おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

[第13期]魚がしコンシェルジュ認定講座

0

0

0

[第13期]魚がしコンシェルジュ認定講座

税込 29,800円(894pt.)

(税抜:27,091

ストック 40個 (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ イベント・セミナー・交流会
ショップカテゴリ 講座

豊洲市場仲卸の『目利き』から、おいしい魚介類の見分け方やおろし方、魚食文化を学べる認定講座。

1,美味しい!
あわび、うに、活け〆白身魚の味比べ
2,楽しい!​
生きた車海老を剥いてみよう
3,なるほど!
目からウロコの話がいっぱい

ランチがつきます
貴重なまぐろの脳天がPON!
まぐろ食べ比べ丼
また食べたい」の声続出中
まぐろの希少部位『脳天』、インドまぐろ、バチまぐろ、本マグロが乗ったまぐろ食べ比べ丼をお楽しみください。
築地魚がし三代目千秋の料理長が、コンシェルジュのために
特別に作ってくださいます。

旬の魚と美味しい魚の見分け方
飯田水産代表取締役社長
飯田知誉 先生
◎活け〆白身魚試食有り

【専門講座 あわび】
渡辺商店代表取締役社長
渡辺幸雄 先生
◎あわびの試食有り

【専門講座 えび】
海老協会元会長
平井啓之 先生
◎車海老の試食有り

【専門講座 うに】
マルツ尾清/お魚マイスター
靭江貞一 先生
◎ウニの試食有り

【専門講座 生まぐろ】
樋長代表取締役社長
飯田統一郎 先生

【専門講座 水産資源】
布長代表取締役社長
本間淳一 先生

【魚河岸の歴史と文化】
築地魚河岸会会長
美濃桂会長
伊藤宏之 先生

【二日目 実技】
アジの三枚卸しと刺身切り
島津商店
小林朗 先生

ご注意事項
様々な準備が必要で受講開催2週間前よりキャンセル料100%がかかりますことご了承ください。
また、それ以前のキャンセルによるご返金につきましては振り込み手数料を差し引いてのご返金となりますこと
ご理解くださいますようお願い申し上げます。

こちらのチケットをご来店時にみせてください

住所 東京都中央区築地4−7−5築地KYビル2階 築地ボンマルシェレストラン
ショップ名 豊洲MEKIKI.JP
販売事業者名 一般社団法人 東京築地目利き協会
商品代金以外の必要料金 送料 代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピンぐカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 クレジットカード決済 ご注文完了時
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
返品・交換について 鮮魚の場合返品交換は受付ません。
資格・免許 特に無し

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録