締切日または開催日を経過しています。
銀座の日本料理『穂の花』の四季コースとシャンパーニュ&ブルゴーニュ
料亭・割烹の『穂の花』で、ワインと出汁を追求する会を企画しました。『穂の花』出汁の神様といわれる横井清氏の元で長年修行した料理長・山下哲一が、『出汁』にこだわり、日本の四季を大切に、旬の食材と素材の味を生かした四季のコースをご用意。ピノ・ノワールの至極の相性をお楽しみいただけます!
ソムリエ田中が厳選したワインは出汁との相性がいいシャンパーニュビオのラルマンディエ2種、ブルゴーニュから厳選した白&赤ワインで5種。お着物で銀座ランチを!
日本料理 穂の花
http://www.ginzahonoka.com/
東京都中央区銀座8-4-2 たくみビルB1
TEL:03-3571-0041
2019年 6月22日(土曜) 12時 スタート
会費 18,000円 税込8名限定
※ 入金確認をもって受付確定と致します。
●シャンパーニュ
※ シャンパーニュビオの頂点に君臨しているラルマンディエ。天然酵母の旨味は和食の旨味の相性は抜群です。希少なシャンパーニュで乾杯です。
①ラルマンディエ ベルニエ エクストラブリュット ブランブラン
②ラルマンディエ ベルニエ ロゼドセニエ プルミエ エクストラブリット
●白ワイン
ブルゴーニュの最高とされる畑の標高は200〜250メートル! 近年の気候変動にともない冷涼さが必要なピノ・ノワールは暑さを逃れるために栽培地が上へ上へと移動。10年前は見向きもされなかった場所が注目をあびています。オートコートニュイは標高350メートルのワインです。
③オート コート ニュイ ブラン 2013 ドメーヌグラントネ
④シャブリ プルミエ クリュ ヴォークパン 2013 ドメーヌダンプ
⑤ムルソー ヴィエイユ ヴィーユ 2013 ドメーヌ パスカルプルニエ
●赤ワイン
コルトンシャルルマーニュの名主マレイ家のワインはブルゴーニュの中でもコクのある作り手、ニュイサンジョルジュは長特級畑ラターシュを近隣に望み、芳醇さと艶かしい豊かな味わいです。出汁の料理の相性は素晴らしものとなるでしょう。
⑥ペルナン ヴェルジュレス ベルフィス 2013 ドメーヌピエールマレイ
⑦ニュイサンジョルジュ プロミエ クリュ ヴォークラン2013
ドメーヌ ジェロームシェゾー
ショップ名 | 北国の食材からオーガニックを “ノーザンファーム” |
販売事業者名 | 田中 孝一 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 【店頭払い】:ご来店時に現金でお支払い |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。 ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 特に無し |
ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。
ログイン OR ユーザー登録はこちら商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。
まだカスタマーレビューがありません。
この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。