チケット詳細
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■Vegan 伊達巻
はんぺんを使わない植物性伊達巻。
実はマクロビオティックお節の定番です。
南瓜と豆腐を葛や寒天で固めるもので卵とは勿論全く違うものなのですが、
甘いカボチャ伊達巻はこれはこれで人気です。
Neoベジタリアン料理は日本古来の食材や調味料と海外食材と の融合で美味しさを追求するものです。
今回は贅沢アレンジで『山の芋』(つくね芋)を使 い、ニュートリショナルイーストでコク出しを図ります。
■えんどう豆の信田巻
お節にも洋風のパーティーメニューにも便利に使えます。
なぜか?グリーンピース嫌いの方からも不思議に好評な品。 何と言ってもルックスの華やかさはピカイチ!
Neoベジオリジナルお節を華やかに演出する名脇役です。 何と言っても『冷凍備蓄食材』でいつでも作れる!!
お正月に1本冷蔵保存しておけば急 な来客時にも必要な分ずつスライスできて大変重宝です。
■ごぼうの赤ワイン甘露煮
歓声が上がる作り方をします。レシピ本からは想像がつかない方法です!
おせちのみならず、パーティー料理やお酒の席、食事会などで重宝する時短レシピです。
こっくりと煮しめたルックスですが、実は超時短。忙しいおせち作りの中でもお助け的な逸品。
平素の常備菜やお弁当にも喜ばれます。
■紫芋のココナツ茶巾
粉麹を使うユニークでヘルシーな1品
この時期 パープルスイートロード(紫芋の品種)が出回りますのでお節用に多めに保存しておくとナイスです!!
ココナツミルクを使うので好みが二分しますのでお好みで調整なさってください。
ココナツミルクを使わない 方法もお伝えします。
■無花果と麻炭のフィグログ
クリスマスやお正月に大活躍するイタリア南部の伝統食「フィグ・ログ」のNeoベジ アレンジ。
本来ドライいちじく(フィグ)をベースににプルーンやレーズンなどのドライフルーツ・クルミ・はちみつを練り合わせ
丸太ん棒(ログ)のルックスに仕上げ たもの。
プチプチしたいちじくの食感が楽しく、ワインやチーズとの相性も抜群なんです♪
そんな伝統食のアレンジを得意とするNeoベジタリアン料理は八丁味噌を忍ばせます。
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下記、注意事項 最後までお目通しの上、ご受講くださいませ。
■Vegan 伊達巻
はんぺんを使わない植物性伊達巻。
実はマクロビオティックお節の定番です。
南瓜と豆腐を葛や寒天で固めるもので卵とは勿論全く違うものなのですが、
甘いカボチャ伊達巻はこれはこれで人気です。
Neoベジタリアン料理は日本古来の食材や調味料と海外食材と の融合で美味しさを追求するものです。
今回は贅沢アレンジで『山の芋』(つくね芋)を使 い、ニュートリショナルイーストでコク出しを図ります。
■えんどう豆の信田巻
お節にも洋風のパーティーメニューにも便利に使えます。
なぜか?グリーンピース嫌いの方からも不思議に好評な品。 何と言ってもルックスの華やかさはピカイチ!
Neoベジオリジナルお節を華やかに演出する名脇役です。 何と言っても『冷凍備蓄食材』でいつでも作れる!!
お正月に1本冷蔵保存しておけば急 な来客時にも必要な分ずつスライスできて大変重宝です。
■ごぼうの赤ワイン甘露煮
歓声が上がる作り方をします。レシピ本からは想像がつかない方法です!
おせちのみならず、パーティー料理やお酒の席、食事会などで重宝する時短レシピです。
こっくりと煮しめたルックスですが、実は超時短。忙しいおせち作りの中でもお助け的な逸品。
平素の常備菜やお弁当にも喜ばれます。
■紫芋のココナツ茶巾
粉麹を使うユニークでヘルシーな1品
この時期 パープルスイートロード(紫芋の品種)が出回りますのでお節用に多めに保存しておくとナイスです!!
