締切日または開催日を経過しています。
発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室シリーズ!
今回は、北海道和寒町で氣軽な自家製キムチづくりの会を開催します。
初めての方や、キムチづくりって材料をそろえるのが面倒…という方も、今回すべて材料をご用意しておりますので、講師の説明を聞きながら楽々仕込んでお持ち帰りいただくことができます。また、レシピもお伝えしますので、一度習えば永久に、美味しい本格キムチが作れますよ♪ぜひこの機会をお見逃しなく^^
※このページは【オンライン参加】をご希望の方へのご案内・お申込み画面です※
※この教室は【対面会場でのご参加】もお受けしております→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=55139701102220 ※
韓国の発酵食品、キムチ。日本でも一般的に売られていますが、実はほとんどの商品が“発酵していない”ことをご存知ですか?市販のキムチの多くは、“キムチ味の白菜”という状態の単なる液漬けです。そんななんちゃってキムチに慣れていると、本場のキムチは格別に美味しく感じられます。
でもいざキムチを手づくりしようと思っても、韓国ならではの材料をそろえるのが大変だったりするものです。
材料さえそろえてしまえば意外と簡単に作れるのですが…
そこで今回は、本物の発酵食、本格キムチを一緒に手づくりしましょう!
すべての材料をキットにしてご自宅へお届けいたしますので、あとは当日にインターネットからzoomアプリで講師の説明を聞き、一緒に仕込むだけで、簡単に美味しい本格キムチが作れちゃいます♪
また、レシピと手軽な作り方をお伝えしますので、一度習えばこの先何度でも作ることができますよ♪ぜひこの機会に本物のキムチを作ってみましょう!
<日 時>
1月23日(土)10時半〜11時半
<場 所>
ご自宅などお好きな場所でご参加ください
※zoomを使用しますので、インターネットがつながる環境をご用意ください
<参加費>
3,500円(税込・白菜キムチづくりキット付)
<ご準備いただく物>
・包丁
・まな板
・フードプロセッサーもしくはおろし金(あれば)
※千切りやすりおろしに楽なキッチングッズがあれば使ってもよいです。
・直径25cm程度の大きめのボウル
・エプロン
・筆記用具
・zoomが使えるインターネット環境
<申込締切>
1月17日(日)
<申込・決済方法>
こちらのウェブチケットをご購入いいただくとお申込みとなります。
その際必ず、★【備考欄にお届け先のご住所と電話番号を忘れずにご入力ください】★。
お支払いは、クレジットカード・銀行振込のいずれかをお選びください。
ショップ名 | 天然麹の通販と 手作り発酵食教室 Hakko Class. |
販売事業者名 | Hakko Class. |
商品代金以外の必要料金 | ■送料■ 基本的に商品代金に含まれます。 別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。 ■銀行振込手数料■ 原則としてお客様負担にてお願いいたします。 |
注文の受け付け方法 | ご購入されたい商品がございましたら、数量を選択の上、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。 ⇒ショッピングカートへ 数量の増減はショッピングカート内で可能です。数量を変更したい場合はここで変更し「変更」ボタンを押してください。 お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。 お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。 ⇒ショッピングレジへ お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。 ⇒最終確認ページへ 最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。 ⇒お買い物完了 ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。 |
商品代金のお支払い時期 | ■クレジットカード決済■ ご注文時にお支払いください。 ※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。 ■銀行振込■ ご注文完了後3日以内にお振込みください。 ■現金払い■ 商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 【返品期限・条件 】 ・お客様のご都合によるご返品にはご対応いたしかねますので予めご了承ください。 ・不良品、誤送品があった場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。 ・一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けいたしかねます。 ※商品到着後、中身のご確認をお願い致します。 【返品送料】 不良品交換、誤品配送交換は当店負担とさせていただきます。 【不良品】 万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。 商品到着後2日以内にメールにてご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。 【返品・交換の際のご連絡先】 Hakko Class. MAIL: moticosan@gmail.com |
資格・免許 | 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル |
ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。
ログイン OR ユーザー登録はこちら商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。
本格キムチが自分で簡単に作れた!!
私は普段漬物を漬けることもしないので、キムチなんて一生自分で漬ける事などないと思っていました。Hakko Classさんのオンラインレッスンは材料は郵送ですぐに漬けられる状態でタイミングも計算されて送られてきて、私が用意したのは野菜を切るまな板と包丁とボールだけです。これなら私でも簡単に出来そう!本当に簡単にあっという間に仕込めて洗い物もほぼなくささっと合間に出来ました!料理の苦手な私でもストレスなく本格キムチ作りを楽しめました。「そして翌日にはおいしくいただけてびっくり!スーパーで売っているキムチとは全く違う味に「超おいしい!」と家族みんなで大満足です!言葉の端々に発酵愛があふれていてレッスンを受けていてワクワクしました。ありがとうございました。違反報告する
ショップからの返信
2021-01-27 15:07:23.165425
hiromi3さま、嬉しいご感想をいただきありがとうございます!オンライン講座を楽しめていただけたこと、本当によかったです。そして、ご一緒に作ったキムチがご家族にも好評というのは何よりも嬉しく、食卓の温かい一コマを想像しほんわかした氣持ちになりました。
普段はあまり料理が得意でないという方のお声は大変貴重です。発酵にマニアックな私は、慣れすぎて当たり前になっていることも多いように思われ、どんな方にも作りやすい・わかりやすい機会にするための視点を忘れないようこれからも楽しい教室を作っていきますね!
