魚介の炭火焼
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店主自ら、毎年20軒以上、北海道中の生産者を訪ねています。 そうやって選んだ今一番の野菜・肉・魚介。 最高の素材を、炉・炭・塩、全てにこだわった炭火焼で。 そんなお店が「円山炭馳走鉄八」です。 詳しいお店の情報は、こちらからどうぞ! http://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334

円山炭馳走鉄八

北海道

《37年続いたやきとり屋が生まれ変わって7年》

義父母が札幌円山で37年営んできた「やきとり鉄八」が、2013年11月に「円山炭馳走鉄八」に生まれ変わりました。地域に親しまれてきた「鉄八」の名を残しつつ、あらゆる食材のうまさを炭火で引き出す料理で、新たな歴史を刻みたいと日々励んでいます。


《毎年20軒以上、生産者を訪ねています》

「食材との出会いはヒトとの出会い」だと強く感じています。生産者をお訪ねして、実際にお会いして、お話をきいて、その現場を見ることで、食材の美味しさへの理解が高まるとともに、食材への愛情が深くなります。
出会いのご縁を大切にしながら、お訪ねする生産者さんは、毎年20軒以上になっています。


《シンプルだからこそ、妥協しません》

焼き物のメインに使っている塩は、海の塩・岩塩・藻塩・梅塩など6種類の塩を自分たちでブレンドしています。さらに、炭火焼ステーキに合うのはこれ、焼き野菜ならこれ、魚介ならどれかな、など塩専門店で味見をして探してきます。
お店の炉は、「七輪の炭火」を目指して、職人に作ってもらったものです。
炭は、十勝や岩手の炭焼き場を訪ねて、送ってもらっている木炭を使っています。
自然米だけで仕込んだ純米100%の料理酒、古式醸造の醤油・・・、安心と美味しさを追求した調味料を選んでいます。


《美味しさを閉じ込める「凍眠」冷凍》

北海道の飲食店で、最初に液体急速冷凍機「凍眠ミニ」を導入したのが当店です。
食材を最高の状態で維持するのに、これ以上のものはないです。
常に、最高の食材を最高の状態でお出ししています。

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◆詳しいお店の情報はこちらから
http://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000113334

◆ホームページはこちら
http://www.teppachi.jp/

「円山炭馳走鉄八」店主 南雲 徹

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販売店情報

ショップ名 円山炭馳走鉄八 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社 円山CooRue
〒064-0820 北海道札幌市中央区大通西24丁目1−16
【ご連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
販売事業者名 株式会社 円山CooRue
サイト運営担当者 南雲 徹
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
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