おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。


締切日または開催日を経過しています。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

【北海道和寒会場】醤油づくり教室 醤油もろみ約2Lのお持帰り付

2

63

0

【北海道和寒会場】醤油づくり教室 醤油もろみ約2Lのお持帰り付

税抜 3,181円(105P)

(税込:3,500

ストック (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ 教室
タグ  手作り しょうゆ 醤油 醤油麹 

手づくりで、自分だけのMY醤油を作ってみませんか?北海道和寒町で醤油づくり教室を開催します。

味噌づくりはよく知られていますが、自家製醤油はなかなか聞いたことがないかもしれません。でも、醤油も自分で作れちゃうんです♪お好みの醤油ができるまで、成長を見て、嗅いで、味見して、五感を使って楽しめるのは手づくりならではです。

様々な醤油の種類や作り方など、醤油の基礎知識を学び、自分だけの美味しいMY醤油を一緒に仕込みましょう。
さらに!手づくりならではの特別な副産物の美味しい食べ方までご紹介します。

※このページは【北海道和寒町会場】に参加されたい方向けのご案内画面です※
※この教室は【オンラインでのご参加】もお受けしております→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010611400&ecd=00222040351300

発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室シリーズ!
今回は、Hakko Class.で毎回大人気の手づくり醤油教室です。日本の伝統発酵調味料である「醤油」の基本を学び、講師が準備した厳選素材の材料を使って一緒に仕込みます。

初めての方でも、使う材料はすべてご用意しておりますので、講師の説明を聞きながら楽々仕込んでいただくことができます。
前半の講義では、醤油の種類や歴史、上手な作り方、使い方、効果効能などの基礎知識を丁寧に解説します。後半は実際に醤油を一緒に仕込んで、お手入れのポイントやコツをお伝えしていきます。手づくりでしか味わえない思いがけない副産物やその美味しい食べ方もご紹介します。

<日 時>
10月24日(土)13時〜15時
前半 醤油の基礎知識や手づくりの方法とポイントなど
後半 MY醤油づくり

<場 所>
和寒町農業活性化センター2階(農想塾)
〒098-0101 北海道上川郡和寒町日ノ出4
※入室は教室開始15分前よりお願いします。

<参加費>
3,500円(税込・醤油づくりの材料、瓶、味比べ体験付)

<持ち物>
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・マスク着用(新型コロナウイルス対策によりご協力お願いします)

<申込締切>
10月22日(月)

<申込・決済方法>
こちらのウェブチケットをご購入いいただくとお申込みとなります。
お支払いは、クレジットカード・銀行振込・現地払いのいずれかをお選びください。

ご注意事項
・来場時、教室開催時ともに、マスク着用のご協力をお願いいたします。
・会場は三密を避けるため人数制限をさせていただきます。
・お客様都合のキャンセルにつきましてはご返金いたしかねますのでご注意くださいませ。
ショップ名 【天然麹と発酵のお店 Hakko Class.】オーガニック|自然栽培|無農薬|無化学肥料|米麹|麦麹|豆麹|醤油麹|糀|天然酵母|手作り|発酵教室|土壌改良|腸内環境改善
販売事業者名 塚本 麻里
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
【銀行振り込み】:ご注文完了後、3営業日以内
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について お客様都合のキャンセルはお受けいたしかねます。やむを得ず当日のご都合が悪くなった場合は、商品により、可能なものに限って動画配信と代えさせていただきます。
資格・免許 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • micoさん
    mico / 最終更新日:2020-10-24 20:17:32

    人生初のお醤油仕込み!

    今日はありがとうございました。
    お醤油麹がとっても香ばしくって、お醤油が出来上がるのがとっても楽しみです!
    醸す時間も愛おしいですね。美味しくなりますように。

    麻里さんの色々な発酵クラス、いつも丁寧に準備されていて楽しみにしております!
    ありがとうございました。

    違反報告する

    ショップからの返信

    2020-10-26 17:08:37.745393

    micoさん(^^)レビューありがとうございます!
    前回の教室に引き続きのご参加、感謝感謝です!
    様々なご経験がある中での「人生初」に対面でき、大変光栄に思います。
    仕込んだお醤油がmicoさんのもとで醸されて、とびきり美味しくなるのが本当に楽しみです。

    そして、丁寧に準備していると仰っていただけて感動してしまいました。
    初の和寒会場では、これまで開催してきた地域のお客様と求めるものの違いを感じられ、
    私も大きな学びになりました。
    これからもよりみなさんに求められる教室を開催していきます!

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録