チケット詳細
割烹柳屋9代目店主がお話しする、日本のおだしワークショップ&ランチの会です。
「出汁」の基本的な知識や、目で、鼻で、舌で、おだしを見分ける「利きだし」体験
だしをふんだんに使った料理や、だしを取り終わった後の昆布やかつお節を活用した
柳屋特製ランチをお召し上がり下さい。
ワークショップで作ったお出しをお土産にお持ち帰りいただきます。
※500mlのペットボトルを(空容器)ご持参下さい。
・かつお節と昆布の一番出汁レクチャー:一番出汁を実際にひいて、一番出汁ひき方のポイントをレクチャー
・利き出汁:昆布、かつお節、さば節、の利き出汁に挑戦
・旨味についての座学:旨味の相乗効果や出汁が味のベースを作る感覚を体験頂く
・一番出汁を使った料理のデモンストレーション
・お食事
(ご自分の好きなお出しでお味噌汁を作って付け合わせにして頂きます)
・割烹柳屋呉豆腐もお楽しみに
日時 令和3年10月20日(水)
ワークショップ 11:30〜12:15
ランチタイム 12:15〜13:30
定員8名
[お問い合せ先]
割烹 柳屋
[住所]〒954-0111 新潟県見附市今町1丁目1-8
[電話番号] 0258-66-3166
[営業時間]12:00〜22:00 (LO21:00)
定休日 月曜、火曜日
[駐車場]あり(普通車:12台/バス:1台)
「出汁」の基本的な知識や、目で、鼻で、舌で、おだしを見分ける「利きだし」体験
だしをふんだんに使った料理や、だしを取り終わった後の昆布やかつお節を活用した
柳屋特製ランチをお召し上がり下さい。
ワークショップで作ったお出しをお土産にお持ち帰りいただきます。
※500mlのペットボトルを(空容器)ご持参下さい。
・かつお節と昆布の一番出汁レクチャー:一番出汁を実際にひいて、一番出汁ひき方のポイントをレクチャー
・利き出汁:昆布、かつお節、さば節、の利き出汁に挑戦
・旨味についての座学:旨味の相乗効果や出汁が味のベースを作る感覚を体験頂く
・一番出汁を使った料理のデモンストレーション
・お食事
(ご自分の好きなお出しでお味噌汁を作って付け合わせにして頂きます)
・割烹柳屋呉豆腐もお楽しみに
日時 令和3年10月20日(水)
ワークショップ 11:30〜12:15
ランチタイム 12:15〜13:30
定員8名
[お問い合せ先]
割烹 柳屋
[住所]〒954-0111 新潟県見附市今町1丁目1-8
[電話番号] 0258-66-3166
[営業時間]12:00〜22:00 (LO21:00)
定休日 月曜、火曜日
[駐車場]あり(普通車:12台/バス:1台)
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ご利用方法/お申込の流れ
ご注文完了後に、ウェブチケットのURLが記載されたメールがご登録のメールアドレス宛に届きます。
ご来店の際にウェブチケット画面をお見せいただき、決済ください。
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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販売店情報
ショップ名 | 新潟県見附市今町 創業230年心をこめた旬の味 割烹柳屋 |
---|---|
販売事業者名 | 有限会社 割烹柳屋 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |