チケット詳細
グランドール四季亭での特製おせち三段重七寸のウェブチケットです。
12月31日午後の店頭渡しのみとなります。
おせちの意味•由来
おせち料理はお正月に食べることの多い料理ですが、『おせち』はもともと暦上の節句を指し、季節の変わり目に祝い事を行う『節(せち)』の日に食べる料理でした。
平安時代の朝廷では季節の変わり目ごとに特別な料理を用意してました。
江戸時代に庶民に広まったことで、現在はお正月に食べる料理を『おせち』と呼ぶようになったと言われています。
おせち料理の定番「祝い魚」「口取り」「焼き魚」「酢の物」「煮しめ」等縁起物を入れ込みました。
●壱の重
ロブスター黄金焼、柚子釜いくら、黒豆、栗きんとん、子持ち昆布、田造り、紅白なます、伊達巻き、チキンとトマトのベーコン巻き
●弍の重
胡麻くるみ、合鴨のパストラミ、スモークサーモンのフラワー仕立て、牛肉牛蒡巻き、プラムの赤ワイン煮、梅酢蛸、焼き帆立、特製蟹爪フライ
●参の重
鮑柔らか煮、蛸照り焼き、鰹照り焼き、烏賊笠松、筍、蓮根、花人参、鮭旨煮、里芋
(仕入れにより内容が変更いたします)
料亭の職人が丹精込めてご用意させて頂きます。
毎年恒例のおせち料理でお客様よりご好評頂いております。
他にも特製オードブル 直径42㎝(12000円税込)
お刺身盛り合わせ 45×30㎝(12000円税込)
ローストビーフ 34×18㎝(3000円税込)
煮付 34×18㎝(4500円税込)
大エビフライ 34×18㎝(4000円税込)
エビチリ 34×18㎝(3300円税込)
グランドール四季亭
見附市新町2-7-10
0258-63-5135
12月31日午後の店頭渡しのみとなります。
おせちの意味•由来
おせち料理はお正月に食べることの多い料理ですが、『おせち』はもともと暦上の節句を指し、季節の変わり目に祝い事を行う『節(せち)』の日に食べる料理でした。
平安時代の朝廷では季節の変わり目ごとに特別な料理を用意してました。
江戸時代に庶民に広まったことで、現在はお正月に食べる料理を『おせち』と呼ぶようになったと言われています。
おせち料理の定番「祝い魚」「口取り」「焼き魚」「酢の物」「煮しめ」等縁起物を入れ込みました。
●壱の重
ロブスター黄金焼、柚子釜いくら、黒豆、栗きんとん、子持ち昆布、田造り、紅白なます、伊達巻き、チキンとトマトのベーコン巻き
●弍の重
胡麻くるみ、合鴨のパストラミ、スモークサーモンのフラワー仕立て、牛肉牛蒡巻き、プラムの赤ワイン煮、梅酢蛸、焼き帆立、特製蟹爪フライ
●参の重
鮑柔らか煮、蛸照り焼き、鰹照り焼き、烏賊笠松、筍、蓮根、花人参、鮭旨煮、里芋
(仕入れにより内容が変更いたします)
料亭の職人が丹精込めてご用意させて頂きます。
毎年恒例のおせち料理でお客様よりご好評頂いております。
他にも特製オードブル 直径42㎝(12000円税込)
お刺身盛り合わせ 45×30㎝(12000円税込)
ローストビーフ 34×18㎝(3000円税込)
煮付 34×18㎝(4500円税込)
大エビフライ 34×18㎝(4000円税込)
エビチリ 34×18㎝(3300円税込)
グランドール四季亭
見附市新町2-7-10
0258-63-5135
続きを読む
ご利用方法/お申込の流れ
スタッフにお見せください。
続きを読む▼
アクセス
〒954-0057 新潟県見附市新町2-7-10
- 最寄駅
- 信越線 見附駅
注意事項・その他
他のサービスチケットとの併用はご遠慮頂きます。
続きを読む▼
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら
販売店情報
ショップ名 | グランドール四季亭 |
---|---|
販売事業者名 | 有限会社 グランドール四季亭 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |