締切日または開催日を経過しています。
かけはしBBQの参加チケットです
*大人(高校生以上)
今回のBBQについて、詳細は下記Facebookグループからイベントページをご確認ください。
▼ ▼ ▼
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404
♪.。.♪ kakehashi marche ♪.。.♪
こんにちは。kakehashi marche管理人の鈴木です。
純米吟醸微発泡 かけはし は「戸田に人が集まる架け橋になる」というビジョンのもとに、立ち上がったプロジェクト《まちいくとだ》のメンバーによってつくられました。
♪.。.♪ まちいく公式ページ ♪.。.♪
まちづくりへの思いや活動内容はコチラをごらんください
▼ ▼ ▼
http://www.machi-iku.com/toda
かけはしは本数限定生産のため、販売はオンラインショップと地域イベントの即売会のみです。
販売以外の飲める機会は地元の飲食店と定期的に開催している《かけはしBBQ》です。
♪.。.♪ かけはしBBQコミュニティページ ♪.。.♪
ひたすら美味しくて楽しい《かけはしBBQ》の記録はコチラをごらんください
メンバー募集しています♪
▼ ▼ ▼
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404
♪.。.♪ kakehashi marche ツクツク!店 ♪.。.♪
kakehashi marche ツクツク!店では、
♪.。「純米吟醸微発泡 かけはし」自宅用/ギフト用/パーティー用を購入できます
▼ ▼ ▼
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000093880&oc=0001
※
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
♪.。「かけはしBBQ」のWEBチケットが購入できます
▼ ▼ ▼
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000093880&oc=0002
♪.。BBQを楽しむためのグッズ(Tシャツやタオルなど)を購入できます
▼ ▼ ▼
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000093880&oc=0005
♪.。BBQとかけはしを楽しむためのヒントをメルマガでお届けします
▼ ▼ ▼
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000093880
しかも、お買い物のたびにポイントが付いてお得♪
お友達に紹介してもポイントが付いてお得、なんです♪
♪.。.♪ かけはしのSNS ♪.。.♪
ぜひお気軽にフォローお願いします!!
♪.。.♪ かけはしのインスタグラム ♪.。.♪
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/
♪.。.♪ かけはしのツイッター ♪.。.♪
https://twitter.com/toda_kakehashi/
*===*===*===*===*===*
□まちいくとだ 発起人
鈴木健史 [株式会社ロット取締役(当時)]
[kakehashi marche管理人]
https://www.facebook.com/takeshisuzuki6161
https://twitter.com/suzukinoen
小森順一 [株式会社釜屋 代表取締役社長]
http://rikishi.co.jp
深澤了 [むすび株式会社 代表取締役]
https://www.musubi-inc.co.jp
https://twitter.com/sawar_sawar
□まちいくとだ 第一期メンバー
長谷川 慎太郎
Hiromasa Shirai
佐々木 悠
品川 瑞奈
藤野 陽介[株式会社ロット]
清水 宏明
タカノ リョウコ(高野僚子)https://www.instagram.com/takano.ryoko.9
井原 舞乃
テッペートダ
斎藤 直子 http://naoko-saito.jp
小沼 訓子
Minami Takahashi
Nahoko Uchiyama
□まちいくとだ 第二期メンバー
長谷川 慎太郎
山崎将志
Hiromasa Shirai
佐々木 悠
三浦 侑馬
藤野 陽介[株式会社ロット]
小原 辰哉
井原 舞乃
テッペートダ
椿貴之
矢島 佑一郎
□ラベルデザイン
岡谷泰
https://www.facebook.com/mycostello
https://www.musubi-inc.co.jp/member/岡谷-泰/
*===*===*===*===*===*
◇釜屋とは?
|味は変わる。向き合い方は変えない。命名から232年続く銘酒「力士」|
https://brandthinking.net/case/company-brand/3548
@BRAND__THINKINGより
かけはしを醸すのは、埼玉県加須市で二七〇年続く酒蔵、釜屋。
五〇〇〇坪を有する敷地は関東圏内でも屈指の広さを誇り、全盛期は二万石の製造をしていたと聞きます。
まちいくとだに参画された小森社長は、一三代目の蔵元です。
日本酒業界全体が沈み込む中、自社の強みを棚卸しし、近年では発泡純米酒「ゆきあわ」やワイン酵母仕込み純米酒「ARROZ」など革新的な取り組みも行ってきました。
▼ ▼ ▼
http://shop.rikishi.co.jp
かけはしは「瓶内二次発酵」という製法で作られているのですが、これはワインで言えばシャンパーニュと同じ製法であり、技術的にも設備的にも同じ作り方ができる酒蔵は多くありません。
埼玉県産の五百万石を一〇〇%原料として使うことができたのも、釜屋のネットワークがあってこそ。
お酒の名前も味も決めずに始まったプロジェクトで
「埼玉県産の原料米」
「純米吟醸」
「微発泡」
「うすにごり」
の「かけはし」が生まれたのはたくさんの偶発性が重なったからではありますが、釜屋の存在がなければなしえませんでした。
*メディア掲載:::::::::::::*
◯「BBQと日本酒」埼玉県戸田市の魅力作る飲食店幹部 | 地域活性化の挑戦者たち | 櫻田弘文 | 毎日新聞「経済プレミア」 https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180307/biz/00m/010/009000c…
※有料記事です
酒類飲料日報 2016.8.22
日本経済新聞 埼玉版 2017.3.17
日経MJ 2017.3.27
日本外食新聞 2017.3.27
朝日新聞 2017.5.12
テレビ埼玉「NEWS545」2020.6.30
*かけはしのSNS::::::::::::*
■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/
■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda
■かけはしBBQの活動記録・開催情報はコチラ
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/
■ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\\売上の一部を戸田市に寄付します//
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【kakehashi marche トップページ】
https://tsuku2.jp/kakehashimarche
ショップ名 | kakehashi marche / |
販売事業者名 | suzuki noen |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 商品発送後の返品・返却等はお受けいたしかねます。 商品が不良の場合のみ交換いたします。 返品期限: 商品出荷より7日以内にご連絡下さい。 返品送料: 不良品の場合は弊社が負担いたします。 それ以外はお客様のご負担となります。 |
資格・免許 | 特に無し |
ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。
ログイン OR ユーザー登録はこちら商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。
まだカスタマーレビューがありません。
この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。