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【オンライン】醤油づくり教室 自家製醤油仕込みキット付

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【オンライン】醤油づくり教室 自家製醤油仕込みキット付

税込 4,000円(120pt.)

(税抜:3,636

ストック (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ 発酵教室(オンライン)
タグ 発酵 はっこう しょうゆ 醤油 醤油麹 

手づくりで自分だけのMY醤油を作ってみませんか?オンラインで醤油づくり教室を開催します。

味噌づくりはよく知られていますが、自家製醤油はなかなか聞いたことがないかもしれません。でも、醤油も自分で作れちゃうんです♪お好みの醤油ができるまで、成長を見て、嗅いで、味見して、五感を使って楽しめるのは手づくりならでは!事前にお届けするキットを使って、自分だけの美味しいMY醤油をご自宅で一緒に仕込みましょう。

講座では様々な醤油の知識や作り方から、手づくりならではの特別な副産物の美味しい食べ方までご紹介します。

※このページは【オンライン参加】をご希望の方へのご案内・お申込み画面です※
※この教室は【対面会場でのご参加】もお受けしております→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010611400&ecd=00030200125532

発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室シリーズ!今回は、Hakko Class.で毎回大人気の手づくり醤油教室です。日本の伝統発酵調味料である「醤油」の基本を学び、自家製醤油仕込みキットを使って一緒に仕込みます。
北海道和寒町の対面会場からzoomをつなぎますので、オンラインにてご自宅からご参加いただけます。

初めての方でも、使う材料をすべてお送りしますので、講師の説明を聞きながら楽々仕込んでいただくことができます。
前半は講義、後半は実際に醤油を仕込み、一緒に作業しますので、わからないところもその場でお気軽にご質問くださいね。

講義では、醤油の種類や歴史、上手な作り方、使い方、効果効能などを解説し、そのあと実際に醤油を一緒に仕込んで、お手入れのポイントやコツをお伝えしていきます。手づくりでしか味わえない思いがけない副産物やその美味しい食べ方もご紹介します。

<日 時>
10月24日(土)13時〜15時
前半 醤油の基礎知識や手づくりの方法とポイントなど
後半 MY醤油づくり

<場 所>
【オンライン講座】ですのでご自宅にてご参加ください。

<参加費>
4,000円(税込・材料費・送料込)

<送付物>
★重要★ウェブチケ購入時の備考(コメント)欄に必ず送付先のご住所をお書きください★
・醤油麹
・天日海塩
・天然水
・Hakko Class.からのプレゼント
・レジュメ

<ご準備いただくもの>
・仕込んだ醤油もろみを入れる容器(2リットル程度、できれば片手が入る程度の口の狭い瓶)
・エプロン
・筆記用具
・パソコン、スマホ、タブレットのいずれか

<申込締切>
道外の方・10月19日(月)
道内の方・10月20日(火)

<参加方法>
zoomアプリを使用します。zoomアプリの操作方法や講座のアクセス情報など、ご参加の手順はお申し込み後にお届けするキットにてご案内いたしますので必ずご確認くださいませ。

ご注意事項
・自家製醤油仕込みキットをお送りいたしますので、ウェブチケご購入(参加申込)時の備考欄に必ずご住所をお書きください。
・インターネットを使用しますので、電波の状況が悪いとスムーズにご参加いただけません。また、電源も確保していただけると安心です。
・お客様都合のキャンセルにつきましてはご返金いたしかねますのでご注意くださいませ。
ショップ名 Hakko Class.
販売事業者名 Hakko Class.
商品代金以外の必要料金 ■送料■
基本的に商品代金に含まれます。
別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。

■銀行振込手数料■
原則としてお客様負担にてお願いいたします。
注文の受け付け方法 ご購入されたい商品がございましたら、数量を選択の上、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。

⇒ショッピングカートへ
数量の増減はショッピングカート内で可能です。数量を変更したい場合はここで変更し「変更」ボタンを押してください。 お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。
お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。

⇒ショッピングレジへ
お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。

⇒最終確認ページへ
最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。

⇒お買い物完了
ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。
商品代金のお支払い時期 ■クレジットカード決済■
ご注文時にお支払いください。
※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。

■銀行振込■
ご注文完了後3日以内にお振込みください。

■現金払い■
商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 【返品期限・条件 】
・お客様のご都合によるご返品にはご対応いたしかねますので予めご了承ください。
・不良品、誤送品があった場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。
・一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けいたしかねます。

※商品到着後、中身のご確認をお願い致します。

【返品送料】
不良品交換、誤品配送交換は当店負担とさせていただきます。

【不良品】
万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールにてご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。

【返品・交換の際のご連絡先】
Hakko Class.
MAIL: moticosan@gmail.com
資格・免許 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

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カスタマーレビュー

  • ニングルさん
    ニングル / 最終更新日:2020-10-26 02:11:05

    ぬか漬け教室に続き

    醤油づくり教室も、楽しくわかりやすかったです!
    最初に発酵について説明してくれたので、理解しやすかったです。
    発酵食づくりは微生物のお手伝いをしてあげる感覚なんですね。
    まず3か月後、もろみを食べるのが楽しみです。
    ちなみに醤油5種味比べは、2つ正解でした。
    楽しい講義、ありがとうございました!

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    ショップからの返信

    2020-10-26 17:17:29.472899

    ニングルさん、レビューありがとうございます!
    そして、前回に引き続きのご参加、本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。
    発酵食づくりが、微生物のお手伝いをする感覚ということがニングルさんに伝わっていることは、
    私にとって何よりも嬉しいことです!!
    どの教室でも共通してお伝えしたい最重要ポイントでしたので、
    ニングルさんはこれからどんな発酵食も美味しく作ることができると思います(^^)
    お醤油2つ正解☆おめでとうございます!
    そのどれよりも美味しいお醤油が数ヶ月後に待っていますよ♫

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