吉岡商店
【岡山の牡蠣 吉岡商店まごころ便】瀬戸内の栄養豊富な岡山県虫明湾で育った殻付き牡蠣を海から上げたてで、生きた状態でお届けします。むき身牡蠣もとっても新鮮です。さまざまな食べ方でお楽しみください。 今シーズンは4月末まで販売いたします。 保存方法や下処理についてはこちら https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000027573
岡山県で30年に渡って牡蠣販売を行っております吉岡商店まごころ便では、瀬戸内の栄養豊富な虫明湾で育った殻付き牡蠣を海から上げたてで、生きた状態でお届けします。
むき身牡蠣もとっても新鮮です。いろんな食べ方でお楽しみください。
☆吉岡商店の牡蠣の保存方法
*むき身の牡蠣は、冷蔵庫で保存して下さい。
*殻付き牡蠣は常温で保管してください。温度差、乾燥に弱いので、冷蔵庫には入れないでください。また、風の当たるところを避け、涼しいところで乾燥しないように、湿らせた新聞紙を掛けておくと良いでしょう。
*到着後遅くても1、2日以内にお召し上がり下さい、長期の保存は出来ません。
☆吉岡商店の牡蠣の下処理&調理方法
◆生で召し上がる場合の殻付き牡蠣のむき方
1.牡蠣殻の平たい方を上に向け、左手に乗せてシェルナイフを殻の右先の部分から差し入れます。
2.ナイフの先を下側の殻の面に沿わすように奥に入れます。
3.貝柱は縦の中心線より右寄りで、手前から2/3位の所にありますので、そこをめがけてナイフを差し入れます。
4.貝柱を綺麗に切るためには2,3回でナイフで切ります。
5.貝柱が切れると殻が簡単に開くので、開いて反対側の貝柱を切ります。
6. 殻のかけらを流水で洗い流します。
◆むき身牡蠣の洗い方
きれいな水をザルに入れ、その中に牡蠣を入れて、ゆっくりかき回します、殻の欠片などを取り除き、最後に流水ですすぎます。
◆殻付き牡蠣の簡単な蒸し方
殻は(牡蠣が生きてるので水を吸ってしまいますので溜め水は不可)流し水で金属タワシで洗います。殻付き牡蠣をなべのフタがしっかり閉まる状態までいっぱいまで入れて蓋の上にタオルなどをかけておき、中〜強火で約20分加熱します。
☆注意☆
できあがるまで途中でフタは開けないでください。もし開けてしまったら5分プラスしてください。牡蠣殻の口が開いていれば出来上がってます。
まずは、何もつけないで召し上がってみてください。
【全国ツクツクポイントが使えるお店】
なごや特選百貨店〜【結ぶ】ご縁の街〜愛知・岐阜・三重・EC商店街
〔良いモノ 良いコト 美味しいグルメ〕名古屋の特選おすすめ品のお店さん達が集まるサイトに掲載されています。
https://tsuku2.jp/nagotoku
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販売店情報
ショップ名 | 吉岡商店 当店の総合ページへ |
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サイト運営責任者 | 吉岡 修一 〒704-8131 岡山県岡山市東区長沼688 【ご連絡先】shu1237@gmail.com |
販売事業者名 | 吉岡商店 |
サイト運営担当者 | 吉岡 修一 |
商品代金以外の必要料金 | 銀行振込手数料 |
注文の受け付け方法 | ⭐殻付牡蠣1斗缶 10キロ(約100ヶ) 10000円 ⭐殻付牡蠣半斗缶 5キロ(約50ヶ) 7000円 ⭐剥き身牡蠣 1キロ 5000円 ⭐剥き身牡蠣 2キロ(1キロ袋2ヶセット) 8500円 ⭐剥き身牡蠣 3キロ(1キロ袋3ヶセット) 11500円 ⭐剥き身牡蠣 4キロ(1キロ袋4ヶセット) 13500円 上記の中から選んでオーダーしてください。 上記以外で数量が多い場合は別途お見積もりさせていただきますのでご相談ください。 なお、数量と重量は目安なので、牡蠣の大きさによって増減しますのでご了承ください。 |
商品代金のお支払い時期 | 振込口座:ゆうちょ銀行 記号:15480 番号 : 16544211 口座名義:ヨシオカ シュウイチ ゆうちょ銀行以外からお振込の場合はこちらにお願いします。 ゆうちょ銀行 店名:五四八(読みゴヨンハチ) 店番:548 普通預金 口座番号:1654421 ヨシオカ シュウイチ ご入金確認後の発送になりますので、お手数ですがお振込よろしくお願いします。 |
商品の引き渡し時期 | ご入金確認後の発送になりますので、配送希望日の4日前までにオーダーしていただけますようお願いします。 配送日時指定は備考欄に記入お願いします。 |
返品・交換について | 生鮮物につき商品の返品交換はお受け出来ません。 |
資格・免許 | 特に無し |
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