チケット詳細
【サービスの内容】
・魚を目の前でさばきます。
・鹿児島中央市場でその日にあげられたものを使います。
・さばいた魚はお召し上がりいただきたいと考えておりますが、こちらは、主催者側のご意向もあると思いますので、ご相談させていただければと思います。
・はらわたは処理した状態(水洗い)で持っていきます。※魚の首が落ちますので、その点は御留意いただければと思います。
【提供できる魚の種類】
・カンパチ(4〜5キロ)
・ブリ(4〜8キロくらいまでは可能)
・鯛(2〜2.5キロ×2匹)を予定してます。
・ご要望にお応じて魚の相場等に合わせてご依頼いただけます。
※令和7年度末(令和8年3月末日)まではスタートアップキャンペーンですので、基本的にはぶりを使います。
【所要時間】
・準備に約15分
・実際にさばくのにかかる時間は30〜40分
・刺身に出来上がるまで、開始から1時間くらい
※あくまでも魚1匹にかかる時間ですが、2匹だから倍の時間がかかるわけではございません。
【料金】
令和8年3月31日まで、スタートアップキャンペーンですので、20,000円(税込み・魚代込み)でします。
※その後はまだ未定ですが、「魚代+さばき代+消費税」でしていくつもりです。
【必要備品・持っていくもの】
基本的にはこちらで準備しますが、撮影等はこちらではできませんので、撮影等必要な場合は、依頼主様でご準備ください
・長テーブル(180cm)
・まな板(120cm)
・包丁2本(出刃包丁・柳刃包丁)
・ダスター(使い捨て)
・バケツ
・バット
・鈴
・ゴミ袋
・醤油、ワサビ
・使い捨て醤油皿(ご準備いただけるときお知らせください。)
※刺身を盛りつける皿はご準備頂きますと、お刺身が映えますので。
お皿が無い場合は、バットでの提供になりますので。
【本番までの流れ】
ウエブチケットを購入
↓
こちらからメール案内がいきます。ご連絡先を添付して返信ください
↓
こちらから打ち合わせのご連絡をします。(場合によっては現場を見させていただくこともあります。)
↓
当日本番という流れです。
【魚のカッティング・デモンストレーション(解体ショー)】
・普段見慣れない5キロクラスの魚を目の前にする経験ができます。
・スーパーに並んでいる刺身がこうやってできるって実感してもらえます。
・魚嫌い⇒魚好きになるかもです。
・みんなで集まって見ることで、連帯感が生まれます。
などなどですが、ここでデメリットを
・会場が若干魚臭くなるので、換気をお願いします。
・魚の首が落ちますので、トラウマになる可能性があります。
【その他】
ご意見・ご要望等ある場合、何なりと教えていただけますと助かります。
精一杯皆さんと一緒に盛り上がって魚をさばいていきますので、よろしくお願いします。
・魚を目の前でさばきます。
・鹿児島中央市場でその日にあげられたものを使います。
・さばいた魚はお召し上がりいただきたいと考えておりますが、こちらは、主催者側のご意向もあると思いますので、ご相談させていただければと思います。
・はらわたは処理した状態(水洗い)で持っていきます。※魚の首が落ちますので、その点は御留意いただければと思います。
【提供できる魚の種類】
・カンパチ(4〜5キロ)
・ブリ(4〜8キロくらいまでは可能)
・鯛(2〜2.5キロ×2匹)を予定してます。
・ご要望にお応じて魚の相場等に合わせてご依頼いただけます。
※令和7年度末(令和8年3月末日)まではスタートアップキャンペーンですので、基本的にはぶりを使います。
【所要時間】
・準備に約15分
・実際にさばくのにかかる時間は30〜40分
・刺身に出来上がるまで、開始から1時間くらい
※あくまでも魚1匹にかかる時間ですが、2匹だから倍の時間がかかるわけではございません。
【料金】
令和8年3月31日まで、スタートアップキャンペーンですので、20,000円(税込み・魚代込み)でします。
※その後はまだ未定ですが、「魚代+さばき代+消費税」でしていくつもりです。
【必要備品・持っていくもの】
基本的にはこちらで準備しますが、撮影等はこちらではできませんので、撮影等必要な場合は、依頼主様でご準備ください
・長テーブル(180cm)
・まな板(120cm)
・包丁2本(出刃包丁・柳刃包丁)
・ダスター(使い捨て)
・バケツ
・バット
・鈴
・ゴミ袋
・醤油、ワサビ
・使い捨て醤油皿(ご準備いただけるときお知らせください。)
※刺身を盛りつける皿はご準備頂きますと、お刺身が映えますので。
お皿が無い場合は、バットでの提供になりますので。
【本番までの流れ】
ウエブチケットを購入
↓
こちらからメール案内がいきます。ご連絡先を添付して返信ください
↓
こちらから打ち合わせのご連絡をします。(場合によっては現場を見させていただくこともあります。)
↓
当日本番という流れです。
【魚のカッティング・デモンストレーション(解体ショー)】
・普段見慣れない5キロクラスの魚を目の前にする経験ができます。
・スーパーに並んでいる刺身がこうやってできるって実感してもらえます。
・魚嫌い⇒魚好きになるかもです。
・みんなで集まって見ることで、連帯感が生まれます。
などなどですが、ここでデメリットを
・会場が若干魚臭くなるので、換気をお願いします。
・魚の首が落ちますので、トラウマになる可能性があります。
【その他】
ご意見・ご要望等ある場合、何なりと教えていただけますと助かります。
精一杯皆さんと一緒に盛り上がって魚をさばいていきますので、よろしくお願いします。
続きを読む
PRムービー
ただ単に魚をさばいている動画です。
アクセス
〒890-0045 鹿児島県鹿児島市武1丁目27-15居酒屋 恵方
注意事項・その他
【注意事項】
・魚をさばいているときは、必要以上に前に来ない。
・やじ等はご遠慮ください。
・気分が悪くなったらすぐにお知らせください。
・魚やまな板・包丁は絶対に触らないでください。場合によってはショーを中止します。
・魚をさばいているときは、必要以上に前に来ない。
・やじ等はご遠慮ください。
・気分が悪くなったらすぐにお知らせください。
・魚やまな板・包丁は絶対に触らないでください。場合によってはショーを中止します。
続きを読む▼
- チケットの関連ジャンル
- お支払い方法
-
- リンク決済
- 銀行振込
- 現地払い
- 販売ショップ情報
-
メールマガジン会員募集中
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら
販売店情報
| ショップ名 | 恵方の手作りグルメ |
|---|---|
| 販売事業者名 | 有限会社 恵方 |
| 商品代金以外の必要料金 | 商品代金以外に必要となる料金はありません。 |
| 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文。 |
| 商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 |
| 商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |