





チケット詳細
※このページは【オンライン参加】をご希望の方へのご案内・お申込み画面です※
※この教室は【対面会場でのご参加】もお受けしております→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010611400&ecd=00030200125532 ※
発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室シリーズ!今回は、Hakko Class.で毎回大人気の手づくり醤油教室です。日本の伝統発酵調味料である「醤油」の基本を学び、自家製醤油仕込みキットを使って一緒に仕込みます。
北海道和寒町の対面会場からzoomをつなぎますので、オンラインにてご自宅からご参加いただけます。
初めての方でも、使う材料をすべてお送りしますので、講師の説明を聞きながら楽々仕込んでいただくことができます。
前半は講義、後半は実際に醤油を仕込み、一緒に作業しますので、わからないところもその場でお気軽にご質問くださいね。
講義では、醤油の種類や歴史、上手な作り方、使い方、効果効能などを解説し、そのあと実際に醤油を一緒に仕込んで、お手入れのポイントやコツをお伝えしていきます。手づくりでしか味わえない思いがけない副産物やその美味しい食べ方もご紹介します。
<日 時>
10月24日(土)13時〜15時
前半 醤油の基礎知識や手づくりの方法とポイントなど
後半 MY醤油づくり
<場 所>
【オンライン講座】ですのでご自宅にてご参加ください。
<参加費>
4,000円(税込・材料費・送料込)
<送付物>
★重要★ウェブチケ購入時の備考(コメント)欄に必ず送付先のご住所をお書きください★
・醤油麹
・天日海塩
・天然水
・Hakko Class.からのプレゼント
・レジュメ
<ご準備いただくもの>
・仕込んだ醤油もろみを入れる容器(2リットル程度、できれば片手が入る程度の口の狭い瓶)
・エプロン
・筆記用具
・パソコン、スマホ、タブレットのいずれか
<申込締切>
道外の方・10月19日(月)
道内の方・10月20日(火)
<参加方法>
zoomアプリを使用します。zoomアプリの操作方法や講座のアクセス情報など、ご参加の手順はお申し込み後にお届けするキットにてご案内いたしますので必ずご確認くださいませ。
※この教室は【対面会場でのご参加】もお受けしております→ https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010611400&ecd=00030200125532 ※
発酵ライフアドバイザープロが発酵の魅力を伝える、発酵教室シリーズ!今回は、Hakko Class.で毎回大人気の手づくり醤油教室です。日本の伝統発酵調味料である「醤油」の基本を学び、自家製醤油仕込みキットを使って一緒に仕込みます。
北海道和寒町の対面会場からzoomをつなぎますので、オンラインにてご自宅からご参加いただけます。
初めての方でも、使う材料をすべてお送りしますので、講師の説明を聞きながら楽々仕込んでいただくことができます。
前半は講義、後半は実際に醤油を仕込み、一緒に作業しますので、わからないところもその場でお気軽にご質問くださいね。
講義では、醤油の種類や歴史、上手な作り方、使い方、効果効能などを解説し、そのあと実際に醤油を一緒に仕込んで、お手入れのポイントやコツをお伝えしていきます。手づくりでしか味わえない思いがけない副産物やその美味しい食べ方もご紹介します。
<日 時>
10月24日(土)13時〜15時
前半 醤油の基礎知識や手づくりの方法とポイントなど
後半 MY醤油づくり
<場 所>
【オンライン講座】ですのでご自宅にてご参加ください。
<参加費>
4,000円(税込・材料費・送料込)
<送付物>
★重要★ウェブチケ購入時の備考(コメント)欄に必ず送付先のご住所をお書きください★
・醤油麹
・天日海塩
・天然水
・Hakko Class.からのプレゼント
・レジュメ
<ご準備いただくもの>
・仕込んだ醤油もろみを入れる容器(2リットル程度、できれば片手が入る程度の口の狭い瓶)
・エプロン
・筆記用具
・パソコン、スマホ、タブレットのいずれか
<申込締切>
道外の方・10月19日(月)
道内の方・10月20日(火)
<参加方法>
zoomアプリを使用します。zoomアプリの操作方法や講座のアクセス情報など、ご参加の手順はお申し込み後にお届けするキットにてご案内いたしますので必ずご確認くださいませ。
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注意事項・その他
・自家製醤油仕込みキットをお送りいたしますので、ウェブチケご購入(参加申込)時の備考欄に必ずご住所をお書きください。
・インターネットを使用しますので、電波の状況が悪いとスムーズにご参加いただけません。また、電源も確保していただけると安心です。
・お客様都合のキャンセルにつきましてはご返金いたしかねますのでご注意くださいませ。
・インターネットを使用しますので、電波の状況が悪いとスムーズにご参加いただけません。また、電源も確保していただけると安心です。
・お客様都合のキャンセルにつきましてはご返金いたしかねますのでご注意くださいませ。
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Hakko Class.
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!! 運営事務局は一切関知致しません。
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販売店情報
ショップ名 | Hakko Class. |
---|---|
販売事業者名 | Hakko Class. |
商品代金以外の必要料金 |
■送料■ 基本的に商品代金に含まれます。別途頂戴する場合は、各商品ページに記載いたしますのでご確認ください。 ■銀行振込手数料■ 原則としてお客様負担にてお願いいたします。 |
注文の受け付け方法 |
ご希望の商品がございましたら、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。 ⇒ショッピングカートへ お買い物を続ける場合は、一度「戻る」ボタンを押すとお買い物のページに戻ります。 お買い物が終了しましたら、ご注文内容をご確認の上、「購入手続きへ」ボタンを押してください。 ⇒ショッピングレジへ お客様の情報を入力して頂き、「次へ」ボタンを押してください。 ⇒最終確認ページへ 最終確認をして頂き、「ご注文完了ページへ」ボタンを押してください。 ⇒お買い物完了 ご注文ありがとうございます。ご注文確認メールが届きますのでご確認ください。1時間待ってもメールが送られてこない場合は、お手数ですがもう一度ご購入いただくか、メールにてご連絡ください。 |
商品代金のお支払い時期 |
■クレジットカード決済■ ご注文時にお支払いください。 ※カード決済選択時に3D認証の暗証番号を問われる場合があります。これは、カード契約時にお客様が不正利用防止のために登録された「暗証番号」になります。他人による不正なカード使用を防ぐために我々はこのシステムを取り入れています。 ■銀行振込■ ご注文完了後3日以内にお振込みください。 ■現金払い■ 商品によっては店頭での現金払いも可能です。また、現金払いを指定させていただく場合もございますのでご了承ください。 |
商品の引き渡し時期 |
商品により変動いたしますので商品画面にてご確認ください。 ■発酵教室■ 開催日時は商品画面にてご確認ください。 |