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2021年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

2021年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通のイメージその1

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2021年4月〜 ◆パン教室 発展コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

税込 55,000円(1,650pt.)

(税抜:50,000

ストック 26個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ ワークショップ
タグ 天然酵母 薪窯 ダーシェンカ 

※備考欄に 「受講ご希望店」「記号番号・曜日」をご記入ください。
※銀行振込を選択された方 
  岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。 例)イシガマ ヤキコ  コ キ ス
      幸田店→コ   基本→キ      水曜→ス  土曜→ド
      豊田店→ト   発展→ハ      木曜→モ  日曜→二
      大高店→オ             金曜→キ

※新規でお申し込みの方はこちらのチケットをお申し込み頂けます。
2020年度に受講の方は休校分の調整がある為、3月の教室時に対応を致します。

既にお申込み用紙を提出された方はツクツクチケットをご購入可能です。
ポイントは体験教室やパンの通販、他のツクツク加盟店でご活用ください。

親愛なる受講生の皆様へ
昨年度からの新型コロナウイルスの蔓延で、22年間続けていたパン教室も
初めて、休講とさせていただきました。
常日頃から、パン教室を楽しみにして頂いている皆様には、大変申し訳ない事を
いたしました。
多くの方々から、早く再開して下さいと、ありがたい声をたくさん頂きました。
皆さんと、月一回のお付き合いですが、とても楽しみにして頂いていることが改めて
分かりました。本当にありがとうございます。
今まで、辞めずに続けて来て本当に良かったと、今、改めて思う次第です!
不要不急の外出は、自粛して下さいとマスコミや新聞は書きたてます。
しかし、私たちは、不要不急の外出で自由を楽しんでいる、言い換えると、
自己実現しているのでは無いかと強く思います。
私の今の気分は、自由を奪われて塀の中に囚われている様に思う時さえあります。
長くパン教室に通ってくれている医療職のAさん、Iさん、そして、Sさんは、いまも
コロナと闘われています。いつも、応援エールを送っていますよ!
ときには、息を抜いて、自分自身を守って下さいね!
一日も早く、この疫病の収束を強く願うと共に、平穏な日常がどんなに貴重なものか
よく理解できる一年でした!
コロナから、学ぶ事もあったということです。
私も、皆さんとこんなに長く離れていたことはありません。とても、寂しいです。
一人ひとりのお顔が浮かんで来ます。一日も早くお会いしたいと思います!
そして、また、楽しくパンをつくりましょう!
そんな思いで、今年も、このリーフレットを作りました。
どうか、今年度も続けてお付き合い下さい、そして私達自身のテンションも
パンを作りながら高めていきましょうね!
皆さんとの再会を心よりお待ちしています。どうか、よろしくお願いします。
2021年2月28日 ダーシェンカ店主 小倉 喜八郎

4月『食パン三昧!』
・ふんわり柔らかい生食パン
・自然酵母使用のブルーベリー食パン。
・米粉で作る米食パン。
5月『ルヴァン種使用のカンパーニュ』『香ばしい玄米パヴェ』
・ルヴァン種は生地に風味を与え、生地の硬化を遅らせます。
この生地を使って、油を入れずにしっとり感を醸し出すにはどうすれば良いのかを考えながら進めましょう。
6月『バゲット』『色々なフランスパン』
・シンプル素材なだけに技術を問われるバゲットと
色んな名称で呼ばれるフランスパン生地を使ったパンを作ります。
7月『夏野菜のガレット』『焼きたてピッツァ』
・食欲の落ちる暑い時期は色々な夏野菜やチーズをタップリのせた丸くて平たい食べきりサイズのパンが最適です。シンプルなマルゲリータ・ピッツァを作ります。
9月『ラウゲン・クッペ』『チーズ・ブラックペッパーのフーガス』
・残暑の残る時期はさっぱりとしたパンが食べたくなります。苛性ソーダに生地を浸けて焼き上げるラウゲン・クッペは食欲をかきたてます。濃厚チーズとブラックペッパーのスパイシーな風味のフーガスも作ります。
10月『チャイブレッド』『赤ワインのライ麦パン』
・シナモンやカルダモンのふんわりと香るチャイを使用したパンと
赤ワインを仕込み水に使ったコクのあるライ麦パン。
~ 8 ~
11月シュトーレンの新しい提案!
『ほうじ茶和栗シュトーレン』
・芳ばしいほうじ茶の香る生地で作る秋の味覚を閉じ込めたシュトーレン。
さつまいもや和栗、素材の自然な甘さが美味。
12月『デカ』『ベラベッカ2021』
・家庭では焼けないサイズの大きなパン「デカ」を作ります。
シュトーレンと並ぶ冬の伝統パン「ベラベッカ」は洋酒の香りに包まれた
ドライフルーツ・ナッツたっぷりのパンです。
1月『クロワッサン』『デニッシュペストリー』
・寒い時期は、バターの味が恋しくなります。丁寧に折り込みをしながら1枚の生地から作る色々な形のバリエーションを学びましょう。
発酵バターの折り込み生地は美味しいですよ!
2月『チョコブリオッシュ』『4種のチーズパン』
・ビターな風味の2種のココアをバランスよく合わせふわふわ食感の
ブリオッシュを作ります。ゴーダ・チェダー・ゴルゴンゾーラ・クリームチーズ
4種のチーズのカルテットブレッド。
3月『リクエストマンス』
・今年1年で1番思い出に残っているパンを皆さんの意見を元に「リクエストパン」として作りたいと思います。

●時間・持ち物・駐車場について
・時間 9時30分〜13時30分頃 始まる10分前を目安ににお越し下さい。
※パンメニューにより終了時間は前後する場合があります。
・持ちもの 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛が長い方は止めるものをご用意下さい)・
手を拭くタオル・作ったパンを入れるかご又は段ボール箱(20×30㎝程度の
底面積があるもの)
※タッパーの方は焼立てパンを入れると結露するので通気性の良い物をご用意下さい。
・駐車場 各店に専用駐車場があります。受講店までお尋ねください。

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品が到着後、その日のうちにご確認して下さい。
お客様のご都合による発送後の返品、交換は出来ませんが、弊店の責による返品、交換は、返品送料は弊店で負担致しますのでお電話にて連絡をいただいた上で、着払いにて弊店宛にご発送下さい。
資格・免許 菓子製造販売

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