チケット詳細
🌿美味しいおみそを作ろう!!🌿
〜発酵のチカラで、腸から元気に〜
創業1914年(大正3年)、福井県の老舗味噌蔵 マルカワみそ による特別ワークショップ!
講師は、マルカワみそ専務取締役であり、福井県最年少で国家資格「みそ一級技能士」に合格した 河崎紘徳氏。
100年以上続く味噌蔵の知恵と技を惜しみなく伝授します✨
ここでしか聞けない“失敗しない味噌作りのコツ”や、発酵・腸活のお話もたっぷり!
🍀 学べる内容
✅ 絶対に失敗しない味噌作りの秘訣
✅ 発酵・腸活のプロによる㊙️トーク
✅ 「美味しいお味噌汁の作り方3つのコツ」も特別公開!
⸻
🍶 お持ち帰り内容
🟡 手作り味噌 1kg分(国産有機大豆・有機麹・天日湖塩使用)
※最高品質の原料で仕込みます
⸻
🎒 持ち物
・エプロン
・三角巾
・タオル
・マスク
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋(味噌1kg分)
※味噌を入れるプラスチック容器はご用意します。
🎵 特別企画
音楽呼吸法のご紹介&ケンハモによるビバルディ演奏も🎶
心も体も整う、癒しと発酵の時間をお届けします。
⸻
発酵の世界を体験しながら、
“あなただけの美味しいお味噌”を一緒に作りましょう!🌱✨
〜発酵のチカラで、腸から元気に〜
創業1914年(大正3年)、福井県の老舗味噌蔵 マルカワみそ による特別ワークショップ!
講師は、マルカワみそ専務取締役であり、福井県最年少で国家資格「みそ一級技能士」に合格した 河崎紘徳氏。
100年以上続く味噌蔵の知恵と技を惜しみなく伝授します✨
ここでしか聞けない“失敗しない味噌作りのコツ”や、発酵・腸活のお話もたっぷり!
🍀 学べる内容
✅ 絶対に失敗しない味噌作りの秘訣
✅ 発酵・腸活のプロによる㊙️トーク
✅ 「美味しいお味噌汁の作り方3つのコツ」も特別公開!
⸻
🍶 お持ち帰り内容
🟡 手作り味噌 1kg分(国産有機大豆・有機麹・天日湖塩使用)
※最高品質の原料で仕込みます
⸻
🎒 持ち物
・エプロン
・三角巾
・タオル
・マスク
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋(味噌1kg分)
※味噌を入れるプラスチック容器はご用意します。
🎵 特別企画
音楽呼吸法のご紹介&ケンハモによるビバルディ演奏も🎶
心も体も整う、癒しと発酵の時間をお届けします。
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発酵の世界を体験しながら、
“あなただけの美味しいお味噌”を一緒に作りましょう!🌱✨
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ご利用方法/お申込の流れ
🌿 お申し込みの流れ 🌿
事前予約制となります。
当日券のご用意はございませんので、あらかじめご予約をお願いいたします。
⸻
📌 お申し込み方法
✅ ウェブチケットで購入
(「うちの米うまいよ」ツクツクショップ内にて)
✅ 店頭で購入
(スタッフまで直接お申し込みください)
💰 材料費:6,600円(税込)
お子様は無料
📅 当日のスケジュール
🕢 13:30〜 受付開始(三鷹市消費者活動センター)
🕑 14:00〜 ワークショップスタート
・みそ作りレクチャー
・1kgの手作りみそをお持ち帰り
・音楽呼吸法&ケンハモ演奏
・軽食付き✨
🕟 16:30頃 終了予定
⸻
🎒 持ち物リスト
・お持ち帰り用の袋(味噌1kg分)
・エプロン
・三角巾
・タオル
・マスク(任意)
※味噌を入れるプラスチック容器はこちらでご用意いたします。
⚠️ 注意事項(ご参加の前に)
みそ作りの前日は 納豆を食べないように お気をつけください。
納豆菌はとても強く、手や空気中に残ってしまうと、
みその発酵に影響を与えてしまう場合があります。
せっかくの手作りみそを美味しく仕上げるために、
前日は納豆を控えてご参加くださいね😊
✨ 発酵のチカラで腸から元気に!
楽しく学びながら、自分だけの美味しいおみそを仕込みましょう😊
事前予約制となります。
当日券のご用意はございませんので、あらかじめご予約をお願いいたします。
⸻
📌 お申し込み方法
✅ ウェブチケットで購入
(「うちの米うまいよ」ツクツクショップ内にて)
✅ 店頭で購入
(スタッフまで直接お申し込みください)
💰 材料費:6,600円(税込)
お子様は無料
📅 当日のスケジュール
🕢 13:30〜 受付開始(三鷹市消費者活動センター)
🕑 14:00〜 ワークショップスタート
・みそ作りレクチャー
・1kgの手作りみそをお持ち帰り
・音楽呼吸法&ケンハモ演奏
・軽食付き✨
🕟 16:30頃 終了予定
⸻
🎒 持ち物リスト
・お持ち帰り用の袋(味噌1kg分)
・エプロン
・三角巾
・タオル
・マスク(任意)
※味噌を入れるプラスチック容器はこちらでご用意いたします。
⚠️ 注意事項(ご参加の前に)
みそ作りの前日は 納豆を食べないように お気をつけください。
納豆菌はとても強く、手や空気中に残ってしまうと、
みその発酵に影響を与えてしまう場合があります。
せっかくの手作りみそを美味しく仕上げるために、
前日は納豆を控えてご参加くださいね😊
✨ 発酵のチカラで腸から元気に!
楽しく学びながら、自分だけの美味しいおみそを仕込みましょう😊
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アクセス
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-22-7三鷹駅前地区公会堂
- 最寄駅
- 中央線/総武線 三鷹駅南口から徒歩4分
- 道案内
- 三鷹駅南口から徒歩4分
注意事項・その他
※当日のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。
⚠️ 注意事項(ご参加の前に)
みそ作りの前日は 納豆を食べないように お気をつけください。
納豆菌はとても強く、手や空気中に残ってしまうと、
みその発酵に影響を与えてしまう場合があります。
せっかくの手作りみそを美味しく仕上げるために、
前日は納豆を控えてご参加くださいね😊
⚠️ 注意事項(ご参加の前に)
みそ作りの前日は 納豆を食べないように お気をつけください。
納豆菌はとても強く、手や空気中に残ってしまうと、
みその発酵に影響を与えてしまう場合があります。
せっかくの手作りみそを美味しく仕上げるために、
前日は納豆を控えてご参加くださいね😊
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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販売店情報
| ショップ名 | うちの米Ⓡうまいよ/有機米/特別栽培米/酵素/発酵食品/自然雑貨/米通販専門店 |
|---|---|
| 販売事業者名 | 有限会社 三雅 |
| 商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
| 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
| 商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
| 商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |