チケット詳細
オンライン味噌作り教室です。
ご自宅のキッチンから味噌作り教室にご参加頂けます。
zoomを使って、大豆の茹で上げチェックから、容器に詰めるところまで一緒に行っていきます。
味噌仕込み後も、秋の発酵完了までの期間のご心配や、カビ発生などのトラブルにも個別に対応しています。
毎年、味噌作り始めての方も、
「こんなに簡単に味噌が作れると思わなかった!」
「自分で仕込んだお味噌ってこんなに美味しいんだ!」
「旦那が味噌汁の味に感動していました〜!」
という、ご感想を頂いています。
また、小さなお子様でも親子で一緒にできる簡単な工程になっていますので、お気軽にご参加下さい♪
お子様の手には素晴らしい常在菌が居ますので、お味噌をより美味しくしてくれます!
※食材はご自身でご準備して頂きます。
※大豆を触りますので、大豆アレルギーの方はご遠慮ください。
【ご準備頂くもの】
・食材(乾燥大豆500g、米麹500g、自然塩250g(なければ普段使いの塩)、生味噌(種味噌として使います)100g
・大豆を茹でる大きな鍋
・ざる、ボウル大きめ
・ジッパー付き袋(大豆を潰す為に使用する為、頑丈なものが望ましい)1〜2袋(お子様の人数に合わせて)
・保存容器(ホーロー、漬物用ポリ容器、陶器など)5L〜10L(今後味噌作りをされる方は10Lがおすすめです)
・漬物用袋10Lくらいのもの
・バスタオルなど(茹で上がった大豆をジッパーに入れて潰す時に、熱い為使用します)
・輪ゴム2〜3個
・新聞紙2〜3枚
・容器を覆うビニール袋
★前日に乾燥大豆の浸水。当日は、レッスン開始前に大豆を2時間ほど茹でて頂く作業がございます。
ご自宅のキッチンから味噌作り教室にご参加頂けます。
zoomを使って、大豆の茹で上げチェックから、容器に詰めるところまで一緒に行っていきます。
味噌仕込み後も、秋の発酵完了までの期間のご心配や、カビ発生などのトラブルにも個別に対応しています。
毎年、味噌作り始めての方も、
「こんなに簡単に味噌が作れると思わなかった!」
「自分で仕込んだお味噌ってこんなに美味しいんだ!」
「旦那が味噌汁の味に感動していました〜!」
という、ご感想を頂いています。
また、小さなお子様でも親子で一緒にできる簡単な工程になっていますので、お気軽にご参加下さい♪
お子様の手には素晴らしい常在菌が居ますので、お味噌をより美味しくしてくれます!
※食材はご自身でご準備して頂きます。
※大豆を触りますので、大豆アレルギーの方はご遠慮ください。
【ご準備頂くもの】
・食材(乾燥大豆500g、米麹500g、自然塩250g(なければ普段使いの塩)、生味噌(種味噌として使います)100g
・大豆を茹でる大きな鍋
・ざる、ボウル大きめ
・ジッパー付き袋(大豆を潰す為に使用する為、頑丈なものが望ましい)1〜2袋(お子様の人数に合わせて)
・保存容器(ホーロー、漬物用ポリ容器、陶器など)5L〜10L(今後味噌作りをされる方は10Lがおすすめです)
・漬物用袋10Lくらいのもの
・バスタオルなど(茹で上がった大豆をジッパーに入れて潰す時に、熱い為使用します)
・輪ゴム2〜3個
・新聞紙2〜3枚
・容器を覆うビニール袋
★前日に乾燥大豆の浸水。当日は、レッスン開始前に大豆を2時間ほど茹でて頂く作業がございます。
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ご利用方法/お申込の流れ
★お申し込み前に、注意事項をよくお読みになってからご参加下さい。
食材の準備や事前準備がございます。
お申し込み後に、日程確認などのご連絡をさせて頂きます。
食材の準備や事前準備がございます。
お申し込み後に、日程確認などのご連絡をさせて頂きます。
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注意事項・その他
★前日に乾燥大豆の浸水。当日は、レッスン開始前に大豆を2時間ほど茹でて頂く作業がございます。
【ご準備頂くもの】
・食材(乾燥大豆500g、米麹500g、自然塩250g(なければ普段使いの塩)、生味噌(種味噌として使います)100g
・大豆を茹でる大きな鍋
・ざる、ボウル大きめ
・ジッパー付き袋(大豆を潰す為に使用する為、頑丈なものが望ましい)1〜2袋(お子様の人数に合わせて)
・保存容器(ホーロー、漬物用ポリ容器、陶器など)5L〜10L(今後味噌作りをされる方は10Lがおすすめです)
・漬物用袋10Lくらいのもの
・バスタオルなど(茹で上がった大豆をジッパーに入れて潰す時に、熱い為使用します)
・輪ゴム2〜3個
・新聞紙2〜3枚
・容器を覆うビニール袋
※食材はご自身でご準備して頂きます。
※大豆を触りますので、大豆アレルギーの方はご遠慮ください。
【ご準備頂くもの】
・食材(乾燥大豆500g、米麹500g、自然塩250g(なければ普段使いの塩)、生味噌(種味噌として使います)100g
・大豆を茹でる大きな鍋
・ざる、ボウル大きめ
・ジッパー付き袋(大豆を潰す為に使用する為、頑丈なものが望ましい)1〜2袋(お子様の人数に合わせて)
・保存容器(ホーロー、漬物用ポリ容器、陶器など)5L〜10L(今後味噌作りをされる方は10Lがおすすめです)
・漬物用袋10Lくらいのもの
・バスタオルなど(茹で上がった大豆をジッパーに入れて潰す時に、熱い為使用します)
・輪ゴム2〜3個
・新聞紙2〜3枚
・容器を覆うビニール袋
※食材はご自身でご準備して頂きます。
※大豆を触りますので、大豆アレルギーの方はご遠慮ください。
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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販売店情報
ショップ名 | まちの栄養士さん |
---|---|
販売事業者名 | 117122 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | ご登録メールアドレスへ日程調整のご連絡を致しております。 |