おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。


締切日または開催日を経過しています。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録

【会員限定】7月17日開催オンラインミルフィーユ穴子寿司講座(オンラインのみ)

0

0

0

【会員限定】7月17日開催オンラインミルフィーユ穴子寿司講座(オンラインのみ)

税込 1,800円(54pt.)

(税抜:1,637

ストック 8個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード
カテゴリ 教育・レッスン・講習
ショップカテゴリ MEKIKIオリジナルキッチングッズ
タグ 人気 おすすめ おススメ お薦め 魚貝類 魚介類 旬の魚 さかな 豊洲市場 築地市場 新鮮な魚 新鮮なさかな セミナー 資格 体験 イベント 勉強会 

東京築地目利き協会代表理事佐藤篤子の幻のミルフィーユ穴子寿司講座
日本料理研究会師範で皇室に料理献上した料理人を父に持ち、その煮穴子のテクニックを習得。
さらに一般の人でも簡単にできるようレシピを簡素化したものを今回初披露。
佐藤家の秘伝のに穴子は門外不出のため、限定で募集しました。

ウェブチケットをお買い上げいただきましたら、
開催1週間前にZOOMIDを送らせていただきます。

♦講師紹介♦
日本の魚食と市場文化のエバンジェリスト
佐藤 篤子
一般社団法人東京築地目利き協会代表理事
父は懐石料理人。母は魚河岸おさめや*。生粋の日本食文化のなかで育つ。本人も料亭の女将を経験後、築地場内仲卸へ就職。その後、家業を手伝うなかで、日本が誇るこの市場の活気や生魚食習慣が失われつつあることに気づき、協会を創設。代表として、魚食文化推進とその先にある市場活性化を目指す。食材を厳選する目は目利きが唸るほど。また市場の話になると詳しく面白く、まるでエンターテイメント。
*魚河岸で食品を仕入れて、料亭や旅館に納入する業者のこと

ご注意事項
オンラインのみでも結構ですが、この活〆開き穴子については、築地市場時代に1年以上かけて探しあてた魚河岸目利きに開いてもらってます。煮穴子に最適なふっくらした穴子で、まったく骨があたらない上手な元和食板前さんがさばいておりますので、
一緒にお買い上げいただいたほうが失敗はありません。
私は10年ほど穴子はそこでしか買ってません。。



ショップ名 豊洲MEKIKI.JP
販売事業者名 一般社団法人 東京築地目利き協会
商品代金以外の必要料金 送料 代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピンぐカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 クレジットカード決済 ご注文完了時
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
返品・交換について 鮮魚の場合返品交換は受付ません。
資格・免許 特に無し

ショップへのお問い合わせにはお客様ログインが必要です。

ログイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録