不適切なレビューへの対応につきまして
「事実と異なる内容」「誹謗中傷と取れる内容」など不適切なレビュー・口コミが投稿されることにより、販売加盟店にとって迷惑を掛けてしまうことになってしまいます。また、お客様にとっても不快に思うことになり兼ねません。ツクツク!!ではサイトに掲載される情報の信頼性向上のため、不適切なレビュー・口コミに対しては厳重な対応を行っております。皆様が当サイト内において不適切なレビューや口コミを見つけた場合には、ぜひご一報をいただきたいと考えています。ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
とても素敵な時間になりました
キムチを作りたいけど、材料がうまくそろわずに断念していたところ、材料をすべて送ってくださるという点に惹かれ、プログラムに参加させていただきました。材料の郵送時間帯もこちらの都合に合わせていただき感謝です。同封されていたレジュメもわかりやすく、代用品の提案も記載されており、今回限りではなくまた作ってみようと思えました。
zoomでも配信状況も問題なく、現地&オンラインの対応もお一人でされていたと思うのですが、スムーズに進行されていて、とても楽しく参加できました。
大満足の内容だったのですが、1点だけ気になった点を挙げさせていただくならば、送付された材料に「ナンプラー」「酵素シロップ」など材料名が書かれていたらうれしいなと感じました。普段なじみのない材料も多かったので。(匂いを嗅げばわかるんですけどね(笑))
また機会がありましたら、ぜひ参加させていただきたいと思います。
コロナ禍で刺激のない休日に素敵な時間を体験させていただきありがとうございました!
違反報告する
ショップからの返信
2021-01-25 16:14:08.167721
kamo2o2さま、詳しいご感想をいただき本当にありがとうございます!オンライン参加の方がたくさんいらっしゃり、お一人ずつ状況を細かく確認できなかったので氣になっておりましたが、楽しんでいただけたことがわかりホッとしました。
材料名を書いておくということ、大変参考になります!今回ご指摘の2つは特に見た目が似ておりましたので、分かりづらく申し訳なかったです。次からそのようにします。ありがとうございます(^^)
こちらこそ素敵なご縁に心から感謝いたします。またご一緒できますのをお待ち申し上げております。
不適切なレビューへの対応につきまして
「事実と異なる内容」「誹謗中傷と取れる内容」など不適切なレビュー・口コミが投稿されることにより、販売加盟店にとって迷惑を掛けてしまうことになってしまいます。また、お客様にとっても不快に思うことになり兼ねません。ツクツク!!ではサイトに掲載される情報の信頼性向上のため、不適切なレビュー・口コミに対しては厳重な対応を行っております。皆様が当サイト内において不適切なレビューや口コミを見つけた場合には、ぜひご一報をいただきたいと考えています。ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
キムチづくり覚えちゃいました!
キムチって、たくさんの材料を使うんですね、知らなかった。材料は丁寧に小分けされていて、仕込みやすく、
わかりやすい説明で、スムーズに記憶に残りました。
もう市販のキムチは購入しません。
食べるのが楽しみです!
残り半分の白菜も下漬けしたので、明日またキムチ仕込んでみます。
また、楽しみが一つできました。
ありがとうございます!
違反報告する
ショップからの返信
2021-01-24 14:23:51.91742
ニングルさん、いつも本当にありがとうございます!
Hakko Class.の数々の手作り発酵食教室にご参加いただいて、ニングルさんがどんどん発酵されているのを間近に感じておりまして、具体的な腸の調子をお聞きした時は大変嬉しかったです。
市販のキムチはもう手放してしまえるほど、今回も存分に楽しんで頂けて、講師冥利につきます^ ^
残りの半分も早速仕込まれたとのこと、さすがです!美味しい発酵ライフをこれからもご一緒に楽しみましょう。
ご質問や忘れてしまったことなどが出た際には、お気軽にご連絡くださいね!
不適切なレビューへの対応につきまして
「事実と異なる内容」「誹謗中傷と取れる内容」など不適切なレビュー・口コミが投稿されることにより、販売加盟店にとって迷惑を掛けてしまうことになってしまいます。また、お客様にとっても不快に思うことになり兼ねません。ツクツク!!ではサイトに掲載される情報の信頼性向上のため、不適切なレビュー・口コミに対しては厳重な対応を行っております。皆様が当サイト内において不適切なレビューや口コミを見つけた場合には、ぜひご一報をいただきたいと考えています。ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。