今の私の原点になっています。
その後花嫁修業の一環として、日本の華道家元「池坊」で華道や茶道や料理を学ぶ中で、料理記者として著名な岸朝子先生と運命的な出会いを果たしました。
「いつか自分のお店を持ちたい」と考えていた私は、岸朝子先生からご縁をいただき、イタリア料理の巨匠片岡護シェフや、近茶流先代宗家の柳原一成先生など、第一線で活躍する料理家たちから直々に、料理を学ぶことができました。特に、イタリア料理、フランス料理、日本料理(江戸懐石料理)は私の長年力を入れて学んだジャンルです。
また、シェフたちから「ぜひこれらの知識をまわりに広めてほしい」とのお声をいただき、カルチャーセンターや柳原料理助手、わかりやすくみなさまにお伝えさせていただきました。
私の料理教室でお伝えする「技」は、料理界の巨匠たちから学んだことばかりですが、肩ひじを張る必要はありません。
一番大切なことは「ほんのちょっとの手間が、おいしさを作る」ということ。
その手間を知っているか知らないか、やっているか、やっていないかで、料理の味が驚くほど変わるのです。プロの料理人たちだけが知っていた、この魔法のような手間を、皆さんにわかりやすく、たのしくお伝えするのが私のお役目です。
「これまで料理にかけていた時間が贅沢で幸せなものに変わり、食事が楽しみになる。」こんなゴールを目指して、料理のすばらしさをお伝えできれば幸いです。
販売店情報
ショップ名 | 初心者でも楽しく本格的にクッキング! たかえ料理教室 当店の総合ページへ |
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鈴木 孝枝 〒112-0015 東京都文京区目白台3−9−13−304 【ご連絡先】takae924.s@gmail.com |
販売事業者名 | 鈴木孝枝 |
サイト運営担当者 | 鈴木孝枝 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 日本食育インストラクター3級 日本さかな検定3級 |
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