ココナツミルクを使うので好みが二分しますのでお好みで調整なさってください。
ココナツミルクを使わない 方法もお伝えします。
■無花果と麻炭のフィグログ
クリスマスやお正月に大活躍するイタリア南部の伝統食「フィグ・ログ」のNeoベジ アレンジ。
本来ドライいちじく(フィグ)をベースににプルーンやレーズンなどのドライフルーツ・クルミ・はちみつを練り合わせ
丸太ん棒(ログ)のルックスに仕上げ たもの。
プチプチしたいちじくの食感が楽しく、ワインやチーズとの相性も抜群なんです♪
そんな伝統食のアレンジを得意とするNeoベジタリアン料理は八丁味噌を忍ばせます。
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下記、注意事項 最後までお目通しの上、ご受講くださいませ。
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ご利用方法/お申込の流れ
<お申込の流れ>
■ご覧のページに表示されている「カートに入れる」よりご注文をお願いいたします。
■お支払い方法は「クレジットカード決済」のみとなります。
■ご注文(お申し込み)後、自動でご注文完了のメールが届きます。
◆開催日:直接会場へお越しください。
■ご覧のページに表示されている「カートに入れる」よりご注文をお願いいたします。
■お支払い方法は「クレジットカード決済」のみとなります。
■ご注文(お申し込み)後、自動でご注文完了のメールが届きます。
◆開催日:直接会場へお越しください。
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アクセス
〒604-8381 京都府京都市中京区西ノ京職司町67-15,1/8bldg
- 最寄駅
- R二条駅
市営地下鉄東西線 二条城前駅 - 道案内
-
住所 〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15 1/8 bldg 4階
NTT横の空き地の2軒南にある4階建てのビルです。
1階は『美容室 Lanps さん』 路地の入り口から階段でお上りください。
(注)エレベーターはありません
●地下鉄「二条城前」駅 3番出口上がる左へ 徒歩5分
●JR 二条駅 徒歩10分 喫茶店チロル手前左折
●市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
注意事項・その他
■本レッスンは1回限りの『単発レッスン』となります。
持ち物はありません。
■お渡しするテキストは材料と分量明記したもののみです。作り方はクッキングデモをご参考にメモいただくか、動画撮影もご自由になさってください。
■レシピはご自宅やご友人に振る舞う個人的なご利用専用です。
お教室や飲食店メニューなどの商用利用に関しては、弊社が開講する資格取得(ディプロマ)コースレッスン
にてライセンス取得。
もしくは単独レシピライセンス契約(クラウドサイン)にてご活用いただけます。(別途お気軽にお問い合わせください neoveg@neovege.com)
ご留意の上、ご参加くださいませ。
■キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
申し受けます。なお、振込手数料もご負担お願いします。
■弊社都合・講師体調不良・天災などによる開講キャンセルにつきましては全額返金いたします。
持ち物はありません。
■お渡しするテキストは材料と分量明記したもののみです。作り方はクッキングデモをご参考にメモいただくか、動画撮影もご自由になさってください。
■レシピはご自宅やご友人に振る舞う個人的なご利用専用です。
お教室や飲食店メニューなどの商用利用に関しては、弊社が開講する資格取得(ディプロマ)コースレッスン
にてライセンス取得。
もしくは単独レシピライセンス契約(クラウドサイン)にてご活用いただけます。(別途お気軽にお問い合わせください neoveg@neovege.com)
ご留意の上、ご参加くださいませ。
■キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
申し受けます。なお、振込手数料もご負担お願いします。
■弊社都合・講師体調不良・天災などによる開講キャンセルにつきましては全額返金いたします。
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レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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販売店情報
ショップ名 | ベジタリアン料理家 東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン] |
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販売事業者名 | 一般社団法人 Neoベジタリアン |
商品代金以外の必要料金 | 銀行振込手数料 ・送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |