メルマガ配信中

中目黒の四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」 ↪︎6/3(金)〜9/30(金)はかき氷専門店「ナナシノ氷菓店」を営業 店内の予約はコチラ ※2日前21時から受付開始 ↪︎https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar ✿ お店の場所 ✿ -------------------------------------------------- 東京都目黒区上目黒2丁目13-6-201 中目黒駅徒歩3分

ナナシノ

東京都

❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
      お知らせ 
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎

2021年11月10日(水)、
四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」がグランドオープンいたしました。
※現在、夏の季節 かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」を6月〜9月の期間営業中。

ー 6月の営業日 ー
3日(金)、4日(土)、5日(日)、8日(水)、10日(金)、11日(土)、12日(日)、15日(水)、
17日(金)、18(土)、19日(日)、22日(水)、24日(金)、25日(土)、26日(日)、29(水)

※5月で今季の春の季節、桜スイーツ専門店「ナナシノ桜菓子店」は終了いたしました。


「ナナシノ」とは...
これまでのナナシノ氷菓店やナナシノ焼芋店をはじめ、
1つのスペースで季節ごとに変わるスイーツ専門店をお届けいたします。

春は桜スイーツ専門店(3〜5月)   「ナナシノ桜菓子店」
夏はかき氷専門店(6〜9月)     「ナナシノ氷菓店」
秋は焼き芋スイーツ専門店(10〜12月)「ナナシノ焼芋店」
冬はチョコレート専門店(1〜2月)  「ナナシノショコラ」

この店舗の背景や内容についてはコチラ
▶︎ https://camp-fire.jp/projects/view/472693
※既にクラウドファンディングは終了しております。




店内は【完全予約制のみ】となります。

店内の予約はコチラ ※2日前21時から受付開始
↪︎https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

テイクアウトは12:00〜【予約なし】でご利用頂けます。※無くなり次第終了です。

当店は直接的な接触を避ける為、
完全キャッシュレス決済を導入しています。

決済方法はクレジットカード JCB/VISA/Masterなど
交通系電子マネー Suica/PASUMOなど
その他電子マネー iD/Quic Pay
QRコード決済 PayPay/LINE Pay が可能です。


■ 店内予約はコチラ
https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

■ 新規メルマガ会員登録はコチラ
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000105724

■ 店内のメニューはコチラ
https://home.tsuku2.jp/storeOrigin.php?scd=0000105724
(PC版)https://www.nanashino.jp/team-4

  \ スタッフ募集 /
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/54883?searchKeyword_u=%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%8E

  \ 最新情報 /
https://www.instagram.com/nanashino_shiki/

  \ ナナシノnote /
https://note.com/nanashino7740


✿ お店の場所 ✿
-----------------------------------------------------------------------

〒153-0051
東京都 目黒区 上目黒2丁目13-6-201
中目黒駅徒歩3分

正面右側の階段を上がって2階の奥の部屋です。
エレベーターはございません。


✿ お店について ✿
-----------------------------------------------------------------------

「ナナシノ」は1つの場所で、春・夏・秋・冬ごとに季節を楽しめる、スイーツ専門店です。

現在は夏の季節、かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」の営業です。

※季節一覧※
春は桜スイーツ専門店 「ナナシノ桜菓子店」(3〜5月)
夏はかき氷専門店   「ナナシノ氷菓店」 (6〜9月)
秋は焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」 (10〜12月)
冬はチョコレート専門店 「ナナシノショコラ」(1〜2月)

■ 四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」の特徴
1.1つの場所で春・夏・秋・冬ごとに季節感のあるスイーツを楽しむことができます。
2.全ての業態において目の前で魅せる体験があり、食べるだけなく見て感じる楽しみがあります。
3.全席カウンター席のため、スタッフとの会話やお客様同士が自然と関わることができる空間です。
4.昨今の状況に配慮し、完全予約制・完全キャッシュレス決済のスタイルです。


■ コンセプト

「記憶に残る最初のひと口」

目の前で魅せる仕上げとともに、ひと口食べた時に「もっと食べ進めたい」と思うような、
食べ進めるごとに味が変化し、最後まで楽しめるスイーツ をお届けいたします。



✿ 商品について ✿
-----------------------------------------------------------------------
■ 氷
48時間以上かけてゆっくりと凍らせ、透明感のある純氷を使用。削る時の表面温度は-4℃〜-3℃を維持し、食べた時に頭がキーンとならないよう、ふわふわな仕上がりにしています。

■ シロップ
素材1つ1つが活きるよう、その時の素材の状態に合わせて甘さやバランスを調整し、一つ一つ丁寧に手作りしています。また、素材についてはできるだけ国産のものを使用します。

■ 材料
シロップ作りにはかかせない砂糖は全て、身体に優しい北海道産のてん菜糖を使用しています。てん菜糖はすっきりとした甘さの為、様々な素材を最大限引き立ててくれます。

■ 構成
フルーツや野菜、ナッツの素材×素材、氷・シロップ・クリームの材料×材料の組み合わせで、最初から最後まで飽きずに食べられるよう、全てのかき氷を2〜3段構成にしています。



✿ 新型コロナウイルス対策 ✿
-----------------------------------------------------------------------

■店内完全予約制
お客様同士の接触を出来る限り避ける為、当店では店内のみ完全予約制を導入しております。

予約は「Air RESERVE」より、2日前21時から、お席の時間は1時間制(L.O.20分前)となります。
https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar

ご予約時間を10分以上過ぎた場合はキャンセルとなる場合がございます。予めご了承下さい。
※当日連絡頂いても、人員が少ない為、対応できない場合があります。
キャンセルの場合は予約ページよりキャンセルの変更をお願いいたします。

■完全キャッシュレス決済
当店では完全キャッシュレス化の為、現金はお取り扱い致しません。
クレジットカード/交通系IC/その他のIC/スマホ決済 ご利用可能です。

■スタッフの感染対策
席は十分な距離を保ち、パーテーションの設置や定期的な換気を行います。
スタッフは常時マスクを着用し、検温・定期的な手洗い・アルコール消毒を徹底します。


✿ シェアスペース開業・かき氷開業サポート「ナナシノ開業LABO」 ✿
--------------------------------------------------------------------------------------------
ナナシノ開業LABOは、初期費用を抑えられるシェアスペースを利用して自分の飲食店やカフェを開業したい、かき氷専門店をやってみたいという想いを持つ方の、一歩目を​後押しする場所です。講習会やオンライン相談、LINE公式アカウントの情報発信の活動をしています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/

■講習会
「ナナシノ」の場所にて、不定期で講習会を開催しています。

✔︎​ かき氷基礎講習会:かき氷の削り方や機械の扱い方など。
✔︎​ かき氷シロップ講習会:かき氷用のシロップの作り方など。
✔︎​ 飲食店のシェアスペース活用講習会:シェアスペースが今の時代に有効的な理由、集客方法など。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/training

■オンライン相談
​関東以外に住んでいるから講習会へは行けない、今の仕事が忙しくてなかなかまとまった時間を作ることができないという方へ向けて全国どこにお住まいでも相談ができる30分間のオンライン相談の場を設けています。
↪︎詳細はコチラ:https://www.nanashino.jp/online

■LINE公式アカウント(無料)
今はなかなか時間は作れないけど、いつか開業したいから今少しでも情報にふれたい、開業のモチベーションを維持し続けたいという方へ向けてLINE​の公式アカウントで定期的に情報を発信しています。講習会の日程もこちらで発信しています。
↪︎登録はコチラ:https://lin.ee/p4L9TxC



✿ 過去メディア掲載情報 ✿
-----------------------------------------------------------------------
ー TV番組 ー
・日本テレビ シューイチ 「シューWhich」 2回
・TBSテレビ 王様のブランチ「トレンド部」 2回
・日本テレビ 「news every.」 5回
・テレビ朝日 「スーパーJチャンネル」1回
・フジテレビ「なりゆき街道旅」1回
・TOKYO MX「堀潤モーニングFLAG」1回
・フジテレビ めざましテレビ 「イマドキ!」2回
・TBSテレビ Nスタ「今日のイチオシ」1回
・日本テレビ 「ZIP」 1回
・TBSテレビ「まるっと!サタデー」1回

・STV札幌テレビ「どさんこワイド179」1回
・UHB北海道文化放送「みんテレ」1回
・HTB北海道「イチオシ!!」1回
・HBC北海道放送「今日ドキッ!」1回
・テレビユー福島「ちゃんろく。」1回


ー WEB/雑誌 ー

・ Harumari TOKYO
https://harumari.tokyo/52332/
・朝日新聞出版「東京カフェガイド2021」
・食楽web
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/64517/
・FOOD STADIUM
https://food-stadium.com/headline/31360/
・Hanako 2月号
https://hanako.tokyo/news/food/281616/
・TABIZINE
https://tabizine.jp/2022/03/20/455046/

ただいま、メールマガジン新規登録で【お好きなシロップ1種類のミニミニ氷1つプレゼント】実施中です。こちらは四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」のメルマガです☻メルマガでは新商品や商品の素材のこだわり、ふらっと繋がれるイベント情報など配信していきます。

⚠︎メルマガ登録後の画面に出てくる「メルマガ特典クーポン」を一度開くと、ご自身のツクツクマイページの「クーポンBOX」に入ります。
そのまま消してしまうとメルマガ特典クーポンが無くなりますので、消さないようにお願いいたします。

販売店情報

ショップ名 ナナシノ 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社 NEW STANDARD
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目13−6
【ご連絡先】nanashino0628@gmail.com
販売事業者名 株式会社 NEW STANDARD
サイト運営担当者 藤田かほり
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 【現地払い】:店頭注文会計時
商品の引き渡し時期 来店時ウェブチケット確認後
返品・交換について 返品・交換はお受付しておりません。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録 ただいま、メールマガジン新規登録で【お好きなシロップ1種類のミニミニ氷1つプレゼント】実施中です。こちらは四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」のメルマガです☻メルマガでは新商品や商品の素材のこだわり、ふらっと繋がれるイベント情報など配信していきます。

⚠︎メルマガ登録後の画面に出てくる「メルマガ特典クーポン」を一度開くと、ご自身のツクツクマイページの「クーポンBOX」に入ります。
そのまま消してしまうとメルマガ特典クーポンが無くなりますので、消さないようにお願いいたします。
ショップ公式
アカウント
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら