チケット詳細

講師は自然塩と無農薬のお野菜を自然乳酸発酵させて作る昔ながらのお漬物を広める活動をされている「つけものびと」中川仁氏
昔ながらのお漬物は日本の豊かな暮らしと環境に必要な未来のこどもたちに繋げる必要がある。日本古代から叡知と知恵が詰まった日本の宝物と感じています。

酒粕は滋賀県の加藤酒店さんにお願いして、お野菜は宇治のスマイル農園さんのハヤトウリ(奈良漬けに最適)

今回、りんごの木に招いて奈良漬けを教えて頂きます。

当日は
野菜3㎏
酒粕3.5㎏で漬けてもらいます。

持ち物
樽10L
漬け物袋2枚
エプロン
筆記用具
続きを読む

ご利用方法/お申込の流れ

🍎ご購入の際はInstagram:akasa.2020へお問い合わせ頂いた後ご購入手続きへお進み頂きますようお願いいたします。

🍎参加チケットを購入していただき、支払い方法に従ってお支払いお願いします。

🍎ご覧のページに表示されている「カートに入れる」より注文をお願いします。
続きを読む▼

アクセス

〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槇1-11

最寄駅
京阪宇治線
京阪三室戸駅より徒歩10分

JR奈良線
JR宇治駅より徒歩20分
道案内

注意事項・その他

🍎開催日の12月2日金曜日10:20までに会場にお越し下さい。

🍎万一講師の体調不良による開催の延期や中止の場合は返金手続きを取らせて頂きます。

🍎お客様にの都合による当日キャンセルにつきましては返金できませんのでご了承ください。
 (詳しくはキャンセルポリシーをご確認ください。
続きを読む▼
チケットの関連ジャンル
お支払い方法
  • クレジットカード
  • 銀行振込
  • 現地払い
販売ショップ情報

りんごの木 【スパイス料理・南インド料理・アーユルヴェーダ・料理教室】(京都宇治市)

取り扱いチケットを見る

メールマガジン会員募集中

りんごの木では毎日が楽しく、心地いい暮らしができる提案をしています。 りんごの木に来ていただいた方には心も体もすっきり・ほっこり、素敵のおすそわけを実感して頂けます。 一年を通して季節の過ごし方やセルフケア・スパイスの使い方をお伝えしたり、りんごの木での料理教室・ワークショップのお知らせをしています。

メールマガジン購読登録

レビュー

レビューを投稿

本チケットへのお問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら

本チケットに設定されたタグ

販売店情報

ショップ名 りんごの木 【スパイス料理・南インド料理・アーユルヴェーダ・料理教室】(京都宇治市)
販売事業者名 前田 良子
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 指定する当日会場にて実施