おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座

〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその1 〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその2 〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその3 〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその4 〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその5 〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座のイメージその6

0

0

0

〜ミトコンドリアについて〜&代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方〜 吉本多香美のマクロビ分子栄養オンライン動画講座

税込 3,500円(105pt.)

(税抜:3,181

ストック 95個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ マクロビ 分子栄養オンライン教室&講座
タグ 健康 美容 ファスティング 免疫力  

吉本多香美のマクロビ分子栄養マクロビのオンライン動画 講座です。

今回のテーマは、"ミトコンドリアについて"です。
約41分の講座になります。
私達の細胞の中にあるミトコンドリア、

これが私達のエネルギーの発電所、
そしてそれを動かすのに、絶対に必要なマグネシウム✨✨✨✨🌈❣️
生命の発火剤。
マグネシウム無しでは、エネルギーも、生命もない、と言われるくらい大切な栄養素。
そして 特典として
代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方 をご紹介いたします。(約25分)

ご注文確定後 2本の動画の限定動画を送らせて頂きます。

吉本多香美のマクロビ分子栄養マクロビのオンライン動画 講座です。

今回のテーマは、"ミトコンドリアについて"です。
約41分の講座になります。そして もう一つ
代々受け継がれる 昔ながらの梅干しの作り方 をご紹介いたします。(約25分)

分子栄養学とマクロビを融合させた、
分子栄養マクロビ講座を動画にしました😊❣️

今回は、昔から伝わる梅干しの漬け方と、
わたし達の生命活動の源、ミトコンドリアの代謝の仕組みと、エネルギーを産み出すために、
絶対必要な栄養素についてを、
お伝えします😊✨❣️

梅干しは、日本人のソウルフード❣️

梅醤番茶、飲まれたことありますか?

風邪をひきそうな時、また、引いてしまった時、
身体のダルさ、頭痛、なんとなくヤル気が起きない、疲れ、

そんな時に昔から、梅干しがいいと、
自然療法として欠かせない食材として、
存在してきました。

梅と、塩、だけで作る梅干し。
今は、添加物や甘味料が入っていない、
食べる薬とも言われる、昔ながらの梅干しは、
なかなか手に入りにくくなりました。

それなら、自分で作るのはどうですか?

手作りの梅干し、
手仕事の楽しみ、
そして、自分好みの塩梅での、塩加減に、
好みの仕上げ方。

私が主人の母から教えてもらって以来、毎年梅干しを漬けるようになりました。

代々伝わる、昔ながらの梅干しの漬け方。

ポイントさえ押さえてしまえば、
毎年作れるようになります。

塩加減をあまり強くせずに、
カビないようにするには、

湿度の高い場所では、どんな風に下準備をしたら、上手く漬けられるか。


天日干しするときのコツ、
どのくらいの間、どのタイミングで干すか、

仕上がりは、塩を吹いたのが好みか、
梅酢に使ったものがいいのか。

梅干しと塩だけのシンプルな食材ですが、
手仕事は上手くいかせるコツがあります。

シンプルな、梅と塩の食材の中に、
奥深い昔から伝わる知恵があります。

梅干しがお台所にあると安心する。

そんな豊かな暮らしの根っこを、
この手で紡いでいくと、
毎日がより楽しく豊かになる気がするんです。

梅干しの漬け方、どうぞご覧になって下さいね。



そして、生命活動の根幹である、
ミトコンドリアのお話しを、
分子栄養学的に分かりやすくお話ししています。

どんなものを、どんな風に食べれば、身体は元気になってくるか。
では、なぜ、それが必要で、それはどんな風に機能しているのかを、
腑に落ちていれば、
お食事を作る時、食べる時、食材を選ぶ時の視点が変わってきます。

今、私に何が必要かな?
わたしの生命力を輝かせ、ミトコンドリアを発動させるのに、
私は何をどんな風に食べようかな。

そんな事が分かってきます。

ミトコンドリアがエネルギーを産み出すために、
絶対必要な栄養素。
そして、それは、今、太陽の周りを惑星達が回っているのと同じように、
普遍的なものなのです。

一度きりの人生を、
より気持ち良く生きていくために、

身体と食べ物のお話しを知ると、
私がそうであるように、
感動すると思います。

生命ってすごい✨❣️❣️

そのシリーズ第1弾✨❣️❣️

ミトコンドリアについてです✨❣️❣️

ご注意事項
送らせて頂きます動画やテキストは、マクロビ分子栄養講座の申し込みの方限定の動画です。
肖像権がありますので、※転用転送をお控え下さい※

ご注文確定後 お支払い確認できましたら お申込者限定の動画のURLを、ご登録メールアドレスに送信させて頂きます。

ショップ名 吉本多香美のマクロビファスティング
販売事業者名 吉本多香美のマクロビファスティング
商品代金以外の必要料金 銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後、5日間以内、
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について ファスティングプログラムに関しては、サービスの特性上、返品・返金はお受けすることができません。
やむを得ない理由により中断した場合も、ご返金はできませんが、次回以降のサポート料金について相談に応じます。その他商品に関しては、応相談。
資格・免許 分子整合医学美容食育協会 エキスパート・ファスティングマイスター 健康美容食育士 日本CI協会 マクロビオティック師範 日本メディカルハーブ協会 メディカルハーブセラピスト 温熱刺激療法 イトオテルミー 療術師 指導

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録