チケット詳細
<発酵ありシュトレン>
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
●バター使用
スペルト小麦 愛好仲間である スペルト伝道師 大西氏から
ドライイーストを使ったプロレシピの公開強要に成功。笑
現在、京都中京区のベーカリー 小麦処むく店主として、 シーズン1000本は売り切る人気レシピ
これはプロ•アマ問わず興味津々なはず!
作り方はデモンストレーション おひとり様1本ずつお持ち帰り。
<発酵なしNeoシュトレン>
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
●ビーガン仕様
erico担当
写真TOPのシュトレンです。
少し生地色が濃いですよね!
Neoベジらしく『お米と古代小麦』の融合 をテーマにしたスパイシーなシュトレン。
ライスブラウン(焙煎米胚芽粉) とスペルト小麦をW配合したクイックブレッドレシピ。
発酵させない分、豆乳ヨーグルトの力を借ります。
バターの代わりにココナツオイルとカカオバターを使い、和三盆で贅沢に仕上げます。
こちらはデモンストレーションと試食
●ビーツ・ストロガノフ&ホワイトシチュー のXmasプレート
ビーツ・ストロガノフは11/11出版レシピ本掲載レシピです。
がっつりご試食いただきながら調理工程の 口頭
レクチャーを楽しんでってください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■スペルト伝道師 大西正芳
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京都市中京区 小麦処むく 店主
1970.08 北海道旭川市に生まれ
京都府祇園の日本料理店で、
約10年間飲食店経営のノウハウを学ぶ。
この頃、erico氏と出会う。w
和歌山県岩出市に移住
和歌山県紀ベーカリー「ドーシェル」で修業
『小麦処福みみ』オープン
古代小麦に魅せられ、難しいとされている古代小麦のソフト系パン
チャレンジアイデアをerico氏より受け開発に成功。
ericoとスペルト小麦愛好仲間と
北海道スペルト小麦普及委員会 視察
2021. 8『小麦処むく』契約、店主就任
オルター
べじべじ倶楽部
半兵衛ふ etc... への卸販売多数
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
●バター使用
スペルト小麦 愛好仲間である スペルト伝道師 大西氏から
ドライイーストを使ったプロレシピの公開強要に成功。笑
現在、京都中京区のベーカリー 小麦処むく店主として、 シーズン1000本は売り切る人気レシピ
これはプロ•アマ問わず興味津々なはず!
作り方はデモンストレーション おひとり様1本ずつお持ち帰り。
<発酵なしNeoシュトレン>
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
●ビーガン仕様
erico担当
写真TOPのシュトレンです。
少し生地色が濃いですよね!
Neoベジらしく『お米と古代小麦』の融合 をテーマにしたスパイシーなシュトレン。
ライスブラウン(焙煎米胚芽粉) とスペルト小麦をW配合したクイックブレッドレシピ。
発酵させない分、豆乳ヨーグルトの力を借ります。
バターの代わりにココナツオイルとカカオバターを使い、和三盆で贅沢に仕上げます。
こちらはデモンストレーションと試食
●ビーツ・ストロガノフ&ホワイトシチュー のXmasプレート
ビーツ・ストロガノフは11/11出版レシピ本掲載レシピです。
がっつりご試食いただきながら調理工程の 口頭
レクチャーを楽しんでってください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■スペルト伝道師 大西正芳
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京都市中京区 小麦処むく 店主
1970.08 北海道旭川市に生まれ
京都府祇園の日本料理店で、
約10年間飲食店経営のノウハウを学ぶ。
この頃、erico氏と出会う。w
和歌山県岩出市に移住
和歌山県紀ベーカリー「ドーシェル」で修業
『小麦処福みみ』オープン
古代小麦に魅せられ、難しいとされている古代小麦のソフト系パン
チャレンジアイデアをerico氏より受け開発に成功。
ericoとスペルト小麦愛好仲間と
北海道スペルト小麦普及委員会 視察
2021. 8『小麦処むく』契約、店主就任
オルター
べじべじ倶楽部
半兵衛ふ etc... への卸販売多数
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
続きを読む
ご利用方法/お申込の流れ
<お申込の流れ>
■ご覧のページに表示されている「カートに入れる」よりご注文をお願いいたします。
■お支払い方法は「クレジットカード決済」のみとなります。
■ご注文(お申し込み)後、自動でご注文完了のメールが届きます。
◆開催日:直接会場へお越しください。
■ご覧のページに表示されている「カートに入れる」よりご注文をお願いいたします。
■お支払い方法は「クレジットカード決済」のみとなります。
■ご注文(お申し込み)後、自動でご注文完了のメールが届きます。
◆開催日:直接会場へお越しください。
続きを読む▼
アクセス
〒604-8381 京都府京都市中京区西ノ京職司町67-15,1/8bldg
- 最寄駅
- R二条駅
市営地下鉄東西線 二条城前駅 - 道案内
-
住所 〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15 1/8 bldg 4階
NTT横の空き地の2軒南にある4階建てのビルです。
1階は『美容室 Lanps さん』 路地の入り口から階段でお上りください。
(注)エレベーターはありません
●地下鉄「二条城前」駅 3番出口上がる左へ 徒歩5分
●JR 二条駅 徒歩10分 喫茶店チロル手前左折
●市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分
注意事項・その他
■本レッスンは1回限りの『単発レッスン』となります。
持ち物はありません。
■お渡しするテキストは材料と分量明記したもののみです。作り方はクッキングデモをご参考にメモいただくか、動画撮影もご自由になさってください。
■レシピはご自宅やご友人に振る舞う個人的なご利用専用です。
お教室や飲食店メニューなどの商用利用に関しては、弊社が開講する資格取得(ディプロマ)コースレッスン
にてライセンス取得。
もしくは単独レシピライセンス契約(クラウドサイン)にてご活用いただけます。(別途お気軽にお問い合わせください neoveg@neovege.com)
ご留意の上、ご参加くださいませ。
■キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
申し受けます。なお、振込手数料もご負担お願いします。
■弊社都合・講師体調不良・天災などによる開講キャンセルにつきましては全額返金いたします。
持ち物はありません。
■お渡しするテキストは材料と分量明記したもののみです。作り方はクッキングデモをご参考にメモいただくか、動画撮影もご自由になさってください。
■レシピはご自宅やご友人に振る舞う個人的なご利用専用です。
お教室や飲食店メニューなどの商用利用に関しては、弊社が開講する資格取得(ディプロマ)コースレッスン
にてライセンス取得。
もしくは単独レシピライセンス契約(クラウドサイン)にてご活用いただけます。(別途お気軽にお問い合わせください neoveg@neovege.com)
ご留意の上、ご参加くださいませ。
■キャンセルポリシー
当日 100%
前日 50%
申し受けます。なお、振込手数料もご負担お願いします。
■弊社都合・講師体調不良・天災などによる開講キャンセルにつきましては全額返金いたします。
続きを読む▼
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら
販売店情報
ショップ名 | ベジタリアン料理家 東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン] |
---|---|
販売事業者名 | 一般社団法人 Neoベジタリアン |
商品代金以外の必要料金 | 銀行振込手数料 ・送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |