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2020年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

2020年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通のイメージその1

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2020年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

税抜 50,000円(1,650P)

(税込:55,000

ストック 21個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ ワークショップ
タグ 天然酵母 薪窯 ダーシェンカ 

※クレジット決済を選択をされた方
  備考欄に 「受講ご希望店」「記号番号・曜日」をご記入ください。
※銀行振込を選択された方 
  岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。 例)イシガマ ヤキコ  コ キ ス
      幸田店→コ   基本→キ      水曜→ス  土曜→ド
      豊田店→ト   発展→ハ      木曜→モ  日曜→二
      大高店→オ             金曜→キ

既に各店補にお申込み用紙を提出された方は、ツクツクでのチケットの購入は可能です。
ポイントは体験教室やパンの通販、他のツクツク加盟店でご活用ください。

ごあいさつ
ダーシェンカの薪窯パン教室も皆様に支えられて、今年で22年目を迎えました。
本当に多くの方々に温かくご支援いただき、心より感謝申し上げます。
今年度は特典も増やし、定期コースに継続して参加して頂いてる方々には、よりお得に通って
頂けるよう工夫いたしました。
また体験コースを充実し、応用コースを復活させます。これに伴い基本コースはお休みとします。
パン作りにご興味がある方、この案内をお手にとって頂いたご縁を機会に
安全・安心な材料を使ったパンを心を込めて手作りしてみませんか?
 お店で使っている本格的な材料や設備を使って学び、作ることができます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

斬新な新作パンとポピュラーなパンの2本柱です。ご家庭で再現できる様、可能な限り工夫したいと思います。自信作も多いので皆様楽しんで下さい。
低温熟成した自家製酵母のパン生地を毎回取り入れます。希望の方は自家製自然酵母液を毎回復習用に持ち帰ることもできます!!(瓶をご持参下さい)

【発展コース】

4月『食パン三昧!』
  ・生食パン(甘系orシンプル系のどちらかを好みで選択)
  ・自然酵母使用のブルーベリー食パン
  ・全粒粉入り、クルミ食パン
  

5月『ルヴァン種使用のカンパーニュ』『バタール』
・ルヴァン種は生地に風味を与え、生地の硬化を遅らせます。
この生地を使って、油を入れずにしっとり感を醸し出すにはどうすれば良いのかを考えながら進めましょう。


6月『フォカッチャ』『ルヴァン種ロデブ』
 ・昨年、評判の良かったフォカッチャを中心に、博多九州産明太子ロデブも作ります。
自然酵母を使ったもちもちな生地とイースト生地の違いが良く分かる組み合わせです。


7月『さまざまな夏野菜のガレット!』
  ・食欲の落ちる暑い時期は色々な夏野菜やチーズをタップリのせた丸くて平たい食べきりサイズのパンが最適です。ゴルゴンゾーラや蜂蜜、白髪ねぎ、ゴーヤ等を使い美味しい惣菜パンを4種類作ります。


9月『パン・オ・デジョン』『ラウゲン・クッペ』
・残暑の残る時期はさっぱりとしたパンが食べたくなります。フランス産ポメリマスタードとチーズを生地に混ぜ込んだパン・オ・デジョンと苛性ソーダに生地を浸けたクッペは食欲をかきたてます。


10月『マロングラッセブレッド』『ナッツカンパーニュ』
  ・食欲の秋は、贅沢な素材をタップリ使ったリッチなパンを作りましょう。
イタリア産の最高級マロングラッセはどなたでも満足できる味です。










11月シュトーレンの新しい提案!
『キャラメルモーンペーストシュトーレン』
・モーンペーストをキャラメリゼした粗糖を練り合わせ生地に巻き込んで仕上げます。
石窯シュトーレンの進化型です!
※もう1品、抹茶シュトーレンも加わるかも・・・?


12月『パンド―ロ』『マロングラッセのパネトーネ』
  ・イタリアで生まれた年末に食べる超リッチなパン!
  ふわふわで柔らかく、しかも日持ちのする黄金色の生地は誰にでも好まれます。
  作るのに3日はかかると言われるパンド-ロですが、時間を短縮して本格的に取り組みましょう。


1月『クロワッサン』『デニッシュアレンジ』
  ・寒い時期は、バターの味が恋しくなります。丁寧に折り込みをしながら1枚の生地から作る色々な形のバリエーションを学びましょう。
発酵バターの折り込み生地は美味しいですよ!
(バターが食べられない方には、パームオイルを用いる事も可能です)



2月『カリカリさくさくのアップルパイ』
自然酵母の『ブルーベリーロール』
  ・りんごの旨味をタップリ包み込んだアップルパイと、オーガニックのブルーベリーをタップリ巻き込んだミニ食パン風のブルーベリーロール。
4月の食パンとはまた違う食感に仕上げます。


3月『春を迎える2種類の祝いのパン』
『リクエストパン』
・年越しにはシュトーレン、そして心躍る春には入学や進学等を祝うパンで大きなノイヤーズブレッツェルが似合います。


●時間・持ち物・駐車場について
・時間 9時30分〜13時30分頃 始まる10分前を目安ににお越し下さい。
※パンメニューにより終了時間は前後する場合があります。
・持ちもの 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛が長い方は止めるものをご用意下さい)・
手を拭くタオル・作ったパンを入れるかご又は段ボール箱(20×30㎝程度の
底面積があるもの)
※タッパーの方は焼立てパンを入れると結露するので通気性の良い物をご用意下さい。
・駐車場 各店に専用駐車場があります。受講店までお尋ねください。

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品が到着後、その日のうちにご確認して下さい。
お客様のご都合による発送後の返品、交換は出来ませんが、弊店の責による返品、交換は、返品送料は弊店で負担致しますのでお電話にて連絡をいただいた上で、着払いにて弊店宛にご発送下さい。
資格・免許 菓子製造販売

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