毎日口にするものがカラダを作る!!発酵リビングフードのATTiVAリビングフードアカデミー

アティーバATTiVA公式オンラインサイト

ATTiVAリビングフード・アカデミー 「発酵リビングフード」とは、リビング=酵素が生きている食べ物と、さらに、その吸収と栄養価を高いまま摂り込むために、「発酵食品」と一緒に摂る食事法のことを言います。 リビングフードは、いわゆる「ローフード」と呼ばれているものがベースとなり、基本は“生”で食するのですが、必ずしも“生”であることにはこだわらず、ある程度の熱が加わったものでも(発芽酵素玄米など)、発酵食品と発酵調味料を使った食事であれば、良しとする考え方を「発酵リビングフード」と呼んでいます。

運営ショップ

皆様の元気を応援する”ATTiVAリビングフード・アカデミー”
“リビングフード”は、日本ではまだ耳慣れない言葉ですが、近々、人生を謳歌できる素晴らしい食の文化として定着する日が訪れることと思います。
特に、私たちはこの“リビングフード”を、日本の伝統的な食文化でもある「発酵食品」と「ローフード」の組み合わせたものと捉えており、これを毎日の食生活の中に採り入れることで、腸内環境が整えられ、体調の改善がなされ、また、デトックスされることでダイエットや美容に抜群の効果を上げることで、これまでの経験や実際のお客様の実践から実証されています。
この基本となる「手づくり発酵ジュース教室」を毎月開催し、旬の果物や野菜を使った酵素ジュースを作っています。
また、「発酵リビングフード®」の魅力を体験して頂くための「体験説明会」を始め、このATTIVAオリジナルの体調改善の実践方法を学ぶ「発酵リビングフードアンバサダー講座】」や、発酵リビングフードの魅力を伝えることができる、「発酵リビングフード・プライマリーインストラクター講座】」などの講座を開講しています。
”体の悩みは食の改善から”というコンセプトの元、各医療界をはじめ民間療法などの研究機関ともお付き合いをし、情報の交換をしています。
楽しく美味しい実践を主体とし、陽気に明るいアカデミーを目指しています。

今月のスケジュール

2025.4
S
M
T
W
T
F
S
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

remove

16

remove

17

remove

18

remove

19

remove

20

remove

21

remove

22

remove

23

remove

24

remove

25

remove

26

remove

27

remove

28

remove

29

remove

30

remove

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  • circle

    :開催日

  • remove

    :開催日以外

開催日をタップすると、該当のウェブチケットをご確認いただけます。
ショップ内カテゴリー
1
件中
1~1
件表示
1
件中
1~1
件表示

販売店情報

ショップ名 アティーバATTiVA公式オンラインサイト 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社 アティーバ
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2−28−17ルパルク三軒茶屋b
【ご連絡先】info@attiva.co.jp
販売事業者名 株式会社アティーバ
サイト運営担当者 安田さつき
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら