おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。


締切日または開催日を経過しています。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

【6/13オンライン】はじめてさんの糀教室

0

0

0

【6/13オンライン】はじめてさんの糀教室

税込 3,000円(90pt.)

(税抜:2,727

ストック (注文数制限:1)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ 発酵教室(オンライン)
タグ  オンライン講座  塩こうじ 甘酒 

発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える発酵教室シリーズ!
今回のテーマは「米麹」です。米麹の基礎知識をきっちり学び、麹の特徴を理解すれば、塩麴や甘酒などの麹調味料がご自身でいつでも自在に美味しく作れるようになります。そして、お料理を簡単に美味しくする、それらのフル活用法についてもお伝えします。
ふだんから米麹について疑問がある方も、この機会にぜひお聞きくださいね!

※このページは【オンライン】で参加されたい方向けのご案内画面です※
※この教室は【別日程】や【Hakko Class.工房現地参加】ができる開催日もございます。詳細は最下部をご覧ください※

万能調味料としてあらゆる料理に活用できる塩麴や、その栄養の豊富さから飲む点滴と言われ、美容や健康に効果的なノンアルコール・ノンシュガーの麹甘酒は、どちらも米麹からできています。しかし、米麹そのものとなるとどのように使えばいいのかわからないという方も多いようです。塩麴や甘酒を手づくりするにも毎回仕上がりが違ったり、いつもワンパターンの使い方で同じものばかり作っていたり。また、スーパーでやっと見つけた麹をなんとなく手にするだけで、よりよい麹の選び方や種類があることすらあまり知られていません。

この教室では、「麹ってなに?どうやって使える?どうすれば美味しい塩麴や甘酒ができる?」など、麹の基礎知識を詳しく解説し、食生活への効果的な取り入れ方をご紹介します。また、実際に皆さんで塩麴を一緒に仕込み、塩麴、醤油麹で作れる美味しい料理や甘酒を試食していただいて、バリエーションあふれる具体的な活用方法をお伝えします。

オンライン開催当日までに、レジュメや材料をご自宅へお届けいたしますので、特別な準備は必要ありません。当日、インターネットからzoomアプリで講義を聞いてさくっと学び、仕込みましょう!

<日 時>
6月13日(日)14時〜15時半
前半  講義「麹の種類、効能、作り方、選び方、使い方、保存方法など」
後半  実習「塩麴作り」、試食

<場 所>
ご自宅などお好きな場所でご参加ください
※zoomを使用しますので、インターネットがつながる環境をご用意ください

<参加費>
3,000円(税込・塩麴の材料、試食付、送料別)

<ご準備物>
・筆記用具
・zoomが使えるインターネット環境

<申込締切>
6月8日(火)

<申込・決済方法>
こちらのウェブチケットをご購入いいただくとお申込みとなります。
その際必ず、
★【備考欄にお届け先のご住所と電話番号を忘れずにご入力ください】★。
お支払いは、クレジットカード・銀行振込のいずれかをお選びください。

<キャンセルポリシー>
材料準備のため、5日前より参加費100%をキャンセル料として申し受けます。


■別日程ご案内■
それぞれの詳細・申込について、スマホでご覧の方はページ最下部「当店の他のウェブチケット」より、PCでご覧の方はページ左側ショップ情報の「取り扱いウェブチケット一覧」よりご確認頂けます。

5月30日(日)14時〜15時半:オンライン
6月5日(土)10時〜11時半:オンライン
6月13日(日)14時〜15時半:工房
6月17日(木)10時〜11時半:工房
6月17日(木)10時〜11時半:オンライン
6月17日(木)13時半〜15時:工房
6月17日(木)13時半〜15時:オンライン
6月17日(木)19時〜20時半:オンライン

ご注意事項
・お申込みの際は、必ず【備考欄に材料お届け先のご住所と電話番号を忘れずにご入力ください】★。
・開催5日前よりお客様都合のキャンセルにつきましてはご返金いたしかねますのでご注意くださいませ。
ショップ名 Hakko Class.
販売事業者名 Hakko Class.
商品代金以外の必要料金 ■送料■
基本的に商品代金に含まれます。
別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。

■銀行振込手数料■
原則としてお客様負担にてお願いいたします。
注文の受け付け方法 ご購入されたい商品がございましたら、数量を選択の上、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。

⇒ショッピングカートへ
数量の増減はショッピングカート内で可能です。数量を変更したい場合はここで変更し「変更」ボタンを押してください。 お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。
お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。

⇒ショッピングレジへ
お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。

⇒最終確認ページへ
最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。

⇒お買い物完了
ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。
商品代金のお支払い時期 ■クレジットカード決済■
ご注文時にお支払いください。
※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。

■銀行振込■
ご注文完了後3日以内にお振込みください。

■現金払い■
商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 【返品期限・条件 】
・お客様のご都合によるご返品にはご対応いたしかねますので予めご了承ください。
・不良品、誤送品があった場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。
・一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けいたしかねます。

※商品到着後、中身のご確認をお願い致します。

【返品送料】
不良品交換、誤品配送交換は当店負担とさせていただきます。

【不良品】
万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールにてご連絡ください。2日を過ぎますと返品交換のご要望はお受けいたしかねますのでご了承ください。

【返品・交換の際のご連絡先】
Hakko Class.
MAIL: moticosan@gmail.com
資格・免許 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録