おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

2020年4月〜 ●ケーキ教室 応用コース 幸田本店

2020年4月〜 ●ケーキ教室 応用コース 幸田本店のイメージその1 2020年4月〜 ●ケーキ教室 応用コース 幸田本店のイメージその2 2020年4月〜 ●ケーキ教室 応用コース 幸田本店のイメージその3

0

0

0

2020年4月〜 ●ケーキ教室 応用コース 幸田本店

税抜 58,181円(1,920P)

(税込:64,000

ストック 49個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ ワークショップ
タグ お菓子講座 ダーシェンカ 

※銀行振込を選択された方 
  岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。 例)イシガマ ヤキコ  コ キ ス
    ケーキ教室→ケ 基礎→キ 水曜→ス 土曜→ド
           応用→オ 木曜→モ 日曜→二
           焼き菓子→ヤ 金曜→キ

※クレジット決済をご利用の方
 必ず【備考欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日]を記載下さい。

ごあいさつ
 ケーキ教室も開講してから11年以上がたちました。
ここまで継続してこれたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    
 講師 竹内裕子

【応用コース】
基礎の内容をふまえて、伝統的なケーキやティラミス・モンブランなど、
        人気のあるケーキ作りに挑戦します。複雑な工程もありますが、丁寧にお伝えします。

4月「タルト・ショコラ・フリュイ」
タルト生地も中に入れるクリームもショコラです。その上にフルーツをのせて作ります。

5月「シャルロット」ビスキュイを焼き、フィリングにはムースを作ります。
貴婦人の帽子に見えるよう、組み立てて仕上げます。

6月「ティラミス」イタリアンデザート。たっぷりお持ち帰りできます。容器は用意します。

7月「エクレア2種」プラリネクリームとチョコクリームを手作りします。


9月「カルディナール・シュニッテン」
ウィーンのポピュラーなお菓子です。
ビスキュイとメレンゲを交互に絞って焼きあげ、
コーヒー味のクリームをサンドします。

10月「モンブランタルト」秋の代表的なケーキのモンブランをタルトで作ります。
生クリームの上にラム酒香るマロンクリームをのせた贅沢なモンブランです。

11月「マスコット」スポンジ生地にプラリネ入りのカスタードクリームをサンドし、キャラメリゼした香ばしいアーモンドをたっぷりとケーキ表面に貼り付けます。
見た目も味覚も重厚感が抜群です。

12月「マロン・ブランクリスマス」
ドーム型の中にマロンムース、チョコクリームを入れ、
組み立てます。とても楽しくワクワクします。
デコレーションも可愛く仕上げましょう。


1月「ミルフィーユ」サクサクのパイ生地にたっぷりのカスタードクリームをサンド。
           これだけでも美味しいのですが、季節のフルーツもサンドします。

2月「オペラ」ココアスポンジ生地にコーヒー風味のリッチなクリームとガナッシュをサンドし、ケーキ全体をチョコレートでコーティングします。

3月「フレジェ」
フランスでは春の訪れを告げるケーキと言われています。
生クリームにホワイトチョコをいれ、コクのあるガナッシュが、旬のフレッシュイチゴとよく合うケーキです。


○ケーキ教室の時間・持ち物・駐車場について
・時間 10時〜13時30分頃 始まる10分前を目安にお越し下さい。
※メニューにより終了時間は前後する場合があります。
・持ちもの 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛が長い方は止めるものをご用意下さい)手を拭くタオル・持ち帰り用のケース(18㎝のホールケーキが入る物をご用意下さい)
・駐車場 第2駐車場へお願いします。

住所 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174
ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品が到着後、その日のうちにご確認して下さい。
お客様のご都合による発送後の返品、交換は出来ませんが、弊店の責による返品、交換は、返品送料は弊店で負担致しますのでお電話にて連絡をいただいた上で、着払いにて弊店宛にご発送下さい。
資格・免許 菓子製造販売

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録