

2025/04/20(日)
身体の中から健康に♡コンブチャワークショップ
【発酵の魔法〜自家製コンブチャワークショップ】 ニセコの魔女・松下和香子さんをお迎えして、コンブチャを通して発酵の奥深さを探究するワークショップを開催します。 “コンブチャ”とは? お茶に糖分と菌を加えた、発酵飲料です。 諸説ありますが、数千年以上前に中国北部や東モンゴルで発祥したという伝統的な飲み物。 昭和にお母さんがこぞって作っていた“紅茶キノコ”が、欧米の爆発的ブーム によりカムバック!! 2次発酵のレッスンで、オリジナルのコンブチャも作ることが出来ます! “昆布茶”とはまったくの別物です。腸をケアして健やかな日々を⭐︎ 【講師プロフィール】 松下和香子 “Witch of the North”こと“蝦夷の山姥”はキノコとお茶の人。 キノコハンターとして羊蹄山麓をフィールドとし、キノコや木の実を追いながら常に山を見張っている。山にキノコがなくなると、”キノコの通訳”として,我々が既に自然の善意の循環の中にあることを伝える”啓蒙活動をしている。 料理人としてのファンも多く、山の恵みを活かしたレシピに定評がある 彼女が育て上げた手前コンブチャの菌塊には、心震えるニセコピーポー多数。 キノコの森をKOMBUCHAのジャーに広がる地球を変えて、あなたのお腹に広がる自然を呼び起こします。 *コンブチャワークショップ* 4月20日 日曜日 10:30〜12:30 参加費:5000円(すぐに始められるスターターつき) 開催場所:シェアリングプレイス ラムピリカ(七飯町仁山285-5) お問合せ:ramupirika.natural@gmail.com / 080-1877-5092 ホリノ 講座内容 ◯COMBUCHAとは? ◯基本の作り方 ◯お腹にいいって、どんなこと? ◯デモンストレーション、基本 ◯デモンストレーション、二次発酵 ◯よくある質問、ケアの仕方など ◯試飲、質疑応答 ◎リクエストにお応えして、5名さま限定でコンブチャWSオンライン参加が可能になりました!◎ ※オンライン参加申し込み4/7締め切り お申し込みの方へは着払いにて ①テキスト ②アレンジレシピ ③スターターキット ④二次発酵試飲 をお送りします。 ◯キャンセルポリシー 予約完了後にキャンセルされたい場合は、開催日の8日前までのキャンセルの場合はキャンセル料がかかりません。 それ以降のキャンセルの場合は、3〜7日前は参加費の50%、それ以降は100%のキャンセル料がかかります。 ご了承ください。
ご利用方法/お申込の流れ
アクセス
〒041-1101 北海道亀田郡七飯町字仁山285−5
- 最寄駅
- 仁山駅(徒歩10分)
新函館北斗駅(車で5分)
注意事項・その他
予約完了後にキャンセルされたい場合は、開催日の8日前までのキャンセルの場合はキャンセル料がかかりません。
それ以降のキャンセルの場合は、3〜7日前は参加費の50%、それ以降は100%のキャンセル料がかかります。
ご了承ください。
チケット選択
- チケットの関連ジャンル
- お支払い方法
- クレジットカード
- 銀行振込
- 現地払い
- 販売ショップ情報
メールマガジン会員募集中
レビュー
まだレビューがありません。
このショップでチケットをお買い上げのお客様は、商品ページより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。
このショップのチケットに興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
販売店情報
ショップ名 | najura village by ほりのホームパートナーズ(株) |
---|---|
販売事業者名 | ほりのホームパートナーズ株式会社 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・振込手数料・代引き手数料 ※オプション代金(オプション希望時のみ) |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【現金】:現地決済 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |