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【M.S様グループ専用/現地払い指定】2種の味噌づくり教室〜味噌を深く学び、人生で一番美味しい手前味噌を仕込もう!〜

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【M.S様グループ専用/現地払い指定】2種の味噌づくり教室〜味噌を深く学び、人生で一番美味しい手前味噌を仕込もう!〜

税込 5,000円(150pt.)

(税抜:4,545

ストック (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ 発酵教室
タグ 発酵食品 料理教室 手作り みそ 味噌 

こちらの発酵教室は【M.S様グループ専用】です。
その他の方は別日程にて以下よりお申込みいただけます。
★工房開催★→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=00061421132502
★オンライン★→ https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20211014113408

※こちらはM.S様グループ専用の講座です※
※【現地払い】をご指定の上お申込みくださいますようお願い申し上げます※

発酵ライフアドバイザープロが、発酵食品の魅力を伝える発酵教室。今回のテーマはお味噌です!

みそ汁はよく飲むしだいたいわかってるわ~という氣がしていませんか?実は、知っているのは意外とほんの一部分だったりするほど、味噌は発酵食品の中でも最も種類が多く奥が深い日本の伝統食です。

今回はそんなお味噌について詳しく学び、オーソドックスながら人生で一番美味しいお味噌と、変わり種ながら洋風料理にも使える目から鱗な絶品白味噌を一緒に作りましょう!

講義では、「発酵ってなに?どうカラダにいいの?」など、発酵の基本的な知識を解説しながら様々な疑問にもお答えつつ、馴染み深い味噌の魅力を学んで、もっと美味しく健康に楽しめるようお話します。

実習では、2種類の味噌を仕込みます。
材料はすべて厳選したオーガニック素材を使い、一つは最も基本的な米味噌を作ります。もう一つは米味噌の中でも甘味の極めて強い白味噌です。前者は簡単に思う方もいるかもしれませんが、麹・水・塩の種類や材料の割合によって、その味が大~きく変わってきます。そして後者の白味噌は関西では馴染み深い甘いお味噌で、「北海道の私はお味噌汁には使わないよ~」という方でも、意外や意外!洋の料理やスイーツにだって使うことができるんです。(味見したらシチューのようでビックリ…!料理の幅が広がりますよ♪)

また、今回はジップロックやビニール袋を使って手を汚さず簡単に仕込むことができる作り方をお伝えします。材料も容器もすべて用意しますので手軽に参加できちゃいます。1人につき米味噌(約1.2kg)白味噌(約800g)を仕込んでお持帰りください。

<日 時>
11月14日(日)10時~12時

<内 容>
講義「味噌の歴史、種類と製法、効果・効能、作り方など」
実習「スタンダードな万能味噌・目から鱗の洋風白味噌」

<場 所>
Hakko Class.工房(北海道和寒町西町145-1)
※15分前より入室可能

<参加費>
5,000円(税込・材料費込)
※2種の味噌合計約2kgのお持ち帰り・味比べ体験・お味噌レシピ付

<準備していただくもの>
エプロン、筆記用具

<申 込>
こちらのウェブチケットを【現地払い】をご指定の上ご購入ください。

<キャンセルポリシー>
材料準備のため、10日前よりお客様都合のキャンセルはお受けいたしかねますのでご注意ください。

ご注意事項
材料準備のため、10日前よりお客様都合のキャンセルはお受けいたしかねますのでご注意ください。
ショップ名 Hakko Class.
販売事業者名 Hakko Class.
商品代金以外の必要料金 ■送料■
基本的に商品代金に含まれます。
別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。

■銀行振込手数料■
原則としてお客様負担にてお願いいたします。
注文の受け付け方法 ご購入されたい商品がございましたら、数量を選択の上、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。

⇒ショッピングカートへ
数量の増減はショッピングカート内で可能です。数量を変更したい場合はここで変更し「変更」ボタンを押してください。 お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。
お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。

⇒ショッピングレジへ
お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。

⇒最終確認ページへ
最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。

⇒お買い物完了
ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。
商品代金のお支払い時期 ■クレジットカード決済■
ご注文時にお支払いください。
※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。

■銀行振込■
ご注文完了後3日以内にお振込みください。

■現金払い■
商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 【返品期限・条件 】
・お客様のご都合によるご返品にはご対応いたしかねますので予めご了承ください。
・不良品、誤送品があった場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。
・一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けいたしかねます。

※商品到着後、中身のご確認をお願い致します。

【返品送料】
不良品交換、誤品配送交換は当店負担とさせていただきます。

【不良品】
万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールにてご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。

【返品・交換の際のご連絡先】
Hakko Class.
MAIL: moticosan@gmail.com
資格・免許 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
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