小浜島で採れた沖縄県産もずくを全国へお届けします!

小浜島のもずく屋さん

小浜島近海採れた良質のもずくを、沖縄の塩を使って、丁寧に塩漬け・選別し商品にしました。 養殖もずくの美味しさも今や天然もずくに匹敵するレベルとなっており、 どちらのもずくも太くて歯ごたえがあり、独特のぬめりがあります。 また、食物繊維の仲間であるフコイダンが含まれたノンカロリーの健康食品です。 もずくの概念を変える!!沖縄の豊かな海からの贈り物。 ぜひ一度、ご賞味ください。 ☆お問い合わせはこちら☆ ✉kohamamozuku@gmail.com ☎090-5929-3089

運営ショップ

はじめまして。「小浜島のもずく屋さん」です。
この度は、当ショップをご覧頂き、ありがとうございます。

沖縄本島からさらに南西に400キロ。石垣島と西表島に挟まれた小さな島。それが小浜島です。

キレイな海に囲まれ、さとうきび畑が広がり、人も動物たちも
のんびり過ごしている小浜島より美味しいものをお届けいたします。

小浜島で生まれ育った海人(うみんちゅ)大城洋一は、幼い頃から海人である父の背中を見て育ちました。
30年前、父が小浜島で初めて手掛けたもずくの養殖業を10年ほど前から本格的に引き継いでいます。

天然もずくはもちろん、養殖もずくも自然のもの。天候や災害に大きく影響を受けます。
「収穫ゼロ」という年も経験しました。
何が原因なのか、その都度考え、父の教えをもとに、少しずつ自分の考えも取り入れ、
より安定して皆様にお届けできるよう、日々勉強しています。

もずくに含まれるフコイダンには、免疫力を上げる効果があるといわれています。
沖縄の豊かな海で育ったもずくが、少しでも皆様の健康のお役に立てれば、私達もとても嬉しく思います。


【もずくについて】
もずくは採ってきてすぐに沖縄の塩(シママース)で丁寧に塩漬けします。
その後、もずく以外の海藻や貝などを取り除く、選別作業をします。
収穫から塩漬け、選別、袋詰めまで、全て手作業で行っています。

もずくは常温で3ヶ月、冷蔵で6ヶ月ほど日持ちしますが、直射日光は避けて、なるべく涼しい所で保管してください。
召し上がる前には、必ず塩抜きし、塩抜き後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

沖縄小浜島から全国へ!ちゅらさんの島で採れたもずくをお届けします!
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販売店情報

ショップ名 小浜島のもずく屋さん 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 大城 藍
〒907-1221 沖縄県八重山郡竹富町小浜1496−164
【ご連絡先】kohamamozuku@gmail.com
販売事業者名 大城藍
サイト運営担当者 大城藍
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 要相談
資格・免許 特に無し
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お問い合わせ

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