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【現地払い指定/M.F様グループ限定】醤油教室 醤油もろみ約2Lのお持帰り付

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【現地払い指定/M.F様グループ限定】醤油教室 醤油もろみ約2Lのお持帰り付

税抜 3,181円(105P)

(税込:3,500

ストック (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ 発酵教室
タグ  手作り しょうゆ 醤油 醤油麹 

【M.F様ご依頼の限定出張講座です】

様々な醤油の種類や作り方など醤油の基礎知識を学び、自分だけの美味しいMY醤油を一緒に仕込みましょう。手づくりならではの特別な副産物の美味しい食べ方までご紹介します。
お好みの醤油ができるまで、成長を見て、嗅いで、味見して、五感を使って楽しめるのは手づくりならではの楽しみです♪

発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室!
今回は、M.F様ご依頼の限定出張講座です。
※一般の方はお申込みできませんのでまた次の機会にお願いいたします。

Hakko Class.で毎回人気の醤油教室では、日本の伝統発酵調味料である醤油の基本を学び、厳選した材料を使って一緒に仕込みます。

前半の講義では、醤油の種類や歴史、上手な作り方、使い方、効果効能などの基礎知識を解説し、後半は実際に醤油を仕込み、お手入れのポイントやコツをお伝えします。手づくりでしか味わえない思いがけない副産物やその美味しい食べ方もご紹介します。

<日 時>
1月16日(土)10時半〜12時

<参加費>
3,500円(税込・出張費込、材料・瓶・味比べ体験付)

<持ち物>
お手拭き、筆記用具

<申込・決済方法>
こちらのウェブチケットを【現地払い】にてご購入ください。

ショップ名 天然麹の通販と 手作り発酵食教室 Hakko Class.
販売事業者名 Hakko Class.
商品代金以外の必要料金 ■送料■
基本的に商品代金に含まれます。
別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。

■銀行振込手数料■
原則としてお客様負担にてお願いいたします。
注文の受け付け方法 ご購入されたい商品がございましたら、数量を選択の上、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。

⇒ショッピングカートへ
数量の増減はショッピングカート内で可能です。数量を変更したい場合はここで変更し「変更」ボタンを押してください。 お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。
お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。

⇒ショッピングレジへ
お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。

⇒最終確認ページへ
最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。

⇒お買い物完了
ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。
商品代金のお支払い時期 ■クレジットカード決済■
ご注文時にお支払いください。
※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。

■銀行振込■
ご注文完了後3日以内にお振込みください。

■現金払い■
商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 【返品期限・条件 】
・お客様のご都合によるご返品にはご対応いたしかねますので予めご了承ください。
・不良品、誤送品があった場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。
・一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けいたしかねます。

※商品到着後、中身のご確認をお願い致します。

【返品送料】
不良品交換、誤品配送交換は当店負担とさせていただきます。

【不良品】
万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールにてご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。

【返品・交換の際のご連絡先】
Hakko Class.
MAIL: moticosan@gmail.com
資格・免許 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

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カスタマーレビュー

  • manamanaさん
    manamana 40歳代 / 女性 / 最終更新日:2021-02-11 21:08:03

    美味しく楽しい時間でした♪

    先生の発酵愛とともに、とても濃くて楽しい時間でした!
    初めて作ったお醤油、大事に育てますね!そして、麹の甘さも初めて感じられて美味しくうれしかったです。
    どうもありがとうございます!
    またいろいろな講座に参加したいです。

    違反報告する

    ショップからの返信

    2021-02-13 11:37:33.552603

    manamanaさま、こちらこそとても楽しい時間を本当にありがとうございました!
    メルマガ登録でプレゼントした米麹も、美味しいとそのままポリポリ食べていただけたのはとても嬉しかったです。
    みなさんのエネルギーのおかげでより濃くて楽しい時間になったと感じ、
    教室は、参加者のみなさんと一緒に作る場だなぁと私自身も改めて学ぶことができました。
    またご一緒していい循環を生んでいけたらと思います^^

  • みやこさん
    みやこ 40歳代 / 女性 / 最終更新日:2021-01-22 12:46:23

    最強です

    当日までの案内、準備されている物まで講座を受ける側は至れり尽くせりで当日楽しむことのみに集中できます。講師の方の発酵に対する愛情やマニアックさも最高です。持ち帰るものが愛おしくなります。

    違反報告する

    ショップからの返信

    2021-01-24 13:49:30.718418

    嬉しいレビューをいただきまして本当にありがとうございます!
    みやこさんのご感想から、教室では参加者の方の楽しむ氣持ちが、その時間の意味を何倍にも何十倍にもしてくれるように感じられました。
    みやこさんやみなさんの温かいお氣持ちは講師としてもやりやすくありがたいばかりです。
    これからも色々な方に楽しんで頂けるようがんばります。ありがとうございます!

  • ヒロ タカさん
    ヒロ タカ 40歳代 / 女性 / 最終更新日:2021-01-21 18:34:05

    醤油麹がかわいく見えちゃう

    菌の話がとてもきょうみぶかく、とっても面白かったです。
    講師の先生もわかりやすく教えてくれて、毎日醤油麹に話しかけちゃうくらいいいものになりました!

    違反報告する

    ショップからの返信

    2021-01-22 09:20:55.157432

    ヒロ タカ さん、
    醤油づくりへのご参加、そしてレビューを本当にありがとうございます!うれしいです。
    菌の世界の面白さが伝わり本当によかったと思います。
    身近な生きものとして見えてくると楽しいですよね!引き続き可愛がってあげてくださいませ。
    これからもよろしくお願いします。

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