メルマガ配信中

だしっ粉レシピへようこそ!料理研究家にして『だしっ粉』本シリーズを出版し、食育・美容・ダイエット・健康に関する提言を世に発信し続ける大西成美の食育コンテンツショップ『だしっ粉レシピ』です。 だしっ粉ファンページ https://www.facebook.com/dashikko/

だしっ粉レシピ

大阪府
運営ショップ

だしっ粉レシピへようこそ!料理研究家にして『だしっ粉』本シリーズを出版し、食育・美容・ダイエット・健康に関する提言を世に発信し続ける大西成美の食育コンテンツショップ『だしっ粉レシピ』です。

「自分の目で確かめて選んだ【だし素材】を粉にして使うことで、おうちゴハンがランクアップ&手間は変わらず。」をテーマにしたレシピ本「だしっ粉 秋冬」「だしっ粉 春夏」「やせっこ 一生太らないダイエットレシピ」「やせっこ2」、だしっ粉を使った47都道府県の郷土料理のレシピを集めた「たびっこ」を販売しています。


「だしっ粉」の内容
「匠」のページ
20年調理人として和食のお店を経営していた重田善昭担当。
プロのメニューを家庭で再現できます。

「常」のページ
家庭料理をおいしくカンタンに!が得意な大西成美担当。
特に無水調理鍋使いは足掛け20年以上のキャリアで、おうちごはんの充実を推進中。

「単」のページ
お笑いはプロ級な南光史一担当。
簡単、単純、独り者でもすぐに作れるものを、お笑いエッセンスとともにお届けします。



「やせっこ 一生太らないダイエットレシピ」の内容
前作「だしっ粉 秋冬」「だしっ粉 春夏」からの発展版。
だしっ粉はもとより、やくみ(ネギ、しょうが、にんにく)をふんだんに使い、カラダにもよく、ダイエットにも役立つおうちのおかずを、おいしくカンタンに!がコンセプト。
和食にとどまらず、パスタや中華、エスニックにも使えるだしっ粉メニュー53レシピを掲載。
さらに「新刊 やせっこ2」には初のスイーツを掲載。
話題の麹を手作りする「こうじっこ」も追加。



「たびっこ」の内容
和食の基本はだしなので、ならば郷土料理にもだしっ粉が活躍するのでは?から生まれた47レシピと、番外編4レシピ。
日本全国を料理でお楽しみください。

現在流行りのご当地レシピ
たとえば、佐賀県の「シシリアンライス」、石川県の「ハントンライス」など。。。
県外人にとっては初めて聞くメニューもいろいろ
栃木県の「しもつかれ」、岐阜県の「けいちゃん焼き」、埼玉県の「すったて」など。。。
もちろん定番のメニューも
秋田県の「きりたんぽ鍋」、高知県の「かつおのたたき」、宮崎県の「チキン南蛮」など。。。


食育とだしっ粉の作り方とおすすめポイント、使い方バリエーションを、全国各地でデモンストレーション(クックライブ)もしています。

だしっ粉ファンページ
https://www.facebook.com/dashikko/

販売店情報

ショップ名 だしっ粉レシピ 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 ラスターブロッサム 合同会社 EC事業部
〒108-0074 東京都港区高輪2−17−12
【ご連絡先】dashikko@gmail.com
販売事業者名 ラスターブロッサム 合同会社 EC事業部
サイト運営担当者 大西 成美
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 入金確認後、随時発送いたします。
返品・交換について 不良品に限り7日間受け付けいたします。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら