チケット詳細

大人気企画の
おから味噌ワークショップ

栄養価が高いおからは
畑の肉とも言われる大豆からできています。

このおからの用途は
主に飼料・肥料
そしてほとんどが
産業廃棄物として廃棄されているのをご存知ですか

おからの有効活用として
『おから味噌』が作れるんです。

新潟県初のおから味噌インストラクターを招き
Biolive(ビオリーブ)にておから味噌つくりのワークショップを開催します。
無農薬の大豆を使った材料や海の精のお塩を使用し、材料にこだわった自分だけのおから味噌を作ります。
火を使わず簡単におからお味噌を作る事が出来、廃棄することなく全てありがたくいただくことは食育にもエコにもつながります。

ご興味のある方是非ご参加ください。


〜持ち物〜
筆記用具、マスク、エプロン、三角巾
布巾、台ふき
大きめのボール
(おから味噌をまぜるためのボール)

※本講座にて使用するテキスト レシピの複写・転載・転用は不可とさせて
いただいております

💮キャンセルポリシー
材料等準備の関係で7日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。尚、代わりの方をご紹介いただけるようでしたらキャンセル料は発生いたしません。
・7日前〜3日前 50%
・2日前〜当日 100%

〜講師 小池美智子〜
重度のアトピー体験から食の大切さに気づき体の中から外からの美と健康を提案している
・豆腐マイスター
( アドバンスクラス修了)
・食育豆腐インストラクター
・おから味噌インストラクター
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ご利用方法/お申込の流れ

ワークショップ開始前に店頭にてウェブチケットをご提示ください。
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アクセス

〒940-0088 新潟県長岡市柏町2-3-22

注意事項・その他

キャンセルの場合ご連絡をお願いします。
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Biolive(ビオリーブ)

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販売店情報

ショップ名 Biolive(ビオリーブ)
販売事業者名 Biolive
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時
【銀行振込】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。