チケット詳細

★時間を変更いたしました!

「発酵についてもっと知りたい!」
そんな声にお応えして、発酵の基本から、発酵食品を生活に上手に取り入れる方法、発酵の最新情報など、一歩先ゆく発酵の話をさせていただきます。

また、事前に質問等いただきましたら、それに関してお答えさせていただきます。
味噌や醤油などの発酵食品に関するちょっとした疑問や不安があれば、ぜひご参加ください。


●会場
zoomによるオンラインのため、どちらからでもご参加いただけます。
(URLはお申し込み後にお知らせいたします)

●日時
12月8日(水)18時から19時30分前後まで

●備考
顔出しは必須ではありませんので、どこからでも安心してご参加ください。
また、本の購入はしていなくても問題ありませんので、お気軽にお申込みください。

【講師ご紹介】
作間由美子(さくまゆみこ)
一般社団法人日本発酵文化協会 上級認定講師、発酵マイスター、発酵プロフェッショナル
夢ある街のたいやき屋さん The Peanuts与野店 オーナー
Yのイスキア オーナー

福島県出身。大自然の中ですくすくと育つ。
その後ホテル業界で飲食に携わりながら、ライフワークとして「学びたい人の学びたい時のための『校舎のない学校』」を有志と設立。
そこで著名な方々を講師として招きながら食文化を楽しく身につける場を作る。
「HBR(日本ホテル・レストランサービス技能協会)認定サービス技能2級」、「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」を取得。
また、日本発酵協会文化協会のテキストの制作にも携わっている。

著書に『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』(プレジデント社)がある。
続きを読む

アクセス

〒338-0011 埼玉県さいたま市中央区新中里5-22-17

注意事項・その他

※キャンセルの場合は前日まで無料
当日は、50%
続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
販売ショップ情報

Yのイスキア

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら

本チケットに設定されたタグ

このショップの人気チケット

販売店情報

ショップ名 Yのイスキア
販売事業者名 有限会社 メディア・サーカス
商品代金以外の必要料金 販売価格とは別に配送料、代引き手数料、振込手数料がかかる場合がございます。
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時
【店頭払い】:店頭にて現金orPayPay支払い。ご注文確認メールに記載されているオンライン伝票をお見せください。
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。