※銀行振込を選択された方
岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。 例)イシガマ ヤキコ コ キ ス
ケーキ教室→ケ 基礎→キ 水曜→ス 土曜→ド
応用→オ 木曜→モ 日曜→二
焼き菓子→ヤ 金曜→キ
※クレジット決済をご利用の方
必ず【備考欄】に[店舗名・講座のコース名・曜日]を記載下さい。
ごあいさつ
ケーキ教室も開講してから11年以上がたちました。
ここまで継続してこれたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…
講師 竹内裕子
【基礎コース】
初心者の方〜経験者の方まで、基本的な技術を楽しみながら学べます。
スポンジを使ったケーキを始め、タルト・パウンドケーキ・タルト・パイ等
を作ります。道具の使い方〜素材の知識まで幅広く学ぶことが出来ます。
4月「イチゴのタルト」イチゴたっぷりのタルト。カスタードクリームも手作ります。
5月「カトルカール」小麦粉・バター・砂糖・卵で作るケーキの基本を学びます。
6月「ロールケーキ」しっとりとしたスポンジ生地にふわふわ生クリームを巻き込みます。
「カスタードプリン」卵の味が残るしっかりタイプのプリンです。
7月「マドレーヌ&フィナンシェ」焦がしバターを使って作る焼き菓子です。
似ているようで似ていないお菓子を食べ比べて下さい。
「クリームブリュレ」プリンとは違う濃厚な味わいのデザートです。
9月「ベークドチーズケーキ」フランス産のクリームチーズを使ったチーズケーキです。
「ブラマンジェ」アーモンドを牛乳で煮込んで作る本格的なブラマンジェです。
10月「りんごのタルト」タルト生地にアーモンドクリームとソテーしたりんごを入れます。
「キッシュ」甘くないタルト生地を使った、軽食にピッタリなタルトです。
11月「パリ・ブレスト」シュー生地にプラリネ(ナッツペースト)クリームをたっぷり。
12月「ブッシュ・ド・ノエル」
X’masのデコレーションケーキ。
ココアスポンジにチョコの生クリームを巻きます。
飾りつけも可愛く仕上げましょう。
1月「ガトーショコラ」ベルギー産のチョコレートが甘くてずっしり濃厚なケーキです。
2月「ガトーフレーズ」フランス語でイチゴケーキの事。旬の苺と生クリームの組み合わせは誰もが笑顔になってしまいますね。
3月「バンド・オ・フリュイ」サクサクのパイにカスタードクリーム、そしてたっぷりフルーツで1年間の最後を飾るにふさわしい華やかなケーキです。
○ケーキ教室の時間・持ち物・駐車場について
・時間 10時〜13時30分頃 始まる10分前を目安にお越し下さい。
※メニューにより終了時間は前後する場合があります。
・持ちもの 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛が長い方は止めるものをご用意下さい)手を拭くタオル・持ち帰り用のケース(18㎝のホールケーキが入る物をご用意下さい)
・駐車場 第2駐車場へお願いします。
住所 | 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174 |
ショップ名 | 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜 |
販売事業者名 | 緑と風のダーシェンカ |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手送料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | [クレジットカード決済]:ご注文完了時 [銀行振り込み]:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。 商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 商品が到着後、その日のうちにご確認して下さい。 お客様のご都合による発送後の返品、交換は出来ませんが、弊店の責による返品、交換は、返品送料は弊店で負担致しますのでお電話にて連絡をいただいた上で、着払いにて弊店宛にご発送下さい。 |
資格・免許 | 菓子製造販売 |
ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。
ログイン OR ユーザー登録はこちら商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。
まだカスタマーレビューがありません。
この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。